骑行网 HZBIKE

标题: 9.15括苍山一日游 [打印本页]

作者: 听风    时间: 2012-9-16 15:32
标题: 9.15括苍山一日游
心血来潮想着去括苍山一趟,看天气预报是多云,就买好周六了车票。一朋友也加入进来。动车到临海站,下车发现在下雨,无奈只能穿上雨披骑行,居然在临海城区里还迷路转了半天。好不容易到了括苍山脚下,开始爬坡,途中体力不支,两支腿相继出现抽筋。磨蹭了三个半小时才到山顶。山上大雾弥漫,能见度不足5米,风车一个没见,迎面汽车出来简直像幽灵船。纪念碑留影后下山走人,到了半山雾才散去,看远方似乎放晴了,周日估计有机会看到日出,可惜只能下次再来了。

作者: delpiero    时间: 2012-9-16 15:53
佩服的,雾好大
作者: 八卦    时间: 2012-9-16 21:07
佩服!
作者: jkzxhwd    时间: 2012-9-16 22:22
听风,头上的毛毛越来越少了。
作者: 听风    时间: 2012-9-17 08:48
jkzxhwd 发表于 2012-9-16 22:22
听风,头上的毛毛越来越少了。

老了。不服老不行
作者: 少校    时间: 2012-9-17 09:20
去年国庆上去也是这天气,风还特别大。
想问一下那个坐杆货架哪里买的,淘宝上似乎都不适合折叠车坐杆的直径啊?
作者: 听风    时间: 2012-9-17 09:27
少校 发表于 2012-9-17 09:20
去年国庆上去也是这天气,风还特别大。
想问一下那个坐杆货架哪里买的,淘宝上似乎都不适合折叠车坐杆的直 ...

山顶上风确实特大。
坐杆是“ibera IB-RA1 PAKRAK 快拆式座管后货架”,淘宝上搜下就有了
作者: 码头大哥    时间: 2012-9-17 16:15
想念括苍山的大风车。

作者: 听风    时间: 2012-9-17 16:39
陆码头 发表于 2012-9-17 16:15
想念括苍山的大风车。

我也念想着没看到的大风车。。。。。
作者: 古长城    时间: 2012-9-18 08:01
上括苍最好是大晴天,先不考虑影响速度,主要是阴雨天骑起来一是太冷二是容易影响心情
作者: 听风    时间: 2012-9-18 08:54
古长城 发表于 2012-9-18 08:01
上括苍最好是大晴天,先不考虑影响速度,主要是阴雨天骑起来一是太冷二是容易影响心情

冷是够冷了。上山穿雨披太闷,不穿太冷,后来风太大老把雨披掀起来,只能冷着了。。。下山大家都知道的,冷得牙齿打颤。
作者: 猎豹歼击车    时间: 2012-9-19 23:39
打算过段时间再去一次
作者: 听风    时间: 2012-9-20 11:38
有时间我都想再去一次,没看到风车太不甘心了。下次骑山地去,受够折叠爬长坡了。
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2012-9-20 19:21
一只老甲鱼 出现了
作者: H    时间: 2012-9-20 19:37
liang只老甲鱼 出现了
作者: 金清卷毛    时间: 2012-9-20 19:50
我作为台州本地的,还没去过括苍山,改天有空去试试
作者: 黑暗风速    时间: 2012-9-21 17:48
2010年10月搞的爬坡赛,去过/第一次参赛。山猫貌似第5,那时觉得神啊!先在觉得是个仙,哈哈!
作者: 王者    时间: 2012-9-22 08:54
15号我也去了,7.30上的山,到第一个风车处是10点下雨就没登顶了,11点下的山下雨啊哈冷死了。
作者: dragonbeyond    时间: 2012-9-22 09:17
这个天气在山顶往下看别有一番韵味啊 哈哈  不一样的心情 不一样的经历
作者: 狐狸    时间: 2012-10-3 23:33
去年中秋节去过一趟,
也是遇着雨绵绵、雾蒙蒙,
骑在山路上,前后都不见,
对面来车,
鸣笛,仿佛天外之音,
开大灯,十米内才能见个影,
真个是云里雾里,分不清天上人间~~
作者: H    时间: 2012-10-3 23:47
某卡的故乡啊
作者: 骑行新手    时间: 2012-10-4 00:06
帮顶。。。
作者: 流ぁ沙    时间: 2012-10-4 22:15
俺国庆去了括苍山,一个人下午4点半上山,7点半到山顶,夜骑啊,最恐怖的还是下山,骑了一个多小时,还是一个人。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3