骑行网 HZBIKE

标题: 【夏天骑行山里,码头教你防蚊妙招】 [打印本页]

作者: 码头大哥    时间: 2012-5-28 09:50
标题: 【夏天骑行山里,码头教你防蚊妙招】

夏天骑行山里,感觉特别凉爽,在山里林间骑友们难免经常受到蚊子的叮咬。
怎样才能不被蚊子咬,码头教你一招。
出发前,用水把手臂和腿部裸露部位打湿,然后用家里的肥皂擦在打湿的地方,然后用手摸匀,就可以了。
特别招蚊子的骑友,可以在尾包里带一小块肥皂头,在蚊子叮咬的地方沾水涂抹,可以消肿去痒。
使用的肥皂最好是洗衣皂,如果觉得洗衣皂碱性太大,也可以用香皂,这一招很灵的,一般人我不告诉他。

作者: qian9839    时间: 2012-5-28 10:02
真的假的啊。。。
作者: 原始木头人    时间: 2012-5-28 10:02
还是麻烦了点,用蚊不叮就好,迷你装的。
作者: 沙粒    时间: 2012-5-28 10:40
有人说用维生素b1融水后喷皮肤上也行,没验证过,貌似比楼主的方法费事些
作者: 一条线    时间: 2012-5-28 10:43
谢谢陆码头  昨天上小莫了  遇到三个德清车友 还有一个德清县人民政府的一个老头。。。说认识你 莫干山11上11下
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-5-28 11:08
我觉得这个貌似不是好办法啊,我不怀疑防蚊效果。
但是把肥皂这种化学品涂在湿皮肤上,久而久之,被皮肤吸收了,唉,我可不想皮肤癌。
作者: 〓图腾〓    时间: 2012-5-28 20:19
今天骑车去山里,试过了,好使。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-5-28 21:43
效果当然是好的,只要你的皮肤受得了就是了。
建议还是防蚊水更好。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3