骑行网 HZBIKE

标题: 全杭州绝无仅有的一辆车新鲜出炉啦 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-6-2 23:21
标题: 全杭州绝无仅有的一辆车新鲜出炉啦

今天下午前前后后断断续续(主要是店里生意太好了)装了有近五个小时,终于把我的公路装出来啦。我的飞轮还没到位,54暂时借了我一套UT飞轮,狂赞。

车架收到时尾勾都从包装里戳出来了,吓死了。还好没有歪,虚惊一场。
虽然是样品拆车件,但是成色很好,经典的水平架,在这个压缩架泛滥的年代,真是不多见了。

轮胎和水壶架的配色是意外,店里没有这个价位红色或者黑色的轮胎,也没有红色或者白色的水壶架,用了亮黄,效果居然还不错。

全车配下来一共13163元,主要就是车架超了预算。
全车含水壶架含脚踏重8.645kg,相当满意。

装完试骑,感受如下:
公路锁鞋没传说中那么难上下,挺好挺习惯的。就是公路车的坐垫高了,穿锁鞋骑刚好,但是解了锁用脚弓就够不到了,所以下车不能解双脚,只能解一侧,有点小不习惯。

刹车大不习惯。握上把刹车力臂太短,要无名指发力才舒服,超不习惯。握下把力臂太长,中指都不太够得着,只能食指勉强。看来需要多适应下。

风阻超小,轻松35巡航,轻松踩上40。不过40巡航压力山大,保持不了。

加速超好。不知道是因为车轻还是传说中的发力好。档位大了都不用摇车,用力踩几下速度轻松起来。山地的档位大了就很难踩起来,一定要摇车或者减档。

碳架的路感刚刚滴,110的胎压,缓冲超级好。过阴井盖的后轮感觉绝对好于60胎压的铝架。完美。

摇车完全没法摇,太晃了了,把持不住。有一个说法是碳架刚性太好,没有形变,摇车需要更高的技术,待求证。

更多感受有待发掘。
作者: 下雨天    时间: 2012-6-2 23:44
下次来闻涛路拉啊
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-2 23:46
下雨天 发表于 2012-6-2 23:44
下次来闻涛路拉啊

必须的。
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-6-2 23:52
下雨天 发表于 2012-6-2 23:44
下次来闻涛路拉啊

完了 又一個山馬黨脫黨了!!!!!
作者: hzdyh666    时间: 2012-6-2 23:59
顶水平架
线管用黑色,外胎难道米其林这个L2没有白色么,   这2个颜色换一下,整体应该会更和谐一点
作者: 一条线    时间: 2012-6-3 00:00
速度真快
作者: 黑棺    时间: 2012-6-3 00:14
阿木好多车,再弄个软尾
作者: hotblood    时间: 2012-6-3 00:14
恭喜阿木入新车,35巡航这么轻松啊,我山地32巡航,差距还是有点大的。
作者: ScottXX    时间: 2012-6-3 00:41
恭喜入新车 以后一起上山的机会要少了 唉
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-6-3 00:42
阿木赶紧的,入软尾
作者: QZY    时间: 2012-6-3 06:20
哇。好骚啊。下次让我家活塞舔舔

作者: hidecwl    时间: 2012-6-3 08:08
有钱人啊。那辆粉色双人小车怎么立在座垫上的。难道也有脚撑。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-3 08:15
hzdyh666 发表于 2012-6-2 23:59
顶水平架
线管用黑色,外胎难道米其林这个L2没有白色么,   这2个颜色换一下,整体应该会更和谐一点

54那里只有黄蓝两色,其他要么太贵要么太差。
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-3 08:16
ucsky10 发表于 2012-6-3 00:41
恭喜入新车 以后一起上山的机会要少了 唉

不怕不怕,周末惯例上山,平日夜骑用公路。
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-3 08:16
hidecwl 发表于 2012-6-3 08:08
有钱人啊。那辆粉色双人小车怎么立在座垫上的。难道也有脚撑。。

必然有脚撑啊。小车虽小,五脏俱全。
作者: 世博轴地下2层    时间: 2012-6-3 08:40
阿迷托佛啊。
作者: 抑郁晴天    时间: 2012-6-3 08:42
建议换黑色的把带和黑色的外胎
作者: 码头大哥    时间: 2012-6-3 09:53
除了刘关张,其他颜色是多余的。
作者: 天堂清风    时间: 2012-6-3 10:01
你这是在放毒啊
作者: dragonbeyond    时间: 2012-6-3 10:10
好多车啊
作者: melo    时间: 2012-6-3 10:16
有一辆新车!
作者: cooyuer    时间: 2012-6-3 10:35
恭喜恭喜,山地党向公路党蔓延成了大趋势,难道是因为大家都喜欢追求速度?
作者: 小山猫    时间: 2012-6-3 10:37
35巡航轻松说……楼主太牛逼了,我35巡航10公里都觉得有点小累啊
作者: mofang    时间: 2012-6-3 12:17
动作噶快的~说得这么好,轻松35巡航还~有点小心动啊,可是看到1W3这个,果然有米人呀
作者: 庆丰村    时间: 2012-6-3 14:01
LZ的发动机给力,我33江边巡8KM都累的很
作者: delpiero    时间: 2012-6-3 14:12
恭喜恭喜!
作者: hidecwl    时间: 2012-6-3 15:50
不知道35公里巡航是什么感觉。我下坡最快也就35左右,
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-6-3 15:59
新车
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-3 17:30
哈哈,大家都对35的速度表示异议啊。
楼主表示暂时还未尝试长距离巡航,市区只能是一个红绿灯到另一个红绿灯,最长的就白堤了,最长撑死两三公里吧。下次去江边闻涛路玩玩,或者科技大道也行。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-6-3 17:38
骚拉骚拉。。。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-6-3 17:58
后起之秀啊!
作者: H    时间: 2012-6-3 18:06

作者: batistuta    时间: 2012-6-3 18:46
太漂亮了
作者: yek    时间: 2012-6-3 20:14
哈哈。哪天闻涛路通知一下。我专门从下沙赶过来试l试
作者: 卡瓦格博_雨崩村    时间: 2012-6-3 20:54
勾引我等新手啊!
作者: luyi71    时间: 2012-6-3 20:59
8.645KG?13000+?!这是什么性价比
作者: Enthalpy    时间: 2012-6-3 21:52
全程观摩楼主装车的路过。。
作者: 夜落    时间: 2012-6-3 22:11

恭喜恭喜
阿木是禽兽,70多公里,山地均速巡航33,公路35小意思了
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-4 09:12
夜落 发表于 2012-6-3 22:11
恭喜恭喜
阿木是禽兽,70多公里,山地均速巡航33,公路35小意思了

你小子别给我乱吹啊。
上次去是微顺风才33均速的,回来顶风吹死了,只有25。70多km的全程均速才28。
作者: liumu99    时间: 2012-6-4 09:23
阿木你应该把LP卖了,组辆软尾,这样不管是上山还是压马路,都玩的开了。
作者: 皮蛋狂扯瘦肉粥    时间: 2012-6-4 09:23
不错的 可是还是感觉外胎和水壶架很牵强
一个车最还别有2种以上的主要颜色  白红足够了 个人审美
作者: 熬夜    时间: 2012-6-4 09:40
不错哦。。。。。有点骚动
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-4 10:29
liumu99 发表于 2012-6-4 09:23
阿木你应该把LP卖了,组辆软尾,这样不管是上山还是压马路,都玩的开了。

软尾爬坡就不爽啦。我胆子比较小,最近还是爬坡为主。
作者: junglelin    时间: 2012-6-4 10:41
楼主组个公路不容易,看的我都纠结了。。。。
作者: 简单又明了    时间: 2012-6-4 10:43
弯把让我想起了蚯蚓
作者: hzxiaoyu    时间: 2012-6-4 16:21
这重量。。。确定是碳架?好吧,车重惯性大
作者: luyi71    时间: 2012-6-4 19:15
建议楼主放假日让各位车友试骑一个月再做评论
作者: pythonic    时间: 2012-6-4 19:21
开启新关卡,8小时天荒坪~~~~
作者: 怀念龙井    时间: 2012-6-5 00:53
巡航我只能到33-32,保持35有点酸。
作者: 赛豆子    时间: 2012-6-5 10:04
有钱淫啊!哈哈
作者: 安迪    时间: 2012-6-6 16:41
公路,顺风,35巡航很强?表示不理解。我相信很多人都能做到
巡航,个人观点,能跑一个钟头
热血的山地32应该也算强了,可是那语气有点。。。秀
小山猫的话,表示比较无语。半职业的跟新人比典型欺负人啊欺负人

作者: end_cxy    时间: 2012-6-7 00:37
配色有待加强啊,为啥选择古典弯把型呢。。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-6-7 11:03
end_cxy 发表于 2012-6-7 00:37
配色有待加强啊,为啥选择古典弯把型呢。。。

54推荐的,他说个子高的可以试试古典的。

古典的抓下把真的很舒服啊,水平的。就是抓在水平段够不到刹车,抓在圆弧段手掌塞不进去,有点小郁闷。
先适应一段时间试试。
作者: 疯狂的青蛙    时间: 2012-6-7 16:42
阿木车子真多,这公路我喜欢,就是配色有点。。。
作者: end_cxy    时间: 2012-6-9 00:03
阿木狗 发表于 2012-6-7 11:03
54推荐的,他说个子高的可以试试古典的。

古典的抓下把真的很舒服啊,水平的。就是抓在水平段够不到刹 ...

不搭调啊。。。
作者: 临海小迈克    时间: 2012-6-11 17:59
好车 高淫啊
作者: caichengms    时间: 2012-6-11 21:26
好多车
作者: ghostprince    时间: 2012-6-17 01:14
54那还有ridley?....看配色这是10款的Ridley Orion。。。
杭州ridley是不是第一辆俺不清楚,不过上海ridley 还是挺多的

作者: 阿木狗    时间: 2012-6-17 11:22
ghostprince 发表于 2012-6-17 01:14
54那还有ridley?....看配色这是10款的Ridley Orion。。。
杭州ridley是不是第一辆俺不清楚,不过上海ridle ...

话说我倒不是说杭州第一辆ridley,我是说这个车架轮组的配色,应该找不到第二辆了。
作者: ghostprince    时间: 2012-6-17 13:38
阿木狗 发表于 2012-6-17 11:22
话说我倒不是说杭州第一辆ridley,我是说这个车架轮组的配色,应该找不到第二辆了。

架子收来多少,原价10000吧
作者: 这么近若那么远    时间: 2012-6-17 13:40
果然是好车啊。。我的车比你的小现在就有8.7kg多了。你的车才8.645kg。。
作者: a309371943    时间: 2012-6-17 17:09
可以

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3