骑行网 HZBIKE

标题: 大家觉得Anthem x 4.0的软尾咋样? [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-8-23 17:43
标题: 大家觉得Anthem x 4.0的软尾咋样?
在杭州玩,想搞轻量29er的软尾了。一两万的价格基本上看看也就Anthem和Trance了。
Trance比Anthem多了1寸的行程,贵一点,重一点,国内目前还没得卖。
同时考虑到29er的通过性本身就加强了,所以在想是不是anthem就够用了呀?

骑行风格是不飞不跳,希望过树根,下台阶,过乱石能舒坦点。同时挺喜欢上坡的,希望能轻点。

anthem 29er现在淘宝卖1w6,感觉价格和配置还成。就是变速是sram的,很不喜欢sram的向前释放的方式。其余还成。

预谋今年山地季玩过,也就是明年夏天前,把我的拉皮出掉。
然后明年山地季到来前,也就是秋天前,把29的软尾搞起。
希望娃不要牵扯我太多的时间和金钱,让我还有精力玩车。

该贴已经同步到 阿木狗的微博
作者: wanming    时间: 2012-8-23 17:50
BMC 29ER 等你~~~
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-23 17:55
wanming 发表于 2012-8-23 17:50
BMC 29ER 等你~~~

买不起啊。
大哥有腰斩的折扣不?
作者: liumu99    时间: 2012-8-23 17:58
如果喜欢上坡,毫无疑问买XC车啊。TRANCE是林道车,那你只能选安神了。但是楼主不是有公路了嘛,干脆买辆林道吧,既然软尾了,干脆纯粹一点。
作者: wanming    时间: 2012-8-23 18:09
阿木狗 发表于 2012-8-23 17:55
买不起啊。
大哥有腰斩的折扣不?

作者: control    时间: 2012-8-23 18:10
烂屁眼留着,
新入TranceX或ReignX。
Anthem真别入了,
山上也就头龙头见过一次Anthem,
车主还叨叨要卖了换Trance。

要相信这地形自然选择。
作者: ScottXX    时间: 2012-8-23 18:39
娃出来 估计你就没心思没时间搞这个了
作者: delpiero    时间: 2012-8-23 18:49
要买就买好的
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-23 19:05
control 发表于 2012-8-23 18:10
烂屁眼留着,
Anthem真别入了,

有公路了,硬尾纯属浪费。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-23 19:11
ucsky10 发表于 2012-8-23 18:39
娃出来 估计你就没心思没时间搞这个了

所以要明年再说,没精力就不搞了。
作者: control    时间: 2012-8-23 19:28
阿木狗 发表于 2012-8-23 19:05
有公路了,硬尾纯属浪费。

公路不能上,软尾又不爽的坡,你会怀念被贱卖掉的硬尾的。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-23 19:30
control 发表于 2012-8-23 19:28
公路不能上,软尾又不爽的坡,你会怀念被贱卖掉的硬尾的。

所以我要轻量软尾。凡是土路一律软尾上。凡是公路一律公路上。
想当年龙井4小时耐力赛都有软尾哥。
作者: tq01o3n    时间: 2012-8-23 20:07
建议trance 29er,慢慢等,除了轻量,车架角度更重要
作者: count1to9    时间: 2012-8-24 10:37
十一一起去大连吧。大连那个山地车公园
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-24 11:13
count1to9 发表于 2012-8-24 10:37
十一一起去大连吧。大连那个山地车公园

十一没空啊。
作者: melo    时间: 2012-8-24 18:48
lz又要入手新车了? 那索性在一辆折叠吧,齐全了,各个功能都有了,哈哈
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-24 19:05
melo 发表于 2012-8-24 18:48
lz又要入手新车了? 那索性在一辆折叠吧,齐全了,各个功能都有了,哈哈

没四轮,折叠没啥用。
而且折叠要入肯定是两辆,要给老婆搞一辆的。
这个来日方长。今年不烧车。明年看情况要不要软。
作者: 微博评论    时间: 2012-8-24 23:56
这两款车的价格是多少?

来自 森狼-星爷 的新浪微博
作者: 龍帝的傳說    时间: 2012-8-25 03:43
TRANCE 29已经发布了,耐耐性子等吧。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-25 08:08
微博评论 发表于 2012-8-24 23:56
这两款车的价格是多少?

一两万
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-8-25 10:25
下坡舒坦的话。。。anthem本质还是XC车子啊 下坡和硬尾差别不是特别大,那个后避震主要是为了后轮贴地性,舒适性不如行程稍大的。

同意楼下的说法,什么地形用什么车,头龙头这种典型的林道地形还是林道车子爽一点。。。

XC的本质不是爬坡竞速么,所以舒适性不会考虑太多。。。

可以问教工路G店和单车驿站 他们貌似可以搞到 假日等其他店铺似乎也有渠道
作者: 微博评论    时间: 2012-8-25 11:27
anthem有13000-16000的,trance是多少,一个4寸行程,一个5寸

作者: hlissnake    时间: 2012-8-26 01:48
control 发表于 2012-8-23 18:10
烂屁眼留着,
Anthem真别入了,

你的 reignx 怎么还不入啊
作者: elementfox    时间: 2012-8-26 02:36
阿木狗 发表于 2012-8-23 19:30
所以我要轻量软尾。凡是土路一律软尾上。凡是公路一律公路上。
想当年龙井4小时耐力赛都有软尾哥。

- -轻量软尾。。价格会很高的..
作者: control    时间: 2012-8-26 08:44
hlissnake 发表于 2012-8-26 01:48
你的 reignx 怎么还不入啊

手摔残了,
在家养着呢
等养好天也凉了一起玩。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-26 09:30
elementfox 发表于 2012-8-26 02:36
- -轻量软尾。。价格会很高的..

所以想在价格,行程和重量上找个平衡点。这三个互有冲突。
我的目标是2w以内,13kg以内的29寸。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2012-8-26 09:48
LZ如果不一定要29,Trance X碳纤的不错。AM XC都够了。  
作者: elementfox    时间: 2012-8-26 13:48
阿木狗 发表于 2012-8-26 09:30
所以想在价格,行程和重量上找个平衡点。这三个互有冲突。
我的目标是2w以内,13kg以内的29寸。

- -搞个车架自己装。。。把硬尾上的变速拆过来。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-26 21:17
龍帝的傳說 发表于 2012-8-26 09:48
LZ如果不一定要29,Trance X碳纤的不错。AM XC都够了。

本来考虑trance X的。不过后来知道了29这个东东,听起来很不错诶。
作者: 阿木狗    时间: 2012-8-26 21:21
elementfox 发表于 2012-8-26 13:48
- -搞个车架自己装。。。把硬尾上的变速拆过来。。

硬尾拆了就不好出啦。
还有自己装前叉轮组都不便宜啊。整车的性价比真划算,但是真心不喜欢整车的传动。所以还有点纠结要不要自己装呢。

自己装的话我要求的传动比较蛋疼:
xt的指拨,2盘片175曲柄的牙盘,slx或以上。其余的能用slx就用slx,省点钱。真够蛋疼的。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2012-8-26 21:39
阿木狗 发表于 2012-8-26 21:17
本来考虑trance X的。不过后来知道了29这个东东,听起来很不错诶。

29你要等一段时候,估计要明年才有,碳纤维的话,价格合适东西也不错,样子也好看。
作者: hlissnake    时间: 2012-9-6 10:49
control 发表于 2012-8-26 08:44
手摔残了,
在家养着呢
等养好天也凉了一起玩。

下坡摔了?你看早早的入reign不久安全了么,装备是安全的首要保证
作者: 项项少爷    时间: 2012-9-6 11:38
真心觉得29好丑
作者: 小麦捷    时间: 2012-9-8 06:23
越来越狠

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3