骑行网 HZBIKE

标题: 昨天上锁了,540+087.求预测我处女摔会发生在多久之内?一周?一个月? [打印本页]

作者: nihailian    时间: 2012-7-19 09:25
标题: 昨天上锁了,540+087.求预测我处女摔会发生在多久之内?一周?一个月?
昨天上锁了,540+087。
上完就急急忙忙 接老婆去了,木有好好体会,感受。只是练习了一下入锁和退锁的感觉。
山地锁定位的确不如公路锁,哎或许是我不习惯?
求高手预测一下,我的处女摔会在一周之内?2周?3周?
还是永远不会?哈哈

今天早上上班,仔细感觉了一下。
优点:
1脚部动作的确更加圆了,
2不用刻意做提拉动作,协助的那条腿也能很好的完成后半圈
3摇车再也不用担心踏空了OY!
4暂时木有4了

缺点
1貌似我的脚还是不够瘦?如果最末端的齿扣卡的紧一点的话,鞋舌那里的确会疼?
2调节不是很方便了,要更改一下踩踏位置(现在貌似靠前了点,感觉大趾骨不在轴上),满世界的找内六角,,
3发现GIANT 19寸的车架貌似真的不适合我,又要花米了!!!!
作者: 乞丐    时间: 2012-7-19 10:20
   你觉得锁片左右调整到什么位置比较舒服?  中间还是偏左偏右?
作者: 小熊登山    时间: 2012-7-19 13:14
我建议尽量把锁调的松一点,容易进更容易出,0速度,忘记解的时候,松的话,也能解开,

我的经验是,在0速度,马上要摔的时候,迅速站立,双腿一登,起来,能够延缓倒下的时间,

而这一点点时间及时解锁,就不摔了,好几次,这个动作挽救了我,没摔。
作者: yxfwda    时间: 2012-7-19 16:03
不用这么久,就今天晚上吧
作者: batistuta    时间: 2012-7-19 16:59
楼主真蛋疼  还预测一下。。。。。
作者: nihailian    时间: 2012-7-19 18:13
yxfwda 发表于 2012-7-19 16:03
不用这么久,就今天晚上吧

今天木有摔,但是差一点就摔了啊~~~~
让您失望了,对不住啊
作者: melo    时间: 2012-7-19 18:32
我看LZ还是永远不要摔比较好
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-7-19 19:20
我摔过一次了,解了左脚,上车的时候犹豫了一下,人就往右倒了,还好倒在花坛里。人车无大碍。
作者: 一根稻草    时间: 2012-7-19 20:43

作者: 小熊登山    时间: 2012-7-19 23:49
还有个小经验,每次骑车出门,都往锁里,喷一点点油。润滑下,容易解
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-7-20 03:20
小熊登山 发表于 2012-7-19 23:49
还有个小经验,每次骑车出门,都往锁里,喷一点点油。润滑下,容易解

噴油和最松的後果就是,搖車的時候自鎖脫開。沒有比這更危險的事情了。我脫開過兩次,從此再也不幹這種傻事。請不要誤導新手。
作者: yxfwda    时间: 2012-7-20 08:47
上锁后主要是个上下车的动作一定必须要正确,其实上锁比不上锁要安全的多,摔车主要是心理障碍和上下车的动作不规范,解个锁其实也就零点几秒的事
作者: nihailian    时间: 2012-7-20 15:09
哎 今天又木有摔啊
作者: 乞丐    时间: 2012-7-20 16:36
我摔死了今天。。。一个小时内两次解了一边  结果垫了下地以后重心倒像另一边了   膝盖小臂都伤到了   感觉穿了锁鞋单脚垫不稳= =
作者: yxfwda    时间: 2012-7-20 16:59
乞丐 发表于 2012-7-20 16:36
我摔死了今天。。。一个小时内两次解了一边  结果垫了下地以后重心倒像另一边了   膝盖小臂都伤到了   感觉 ...

不要急,摔摔才健康的,一般人骑车上车喜欢左脚蹬左踏然后右脚向后绕圈飞身跳车后坐稳了再踩上右脚脚踏骑行,这么上车自然没错但是上锁了摔得做多的就是这批人。。。。。。

上锁后上下车一定要先让自己的双腿夹着车架横杆站立,使车一直在身体的中间,这是标准的等待动作,车子和人静止时时刻刻保持这个动作除非你推车停车人再站左侧。

上车,首先右脚先上锁,然后抬高齿盘在发力的位置,基本是上45度,看自己爱好,左脚点地支撑(左瘪子的相反),然后右脚发力,此时车往前运动,人开始抬起后座上车座,左脚顺势踏上锁踏,此时应该左脚处于正确的位置但是还没被锁住,右脚一开始就是锁住的,然后往前踩踏的过程中左脚轮到需要用力的时候会自动踏入锁踏,此时双脚全部上锁。

下车,下车时,人必须和车座分离使身体抬起,和摇车时的状态差不多,此时先解右脚点地支撑,这时因为我们是靠右行驶,解右脚支撑时候身体重心会靠右边,就算是摔了也是往右边比较安全,当然习惯下也是右脚先解,然后人车处于我前边说的等待状态,此时人站在横杆上,右脚点地,左脚还在上锁状态,等停好了再解左脚。

不知我说了这么多有没有说明白。。。。。。
作者: 乞丐    时间: 2012-7-20 17:18
yxfwda 发表于 2012-7-20 16:59
不要急,摔摔才健康的,一般人骑车上车喜欢左脚蹬左踏然后右脚向后绕圈飞身跳车后坐稳了再踩上右脚脚踏骑 ...

谢谢 明白了  可惜的是 我就是这么干的。。。。你说的第一种飞身上车我自从学会骑车以后就没成功过 ,记得以前每次左脚蹬完脚踏车子已经朝左边翻掉了= =   我的下车姿势就是你说的这种,只是我觉得解左脚比较要紧  所以一般平路我都停车前很早就已经把左脚解开了, 我发现问题在于有时屁股还在坐垫上时左脚垫一下地以后重心不知怎么又一下偏右边去了。。。然后我就尝试干脆停车前两脚就解开,结果朝一边落地时 因为另一只脚踩踏位置的缘故 又会自动锁进去。。。每次停车我都很纠结啊
作者: nihailian    时间: 2012-7-20 19:01
我 都是 提前解 右脚 ,差不多了再 下左脚的
作者: 杭州茶果果    时间: 2012-7-21 02:45
上周六在龙井顶华丽地摔了:前面会车,跟在一辆车后慢慢减速,以为前车应该能顺利通过了,悲剧的是前车居然停下来了,我来不及解本能向左倒......这是上锁三个月后的第二次,一般情况下都是早早地双脚都解开了。
作者: 胖协三当家    时间: 2012-7-21 06:43
新人犹豫不决中,很想上,又怕摔。。
作者: nihailian    时间: 2012-7-21 07:06
上吧,优点比缺点多的多的多了
作者: delpiero    时间: 2012-7-21 09:41
挺复杂的
作者: 王凡    时间: 2012-7-22 13:07
上锁至今没摔的撸过~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3