骑行网 HZBIKE

标题: 求助!!骑车时,感觉会泄力,怎么办?应该怎么修啊? [打印本页]

作者: 土木皓子    时间: 2012-8-12 22:59
标题: 求助!!骑车时,感觉会泄力,怎么办?应该怎么修啊?
我自己有一辆高速山地,前两天刚换了光胎后,现在骑起来感觉很泄力诶·······踩去挺平顺的,但是就是没有力量,也应该不趁碟的········朋友说是链条太长了,或者应该换了,我觉得应该不会吧~?各位前辈,帮我出出主意吧!
作者: 薄荷MTB    时间: 2012-8-12 23:05
升级!
作者: AOSII    时间: 2012-8-12 23:06
前叉有没有锁死?摇车的时候?
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-12 23:06
薄荷MTB 发表于 2012-8-12 23:05
升级!

唉····都不知道哪里出了问题,也不敢盲目升啊·····而且就平时玩玩,差不多就够了
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-12 23:08
AOSII 发表于 2012-8-12 23:06
前叉有没有锁死?摇车的时候?

我用的是硬叉·······
作者: AOSII    时间: 2012-8-12 23:10
土木皓子 发表于 2012-8-12 23:08
我用的是硬叉·······

硬叉你还觉得泄力好腿力敢问车子买来多少?
作者: Asure    时间: 2012-8-12 23:26
不是泄力,而是阻力小了之后,踩下去都用在加速上了,但是两次踩踏之间有间隔,这段时间因为风阻和各种阻力,是减速的过程。你换一种踩踏方法,用打圈的踩法,每只脚都踩够半圈

补充内容 (2012-8-12 23:29):
还有就是可能你的车架或者牙盘不够硬,一脚踩下去变形。你可以试试在无人的路段踩的时候看看五通,会不会左右变形。我以前一辆车就是这样,五通会左右动,
作者: UG    时间: 2012-8-12 23:34
传说中的早泄…………
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-12 23:34
AOSII 发表于 2012-8-12 23:10
硬叉你还觉得泄力好腿力敢问车子买来多少?

车子是自己组的,以前骑2000的车子的时候,都能很给力,现在反而悲剧了········
hfs的车架,alivo的套件,mosso的硬叉,E5的油碟,建大的1.5的胎   然后就是MAVIC 花鼓 crossride cross ride 轮组  最后一些就是fsa的车把和坐管什么的······其他的就没什么好说的了····
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-12 23:40
Asure 发表于 2012-8-12 23:26
不是泄力,而是阻力小了之后,踩下去都用在加速上了,但是两次踩踏之间有间隔,这段时间因为风阻和各种阻力 ...

我以前也骑过高速山地,没有这样的感觉。然后我的是hfs的车架,alivo的牙盘,应该够了吧?
作者: 天堂清风    时间: 2012-8-12 23:42
HFS的车架能踩变形要多大的腿力,是牙盘软?
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-12 23:45
天堂清风 发表于 2012-8-12 23:42
HFS的车架能踩变形要多大的腿力,是牙盘软?

我没这么大腿力的,牙盘也应该没有问题,之前骑还是ok的。应该出在其他问题上。。。。。。
作者: melo    时间: 2012-8-12 23:54
链条多长?
建议长度,链条裹住牙盘大片和飞轮大飞,然后再加两节。。就这个长度
作者: Asure    时间: 2012-8-12 23:55
土木皓子 发表于 2012-8-12 23:40
我以前也骑过高速山地,没有这样的感觉。然后我的是hfs的车架,alivo的牙盘,应该够了吧?

要么是牙盘软要么是传动磨损过渡
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-13 00:34
链条太长可以调节后拨定位的螺丝。。。是不是踩一下动一下,不踩马上就会慢下来?我觉得你的问题是气没打足。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-8-13 02:50
UG 发表于 2012-8-12 23:34
传说中的早泄…………

额额额。。。。

淫才啊!
作者: QZY    时间: 2012-8-13 07:47
这个,有空让我看到车我才说的出来啊
作者: 魏必慧    时间: 2012-8-13 10:42
转速过高。轮胎打滑。。。。
作者: shq1990    时间: 2012-8-13 17:15
牙盘换raceface或新锐3.3,链条说不定用了假的shimano,还有就是说不定你的轮组买到假货了,高速山地么轮组当然自编实惠,花鼓xt或711 712,圈eq21或alex xcr,dt或协达条,性能绝对crossride之上
作者: 随便取    时间: 2012-8-13 17:49
其实,你们都错了,是路面软,搞死的豆腐渣!!!

说人话,花鼓跟链条检查下,一般固定件都不会有太大问题,牙盘还是比较直观的,链条跟花鼓就不一定了
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-13 18:58
随便取 发表于 2012-8-13 17:49
其实,你们都错了,是路面软,搞死的豆腐渣!!!

说人话,花鼓跟链条检查下,一般固定件都不会有太大问 ...

嗯···好的,我有空仔细检查一下吧。谢谢啊!
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-13 19:00
shq1990 发表于 2012-8-13 17:15
牙盘换raceface或新锐3.3,链条说不定用了假的shimano,还有就是说不定你的轮组买到假货了,高速山 ...

嗯···谢谢啊!多谢建议!
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-13 19:01
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-13 00:34
链条太长可以调节后拨定位的螺丝。。。是不是踩一下动一下,不踩马上就会慢下来?我觉得你的问题是气没打足 ...

是的诶·······多谢提醒啊!  
作者: 土木皓子    时间: 2012-8-13 19:03
melo 发表于 2012-8-12 23:54
链条多长?
建议长度,链条裹住牙盘大片和飞轮大飞,然后再加两节。。就这个长度

哦···原来还能这样调节,谢谢啊!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3