骑行网 HZBIKE

标题: 菜鸟求助,折腾车子多的朋友进来帮帮忙? [打印本页]

作者: 清水浮萍    时间: 2012-5-22 20:15
标题: 菜鸟求助,折腾车子多的朋友进来帮帮忙?
    收的一辆破车上班钓鱼吃酸辣粉用的。 ATX690 也不知道是哪年的。车子我能拆的地方都弄过了,好歹知道变速刹车这些鸟怎么调了。近日车子后轮异响。踩得越快越响。开始以为链条擦着了,后面轻轻转动的时候发现飞轮里面不对,似乎进了沙子什么的 和弹珠一起摩擦发出得 很小很清脆的吱吱声。这个后轮还真没拆过。
   今天拆了后轮,不拆不知道,已拆吓一跳。 轴里面黑得不像样子,估计沙子泥巴啥的都有。想彻底的清洗一下。

下面是问题了,还劳驾车友帮忙说下 越详细越好。

1。后轮轴那一块,两边都有弹珠,飞轮那一侧里面的弹珠是一个有点圆锥的金属顶着的, 这个金属是快拆干穿着的, 这个金属叫啥,是不是叫塔基啊?与飞轮相对的那一侧好像没这个东西。

2. 辐条连着的那个轴是不是叫花鼓?他跟飞轮好像很紧凑,洗得话,要不要拆?好拆么?

3.  如果不要拆,我那个里面怎么洗,用水能冲么?里面黑得吓人。 洗完之后里面上黄油 还是上机油?还是有的地方上黄油,有的地方上机油?

4 。除了捷安特,有没有朋友知道哪里有老板热心点的小店,捷安特的人看不起俺的菜车,我牙盘转的时候似乎不在一个平面,链条一会儿朝里一会儿朝外,搞得前拨变速3个档只能就着两个档用,最大和最小总是有一个会擦前拨。想换个牙盘,谁又这种菜牙盘的二手给我也行。还有后轮轮圈被电瓶车撞得有些歪,想着个好点的师傅给调调。人在余杭镇这边,越近越好,当然远一点我也能骑过去。

5. 对任何一位回答的朋友表示感谢,对任何进来看问题学习的朋友表示共勉。

6,再次感谢。

作者: a85451177    时间: 2012-5-22 20:29
我表示花鼓和飞轮可以拆...去车店吧,保养下。捷安特你没保修还是不要去了
作者: arcoye    时间: 2012-5-22 20:31
找山猫的一个什么店
作者: 清水浮萍    时间: 2012-5-22 21:00
arcoye 发表于 2012-5-22 20:31
找山猫的一个什么店

谁是山猫? 山猫在哪里?
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-22 23:54
楼主来找我吧!~~~城西骆家庄西苑 13588142633
作者: 清水浮萍    时间: 2012-5-23 08:00
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-5-22 23:54
楼主来找我吧!~~~城西骆家庄西苑 13588142633

星期天有空吗? 我找找地址 星期天就过来
作者: fqwwj    时间: 2012-5-23 08:19
看天气预报,周日下雨。
作者: 清水浮萍    时间: 2012-5-23 11:52
fqwwj 发表于 2012-5-23 08:19
看天气预报,周日下雨。

只要下雨雷不劈我,就可以骑过去。
作者: 银虎    时间: 2012-5-23 13:34
龙井44号找QZY(晚上)。他很热心的
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-5-23 22:47
后轮组轴承断了,已经修好了!~~~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3