骑行网 HZBIKE

标题: 求龙井传奇人物简介,另外小小讨论下 [打印本页]

作者: 三分辉仔    时间: 2012-9-13 15:10
标题: 求龙井传奇人物简介,另外小小讨论下
一直听朋友说龙井的传奇人物是山猫,被朋友描绘的神一般,不过我还蛮相信这样的任务的,一辆小红车,肩膀两边夹着歌三个轮胎,以接近30码的速度冲上龙井,跪求知道真相的,山猫上山有记录的最快速度多少。
另外,想问下,平路山地车24速的,各位最快瞬间速度达到多少,小弟不才51.1.
作者: 野人LW    时间: 2012-9-13 15:16
这个应该计时的
作者: 三分辉仔    时间: 2012-9-13 15:21
野人LW 发表于 2012-9-13 15:16
这个应该计时的

有计时山猫上龙井记录吗?
作者: QZY    时间: 2012-9-13 15:32
我记得是六分27吧
作者: 阿木狗    时间: 2012-9-13 15:35
山猫两小时不到十上十下,有人能破吗?
作者: 简单又明了    时间: 2012-9-13 16:13
上的快,下的也快
不过龙井最快的不是山猫,具体是谁我也不知道,6分零几秒
作者: ♂纸飞机    时间: 2012-9-13 16:25
山猫 为山而生
作者: 野人LW    时间: 2012-9-13 16:41
上次说的那个进入5分的禽兽是谁
作者: 野人LW    时间: 2012-9-13 16:42
应该说进入6分,5分多
作者: andy413    时间: 2012-9-13 16:49
又一个平路山地过50的猛人!有时候真的很好奇,是人猛还是表猛?
作者: delpiero    时间: 2012-9-13 16:57
你想破记录?
作者: legender2000    时间: 2012-9-13 17:01
作者: aaqq12    时间: 2012-9-13 17:11
平路上50不难。。。上60难
作者: 一诺千金    时间: 2012-9-13 17:26
上坡目前偶记得是甜甜最厉害吧
6分钟
作者: 安迪    时间: 2012-9-13 18:45
根据数据党的记录,之前山猫说过龙井最快是小山猫,6分5秒还是几秒来着,这成绩应该是早1,2年前的了。前面小猪提到山猫自己能刷到6分12了。
有一些人自己记录,是寻找下雨天还是谁的帖子里(你上龙井用几分钟,投票帖),2位6分以内的,一个叫新买一球杆儿,据描述说一个中年人,在高中时候的成绩,另一个是谁不知。
龙井的坡度印象是2.5Km,170米,6.7%左右,6分钟就是25的均速。

最近看环西,世界级选手的爬坡速度,6,7度的坡,速度在24左右,9,10度的坡,速度在19左右

作者: 野人LW    时间: 2012-9-13 18:54
楼上兄弟提到的球杆禽兽听说是学生?
作者: ScottXX    时间: 2012-9-13 19:04
爬坡困难户路过
作者: 孤叶沐风    时间: 2012-9-13 20:16
十上十下最快的记录应该是朱俊的吧。
作者: H    时间: 2012-9-13 20:34
泡妞还是q胖厉害
作者: 工口的一只小猪    时间: 2012-9-14 02:24
H 发表于 2012-9-13 20:34
泡妞还是q胖厉害

泡男人。。猫总厉害。。。嗯【大误
作者: 老樟树    时间: 2012-9-14 08:41
简单又明了 发表于 2012-9-13 16:13
上的快,下的也快
不过龙井最快的不是山猫,具体是谁我也不知道,6分零几秒

是那支新球杆兄弟吧
作者: yuanyu998    时间: 2012-9-14 13:17
见坡死帮顶了
作者: 江南    时间: 2012-9-14 13:50
城西有湖,曰西湖,山依湖而立,他日,一生一骑沿湖,远观一生一骑负物,疾行登山而去,惊!笠日余讯友,曰,疾行者名号:山猫,疾走登山6分有余,是常人所不能及其项背尔。余叹!
作者: 大牛.    时间: 2012-9-14 13:55
安迪 发表于 2012-9-13 18:45
根据数据党的记录,之前山猫说过龙井最快是小山猫,6分5秒还是几秒来着,这成绩应该是早1,2年前的了。前面小 ...

我和朋友意淫过,专业的环法选手骑龙井北坡5分内,有没可能?

6,7度的坡,速度在24左右,环西选手
6.7%左右, 6分钟就是25的均速,龙井高手

有个疑问,你说的6,7度, 和6.7% 是同一个坡度吗?

如果是角度上7度的话,按照三角函数还原成对边比邻边,约是12.3% 左右

如果是同一坡度,即便考虑到距离较短,那 五六分的也算业余高手了
作者: 山猫    时间: 2012-9-14 14:34

我这里的一些数据:

某年 H 组织的龙井北坡十上十下活动,我109分钟,小山猫112分钟
某次龙井爬坡赛记录,小山猫6分08秒,我6分12秒

现在爬坡最快是 甜甜 保守估计在6分10秒以内,拼命的话6分钟应该没问题

我们记录的都是龙井北坡,从春夏秋冬到翁家山顶

龙井5分哥,小隐于野、中隐于市、大隐于朝的人大有人在!
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-9-14 15:05
猫总,抓蛇去。。。。
作者: shangdi904    时间: 2012-9-14 16:29
我是来围观的
作者: 安迪    时间: 2012-9-14 17:33
再贴几个数据,今年环西第17赛段,路程187.3km
地点             坡顶     海拔    爬升      路程     坡度    等级
Collado de Ozalba 124,3      555 m. 395 m.      5,9 km.  6,60%     3   
Collado La Hoz      138,0     660 m. 435 m.       5,7 km.  7,60%     2   
Fuente Dé           187,3     1080 m. 690 m.     17,3 km. 3,90%     2
这一段成绩,
名次  姓名      用时大概         均速
1      康塔多      4‘29’20“        41.73041218
177   计  成      晚25'40"        38.09491525
同为世界级的,一天比赛能差25分钟。基本上有大坡度的比赛都大概这个差距。
大组赛,基本上在24左右的速度,进攻的时候到30肯定不难,像康猴子这样的,龙井这样的坡,冲极限估计能到5分钟,也就是均速30.
参考:1、山猫连续爬坡速度在20左右,极限冲刺能接近25
         2、江苏女队爬天荒坪最快42分,也就25左右的速度,那还是5%左右的坡
山猫已经是业余界的一流选手了,成绩在,今年看到就2个第一了,民间即使有高手也就两三只,
猫总说的大有人在,我当你开玩笑的
作者: 大牛.    时间: 2012-9-14 17:47
安迪 发表于 2012-9-14 17:33
地点             坡顶     海拔    爬升      路程     坡 ...

分析的很客观,也看到专业和业余顶级有差别,但没想象那么大,猫哥真心NX了, 太谦虚啦。

基本上进6分,就是经过训练的专业队干的事儿了,进5分直接领奖吧

作者: 浣之夏    时间: 2012-9-14 18:11
其实我也很厉害的
作者: az86556952    时间: 2012-9-15 00:01
andy413 发表于 2012-9-13 16:49
又一个平路山地过50的猛人!有时候真的很好奇,是人猛还是表猛?

快乐表
作者: 野人LW    时间: 2012-9-15 12:58

作者: sgb_longjing    时间: 2012-9-15 13:07

不要小看职业车手,记得大学跑1000米拼死跑2‘42“(纯业余),体育学院一个单招单考特招生跑2’36”,世界纪录是2‘11”。在正式练车之后没去爬过龙井,不过根据比赛中和几个禽兽的比较,估计状态不差的时候公路车爬龙井成绩应该可以进6’20“。按照比例推一下(基本成正比的),一般的体校高手6’05“,世界级高手5’07“。
自我感觉现在体力比大学时差一些,再加上器材上和职业选手的差距,推知世界顶尖爬坡高手爬龙井应该可以5分内。
作者: 医生    时间: 2012-9-15 16:14
以前qzy住在山顶的,后来有了女朋友,就搬到牌坊,因为怕不动了。
作者: 巴蒂    时间: 2012-9-15 18:56
医生 发表于 2012-09-15 16:14:48
以前qzy住在山顶的,后来有了女朋友,就搬到牌坊,因为怕不动了。

作者: 野人LW    时间: 2012-9-15 20:51
以前Q总真的住山顶?
作者: 山猫    时间: 2012-9-16 14:25
安迪 发表于 2012-9-14 17:33
地点             坡顶     海拔    爬升      路程     坡 ...

我和甜甜天荒坪计过时,42分左右。
作者: 每天一朵花    时间: 2012-9-16 14:26
平地20
作者: hutiantian    时间: 2012-9-16 15:03
我知道论坛有个叫千岛湖山神的人,龙井对他来说都不叫坡,五分十来秒就可以搞定,国家队还去找过他。
作者: nasdaq    时间: 2012-9-16 17:50
hutiantian 发表于 2012-9-16 15:03
我知道论坛有个叫千岛湖山神的人,龙井对他来说都不叫坡,五分十来秒就可以搞定,国家队还去找过他。

搜了下,不就是胡凯嘛?HTT你开玩笑的吧。
作者: lenwiu    时间: 2012-9-16 22:14
等各位爆料。。。
作者: dkny1980    时间: 2012-9-18 12:36
大辉辉想做山豹?
作者: melo    时间: 2012-9-18 12:43
瞬时速度意义不大。
作者: elementfox    时间: 2012-9-18 12:53
医生 发表于 2012-9-15 16:14

哈哈~
作者: 小陆    时间: 2012-9-18 15:32
...........
作者: 安迪    时间: 2012-9-20 18:45
龙井跟甜甜的说法其实都佐证了我的数据。
康猴子,可以确认是世界一流的车手,2个环法黄衫,今年环西红衫,总成绩型,爬坡能力强。我估计他的成绩在5分左右,龙井参考计算也在5‘07
关于千岛湖山神,不管是不是胡凯,龙井5分10多秒的成绩肯定不是一班二班的人做得到的,既然国家队找过他,那么他就有国家队的水平,起码爬坡能力有。
另外我说的职业比赛6.7%的坡24的速度,那是大组赛,人家骑行100来公里之后的水平,那么大概人人都能做得到,跟普通人骑平路一样的感觉吧。6.7%到10公里左右才够得上1级坡哎
黑色区域那动辄是12%以上的坡度,个别极限地段有看到20-21%的坡度,想打职业比赛,就算国内,12%左右的坡总要练吧,你们的速度,能到多少?

作者: 温尔斯    时间: 2012-9-20 21:02
楼主有潜质可以挑战下
作者: 小.晕    时间: 2012-9-22 21:18
从前有个人叫朱骏
作者: zjhzcxyangjun    时间: 2012-9-23 20:22
最快一次8分20秒 整个公司都没人赶得上我的 我还得意好久,这边一看 尼玛6分多~~是不是车上装马达了啊。平时都是9分的样子到顶
作者: hotdog69    时间: 2012-9-24 00:14
加油哦
作者: 世博轴地下2层    时间: 2012-9-24 11:00
那帖子说明一件事,就是女人是毒药。爬坡的都是纯处男。
作者: 千岛湖山神    时间: 2012-9-24 11:38
hutiantian 发表于 2012-9-16 15:03  我知道论坛有个叫千岛湖山神的人,龙井对他来说都不叫坡,五分十来秒就可以搞定,国家队还去找过他。

那是千岛湖梦十队,好嘛
作者: raye    时间: 2012-9-24 13:46
江南 发表于 2012-9-14 13:50
城西有湖,曰西湖,山依湖而立,他日,一生一骑沿湖,远观一生一骑负物,疾行登山而去,惊!笠日余讯友,曰 ...

....膜拜。。。
作者: raye    时间: 2012-9-24 13:50
我还是围观一下就算了。。。
作者: 和山禽兽    时间: 2012-9-24 15:22
我是来围观楼上那些真禽兽的,那速度真踏马的是禽兽啊
作者: 熬夜    时间: 2012-9-24 17:29
楼主牛
作者: 怀念龙井    时间: 2012-9-24 20:06
的确来赛
作者: 495671044    时间: 2012-9-24 20:18
瞬时速度这种东西,可以不用看的、
作者: 山猫    时间: 2012-9-24 23:56
今天和甜甜去夜骑龙井,第四趟,骑到龙井山园那段,我拉了一下速度到26,甜甜一下子超过我,速度31
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-9-25 00:12
三分辉仔 发表于 2012-9-13 15:21
有计时山猫上龙井记录吗?

6分12秒

作者: 低调的毛线    时间: 2012-9-25 11:07
江南妹纸好文采
作者: quattroa2    时间: 2012-9-25 11:18
平路刚过40,下坡从未超过30
作者: 三分辉仔    时间: 2012-9-28 12:28
哈哈,我就问下而已
作者: 麦哲伦MIO    时间: 2012-9-28 13:52
野人LW 发表于 2012-9-13 16:41
上次说的那个进入5分的禽兽是谁

进入5分,QS基本的吧

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3