骑行网 HZBIKE

标题: 在杭州越野,究竟哪种车型最好玩?给我狠狠的来解毒 [打印本页]

作者: 红豆面包    时间: 2012-9-21 19:46
标题: 在杭州越野,究竟哪种车型最好玩?给我狠狠的来解毒

吸引火力
明明是硬架车,却带极限盔,偶尔还加护膝,幻想在速降。。。
都怪那些重型车和老外视频,总想着烧辆前后fox van弹簧后dh5.0的车车
但看各论坛二手区感觉重型车掉价的比硬架车多的多,整车差不多就一车架加前叉的价格,好像都买错了眼不见为净的感觉

那就我喜欢玩的几个地方:茅家埠、午潮山、中村、长乐林场。。。基本都类似图中的沙土石子路,偶尔带点林道,
我也知道我的车足够了,可我也想体验下全避震那嫩嫩的感觉
现实是我家离各越野场地都在10公里以上,没四轮,也没钱烧了,可也不能一直YY下去啊
目前最解毒的还是奥运会山地车比赛

作者: 罗卓然    时间: 2012-9-21 19:50
楼主图是在在午潮山吧?
作者: kallu    时间: 2012-9-21 20:29
午潮山无误
作者: Store    时间: 2012-9-21 20:30
哈哈  和LZ去过午潮山
淡定 淡定
不要要烧就烧吧!  纠结总是不好的。

作者: 阳光甜橙¤丞    时间: 2012-9-21 21:24
ENDURO级别
作者: Jadde    时间: 2012-9-21 21:55
完全没看懂LZ想说什么
作者: 汪若海    时间: 2012-9-21 22:09
Jadde 发表于 2012-9-21 21:55
完全没看懂LZ想说什么

lz想烧车,但又怕成为器材党,烧出好车结果用来压马路
作者: melo    时间: 2012-9-21 22:12
am足够用了。。。
不很凶的,硬架XC也可以胜任了
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-9-21 22:14
杭州的越野情况,一辆硬尾或者4寸后避震的XC软尾已经可以通吃了。
剩下的其实都是技术问题。
作者: 梁小武    时间: 2012-9-22 12:51
4到5寸的车
作者: 红豆面包    时间: 2012-9-22 16:27
果然是自己玩什么类型就说是什么
带全盔的说要AM,自己就硬架的说xc够了,还有个技术流的。。。

小马过河,小马过河,不纠结了
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-22 16:53
什么车型好玩看兜里的米够不够.哪里地形好玩看肚里的胆子够不够
作者: H    时间: 2012-9-22 16:57
最好玩的是骑车把妹
作者: Jadde    时间: 2012-9-22 17:32
每周爬一次龙井 发表于 2012-9-21 22:14
杭州的越野情况,一辆硬尾或者4寸后避震的XC软尾已经可以通吃了。
剩下的其实都是技术问题。

国外玩极限单车的都是自己搭建的赛道,天朝有人愿意扛个铁锹上山挖路吗?哪怕自己想骑都绝对不会搞,然后高喊杭州只有沙土石子路,安神之类的车子就能充分满足需求了
作者: 滨江    时间: 2012-9-22 19:45
5寸的AM够了
作者: Yzak    时间: 2012-9-22 20:18
Jadde 发表于 2012-9-22 17:32
国外玩极限单车的都是自己搭建的赛道,天朝有人愿意扛个铁锹上山挖路吗?哪怕自己想骑都绝对不会搞,然后 ...

你挖了会被山林养护的人填掉的,……
作者: control    时间: 2012-9-22 20:29
推荐收个二手TranceX,
玩一阵子如果发现口味还不够重也方便出掉。
这个时候就应该明确知道自己要啥车了。
作者: 色计师    时间: 2012-9-23 22:20
要想玩得嗨 6寸往上走  

觉得硬架 4 5寸足够的人都是高手,比赛的人都觉得自己技术不够高 一般上DH居多,硬架跟小行程车子能占10%就不错了
作者: andy413    时间: 2012-9-23 23:50
一张 250 的公交卡!可以了!
作者: 小空空    时间: 2012-9-26 16:38
车架后轮行程6寸   前叉行程160MM   的AM  足够征服杭州各各山头了
作者: 每天一朵花    时间: 2012-9-26 18:53
楼主第一张图真性感,哦也~~~
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-9-26 19:11
红豆面包 发表于 2012-9-22 16:27
果然是自己玩什么类型就说是什么
带全盔的说要AM,自己就硬架的说xc够了,还有个技术流的。。。

我觉得楼主玩的不多 这种选择很个性化的 你去北高峰 去头龙头 试试。同样的路 慢慢磨勇士也能下 冲出速度就得DH 我推荐的话 trance或者reign 我个人要reignX
不是小马过河 是楼主玩得少
作者: edify    时间: 2012-9-28 16:36
Store 发表于 2012-9-21 20:30
哈哈  和LZ去过午潮山
淡定 淡定
不要要烧就烧吧!  纠结总是不好的。

那里要门票吗?求此景路线
作者: Store    时间: 2012-9-28 19:49
edify 发表于 2012-9-28 16:36
那里要门票吗?求此景路线

Wikiloc地址:
http://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=3315420

Endomondo地址:
http://www.endomondo.com/workouts/kFsGo4mstbM
作者: 龍帝的傳說    时间: 2012-9-28 20:09
想软啊,如果AM FR兼顾,价格实惠么,TRANCE弄一辆;如果想FR,FAITH弄一辆;如果想DH么,GLORY,弄一辆;GIANT物美价廉。如果想要上档次的,SANTA CRUZ的V10 CARBON加FOX 36 TALAS 180配辆FR DH一起了。如果AM FR兼顾就INTENSE的TRACER搞一台,前叉用36 TALAS 180。
作者: edify    时间: 2012-9-30 14:14
Store 发表于 2012-9-28 19:49
Wikiloc地址:
http://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=3315420

多谢!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3