骑行网 HZBIKE

标题: 问一个油碟长时间不用进油的问题 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-8-20 10:34
标题: 问一个油碟长时间不用进油的问题
最近入了公路,天气又热,山地车有一两个月没骑了。
今天把车子拉出来一骑,坑爹了,前后油碟全部进油。叽叽嘎嘎响,制动力下降。

拉到阿波店里,说长时间不骑,正常现象。让捏住刹车骑个几百米就好。
拉着刹车骑,声音那个刺耳啊。不过骑了几百米果然好了。

问一下,这种假性漏油可以避免吗?还是就是无法避免的?成因是啥?

该贴已经同步到 阿木狗的微博
作者: q2420sc    时间: 2012-8-20 10:36

油碟进油是什么个情况??我长时间不起,前几天骑了下,刹车性能下降好多,可能是氧化的缘故,下了个坡,就好多了,,不过没有像你说的这种声音
作者: QZY    时间: 2012-8-20 10:42
这个的根本原因是分子运动
作者: delpiero    时间: 2012-8-20 10:50
长时间不骑变速也会不灵的。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-20 10:55
q2420sc 发表于 2012-8-20 10:36
油碟进油是什么个情况??我长时间不起,前几天骑了下,刹车性能下降好多,可能是氧化的缘故,下了个坡,就 ...

你泼点水到碟片上,然后刹车看看。
进油就是这种情况,不过水很快蒸发了,油就没办法了。

基本上就是尖叫+刹车力下降。
作者: liumu99    时间: 2012-8-20 10:57
最近都在山上虐车,现在也三天两头去假日看病了,我的小油碟呀。。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-20 11:04
liumu99 发表于 2012-8-20 10:57
最近都在山上虐车,现在也三天两头去假日看病了,我的小油碟呀。。。

这么热的天都上山,仰慕。
作者: liumu99    时间: 2012-8-20 11:15
阿木狗 发表于 2012-8-20 11:04
这么热的天都上山,仰慕。

我都是下午五点左右去,那个时候太阳已经不大了。
作者: Store    时间: 2012-8-20 11:33
看来今晚说夜骑是去龙井捏刹车去了。
作者: 简单又明了    时间: 2012-8-20 12:17
进油了能这么轻松搞定?
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-20 12:47
简单又明了 发表于 2012-8-20 12:17
进油了能这么轻松搞定?

可能不是进油呗。
但症状和进油一个样。据说放久了就这样。
作者: 简单又明了    时间: 2012-8-20 12:50
阿木狗 发表于 2012-8-20 12:47
可能不是进油呗。
但症状和进油一个样。据说放久了就这样。

那我估计是碟片被氧化了,多了氧化层,磨掉就好了

作者: melo    时间: 2012-8-20 12:58
没发现这个问题么。。说明我还是骑的比较勤快的,哈哈
作者: 夜落    时间: 2012-8-27 16:48
很久没骑了,我的也是。我还在郁闷。刹车根本没法暴死,制动力差的我都不敢骑太快。来令片拆出来很多油,捏刹车下了趟龙井就好多了
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-8-27 19:05
我猜也是氧化,实际就是生锈,汽车的刹车片也是这样的。
我的车也有两年没骑了,看来也要去试一下了。
作者: 钝刀555    时间: 2012-8-31 12:00
我有段时间大概一个月不骑也这样,前后刹车几乎全部失灵,后来去54店洗了下刹车皮就好了,刚开始以为是厨房门不关的缘故,但是尼玛现在我天天骑后刹又这样了!! 哎 碟片上颜色鲜艳鲜艳的,晚上去试试你说的带带刹车看看能不能磨好

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3