骑行网 HZBIKE

标题: 如此恶劣的买家,请大家提防。 [打印本页]

作者: 老兵    时间: 2012-8-25 00:25
标题: 如此恶劣的买家,请大家提防。
做淘宝这么久还是第一次碰到这么恶劣的买家。
我先说明下  其实我们平时接单包货也挺忙的 自己店铺没请人就我和老婆两个人 。应为忙自己也很少泡论坛,但这次实在是熬不牢了,不吐不快。
下面先给大家看张图:

大家看到没有,我家店铺连续被投了4个差评。各位车友你再看看他差评的原因。
原因一:这位买家在我家淘宝店挑选外胎  要玛吉斯的光胎,然后我们就给了他26*1.5光胎的链接。小牛单车轮胎行淘宝店铺里的26X1.5玛吉斯彩色外胎http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13902075165。收到货后拿到自行车店安装,安装过程中听信他人的乱言乱语,说这个是半光不是光胎。下面是聊天记录:
62012-8-23
遥望诺森德 (12:37:25):
你好在么
我收到货了
想问一下玛吉斯的光头胎都这么薄么,赶脚好薄好轻啊

玲铃d宝贝 (12:38:28):
是的
玛吉斯的都这样的
超轻的

遥望诺森德 (12:38:53):
哦 我装好了 再来确认

玲铃d宝贝 (12:39:02):
好的

62012-8-24
遥望诺森德 (10:55:09):
老板怎么
在么

玲铃d宝贝 (10:55:44):
在的

遥望诺森德 (10:56:18):
刚刚拿去装了
你这个都说不是光头胎啊,是半光头胎
你这不是骗人么,我看到别人的光头胎了
没有排水纹

大家看,在这位买家看来,只有纯光胎才是光头胎,要一点纹理都没的。大家再回头看上面的聊天记录,这位买家货其实23号就已经收到了,如果真当是买错了 那23号就应该看到了啊,24号还要拿去装。
再接下来说买家给差评的第二个原因:

原因二:价格    买家在我家买的这款轮胎 标价是74.8元  大家可以到整个淘宝上面去比价  高的80多90多的都有在卖  然后这位买家是看到了有在挂68.8元的卖家。我家的价格和这个所谓他看到最低价有4到6元的差价。(这里我说明下  价格上下稍微有点差距也应该是正常啊,我们先不要去说产品的生产地 和型号是不是完全一样,就说它都一样的基础上 卖家是否有货,需要预定还是现货,还有运费等因素。现在看到有比我家便宜几元就要退差价的,我想这个理由也没道理的。

接下来  就悲剧的一幕出现了,下面给大家看图。

这位买家狡猾的一招出现了  当时他买了5样宝贝都分开拍的,刷得一下子给了4朵黑花 一朵黄花。之后什么都不说的奥。等我们也做出评价后,你看他下面申请维权的时间。当我们也作出评价后  马上开始申请维权了,这位买家不需要退货的,申请的是不续退货,只退款的。下面给大家看图》

这个是5个差评当中的一个退款,下面在给大家看他的退款理由:

从上面买家一系列的动作不难看出。其实买家并不是不喜欢我们的轮胎,如果他真不喜欢,不论是装前还是装后我们都可以给他退换货。买家的目的就是想要退点钱。不退给他钱   就给你差评。

这次我就下定决心了 哪怕5个差评都申效我也随他的 。我绝对不会答应 买家的任何要求了。
现在的买家伤不起啊。不知道其他车友有没有遇到过和我一样的情况过。希望淘宝交易不论卖家还是买家都能本着诚信 诚恳 互相理解的基础上交易不要互相刁难。

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-25 01:11
是杭州的买家么?杭州的话要不我上门帮你教训一下!~~》》》
作者: evolution    时间: 2012-8-25 01:23
这个太过分了吧。碰到这种买家来个差评也无所谓了。人活着就是为了一口气!!!如果这人是杭州的话。传出去要被人家骂死的!!
作者: 黒人    时间: 2012-8-25 06:50
林子大了什么鸟都有,这种变态的SB鸟也许就在我们身边.只是没发现而已...
作者: 天堂清风    时间: 2012-8-25 08:15
我发现现在的淘宝越来越难做了啊,那些都皇冠了还99.99%好评的卖家 ,平时要忍受多大的屈辱啊
作者: Store    时间: 2012-8-25 09:12
虽然我站在卖家这边,但是如果我的话就息事宁人好了。这种事情我想卖家都会碰到的,LZ不要火大,伤的是自己。不过如果卖家都妥协,其实是纵容了这种行为了。

卖家太不讲道理了,我想他就认为外胎有问题,但是什么叫“搭配其他东西受骗”呢??

作者: Store    时间: 2012-8-25 09:26
特意看了下,淘宝上这个叫“半光胎”的比较多,也看了下官方的网站,没有说明“光”还是“不光”。
不过了解到,原来MAXXIS就是正新的牌子呢!

作者: 老樟树    时间: 2012-8-25 10:45
LZ不要生气了,毕竟是出来做生意,本着和气生财嘛。其实,不看内容,只看评价时间,就觉得买家有猫腻。
作者: wrfmy    时间: 2012-8-25 11:34
有些人就是吃饱撑到了,自己搞不明白都怪到卖家头上~~做淘宝了才知道   傻  逼 到处有  淘宝特别多
作者: 居里夫人    时间: 2012-8-25 11:37
傻逼别理。
不然又受气,又亏钱
作者: raye    时间: 2012-8-25 11:51
。。。lz遇到sb了。。。纯粹就是啥都不懂听信谗言,外加无理取闹。碰到这茬,只能说lz有些倒霉啊。。。。lz安啦、碰到这种sb的情况应该是很多啦~~
作者: wrfmy    时间: 2012-8-25 11:55
evolution 发表于 2012-8-25 01:23
这个太过分了吧。碰到这种买家来个差评也无所谓了。人活着就是为了一口气!!!如果这人是杭州的话。传出去 ...

每次看到你的头像都有种说不出的感觉
作者: 毅导    时间: 2012-8-25 12:06
这种要晒到微博上,光晒HB太给他面子了
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-8-25 12:43
开门做生意的,有几个差评没关系的。作为卖家,至少我不太留意卖家的个别差评。
作者: macaulay123    时间: 2012-8-25 15:05
这真是个62买家啊。做这种人的生意还不如不做。
作者: 流浪的风    时间: 2012-8-26 00:10

这就是玛吉斯26*1.5排水纹光胎吧~~~我也在用啊~~~
作者: 黑棺    时间: 2012-8-26 00:34
斤斤计较的人也太多了
作者: 495671044    时间: 2012-8-26 00:39
傻逼到处有,淘宝特别多,,,,,,,,,经典
作者: fish9r    时间: 2012-8-26 19:11
的确是叫半光胎。。。记得玛吉斯还有一种全光的
作者: peng375139952    时间: 2012-8-27 10:23
我也不会去在乎卖家的个别差评

作者: 古长城    时间: 2012-8-27 10:56
估计是故意刁难的,一般正常买家就算碰到不满意的情况也是正常和谐得去解决问题
作者: 花睫毛    时间: 2012-8-27 14:18
不能向“差评”妥协..      一味的容忍只会让坏人更加嚣张
作者: 贝尔X-1    时间: 2012-8-27 14:20
这事能够解决下吧?

玛吉斯确实有全光的胎的
作者: YORK_ZHU    时间: 2012-8-27 14:55

支持楼主!只有买错,没有卖错,不是光胎可以不买,没人逼他买,收货后发现产品不符,可以协商退换货,干嘛还拿去装车?明显故意刁难。骑车的对自己要改的轮胎都不了解还骑什么车?1.5的玛吉斯,半光的是Detonator,全光的是Xenith,二者从外观上看很容易区分,这人傻到连图片都不会辨认,楼主不要姑息他!
作者: 伟伟    时间: 2012-8-27 16:14
买个转换座用不了,都给了好评的娃,同情4朵黑花!
作者: bh127    时间: 2012-9-3 11:50
这种事情,跟淘宝好好沟通吧,客服还是比较讲道理的。
作者: 简单又明了    时间: 2012-9-3 16:25
不要鸟这个买家,不要给退款,公道自在人心
作者: psowner    时间: 2012-9-7 23:18
这明显是新手不懂的.闲的蛋疼

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3