骑行网 HZBIKE

标题: 请教个关于碟刹的问题 [打印本页]

作者: 风欲静    时间: 2012-7-26 14:50
标题: 请教个关于碟刹的问题
新入的29寸闪电rock nopper comp整车。。
一切都好,但试骑阶段发现后刹有些发木,到店里,老板说是正常的,需要磨合。

昨晚去龙井,下坡时,后碟突然有些抖起来,感觉和整个后架都一起共振起来一样,还发出“呜”的声音,而前碟在前叉锁死的时候感觉很顺滑,一点问题没有。。
在平路上,稍微捏到中间位置,也会和后架一起共振,屁股都能感觉到。

想问问这种状况的后碟是真的像老板说的那样需要磨合,还是没装好,或是其他什么原因。。

作者: 下雨天    时间: 2012-7-26 15:04
达到一定速度就会吧

1、碟片有变形
2、碟片靠的太近
作者: liumu99    时间: 2012-7-26 15:06
nopper。。。字打错了。。。再磨合一下应该会好一点吧,要么把夹器拆了再装回去试试。
作者: 下雨天    时间: 2012-7-26 15:15
重新微调一下夹器的位置
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-7-26 15:56
碟片不居中也会这样,我的有时候也这样,吧把夹器调居中就好了,
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-7-26 15:58
我的车是XTC 29er-1也有楼主说的症状,这种振动可能和后上叉和后下叉的弹性有关系。
我本来后碟不蹭的,昨天下龙井竟然发现微蹭,先骑着吧,算不上什么问题。
作者: 风欲静    时间: 2012-7-26 17:13
难道是和29er有关?大概不可能吧。。

谢谢楼上几位,心稍微宽一些了。。
但发抖总感觉车身会失稳一样,改天到店里去调一下。。
作者: 政委    时间: 2012-7-26 22:20
高速下刹车有的时候是会这样,还有就是重新固定下夹器,位置呀居中,
作者: 灰机飞过    时间: 2012-7-27 09:47
我的车也有这个问题,磨啊磨现在还是有嗡嗡声但是屁股已经感觉不明显了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3