骑行网 HZBIKE

标题: 为什么大家都改一体头管啊~ [打印本页]

作者: intothesundeep    时间: 2012-11-4 21:42
标题: 为什么大家都改一体头管啊~

询问大家为什么都改一体头管啊,感觉高度不能调整不合适啊。。。仅仅是为了减重?
作者: bot5    时间: 2012-11-4 22:03
轻,牢,好看,方便
作者: 琼劲数码科技    时间: 2012-11-5 13:57
这样,长见识了
作者: 医生    时间: 2012-11-5 17:06
如果仔细观察一下,分体头管下面一节都是上细下粗的,而固定点仅限于上方一端,所以不管怎么锁紧,大力下都会出现摇晃。这也是换一体头管的主要原因之一。
作者: 拒绝水的l    时间: 2012-11-5 19:02
刚骑412 总感觉不放心 到时候还是要换一体头管
作者: 拒绝水的l    时间: 2012-11-5 19:06
医生 发表于 2012-11-5 17:06
如果仔细观察一下,分体头管下面一节都是上细下粗的,而固定点仅限于上方一端,所以不管怎么锁紧,大力下都 ...

医生  顺便咨询下,上次秒的OTA座管,和412原配的坐垫是不是不能搭配? 我试着装了下感觉双轨和OTA座管上安装的地方不是很吻合,是本来就不行还是怎样?
作者: intothesundeep    时间: 2012-11-5 20:58
如果仔细观察一下,分体头管下面一节都是上细下粗的,而固定点仅限于上方一端,所以不管怎么锁紧,大力下都 ...

恩,学习了,就是觉得一体头管不能改高度有点郁闷。
作者: intothesundeep    时间: 2012-11-5 21:02

请问医生,如果我173cm左右,用29cm的大行一体头管,能用吗?
作者: zhangt71    时间: 2012-11-5 22:40
  每个人对于头管长度的要求不同,即使同样身高臂长的,也有可能不一致。。。比较简单的办法,先使用一段时间可伸缩头管,确实下自己最满意的长度,然后再依此选定同样长度规格的一体式头管。
作者: aimer    时间: 2012-11-6 09:42
如果确定车子是自己骑的,头管就不会再去调整了,所以,感觉一体管更好(功能越少安全系数越高)。
同理,我那公路车都想把坐管立管什么的截短(能减一点重量算一点)
作者: intothesundeep    时间: 2012-11-6 10:22
zhangt71 发表于 2012-11-5 22:40
  每个人对于头管长度的要求不同,即使同样身高臂长的,也有可能不一致。。。比较简单的办法,先使用一段 ...

谢谢张老师指教。现在正在装车,现在的卖家手头有35cm的大行原装一体头管,但是是T型的,因为我要装的是碳把,根据卖家说,如果碳把,受力点不在中间的话会被夹爆,请问张老师,是不是要考虑这个问题?
作者: zhangt71    时间: 2012-11-6 12:26
intothesundeep 发表于 2012-11-6 10:22
谢谢张老师指教。现在正在装车,现在的卖家手头有35cm的大行原装一体头管,但是是T型的,因为我要装的是碳 ...

卖家所说的情况,不排除这种可能性。

有的碳纤把横在中间与把立接触部位做了强化,以承受把立紧固力量,而把横的其他部位未必经得起大力去夹。
作者: kouacc6    时间: 2012-11-12 11:11
1、一体头管稳定很多;
2、重量稍微轻个1、2百克;
3、一体头管较低,还能减轻屁股负担。
作者: RaphaelTsang    时间: 2012-11-12 12:59
几位大神给了意见,我就不说什么了~反正我自己的一体头管用的很安逸
作者: ddg168    时间: 2012-11-12 22:44
但是一体不能完美折叠吧,没用过,请教。
作者: zhangt71    时间: 2012-11-13 01:21
ddg168 发表于 2012-11-12 22:44
但是一体不能完美折叠吧,没用过,请教。

大多数的情况,一体头管反而更有利于完美折叠,关键在于选对合适的长度规格。每个人、每款车都可能有不同。
作者: ddg168    时间: 2012-11-13 12:43
zhangt71 发表于 2012-11-13 01:21
大多数的情况,一体头管反而更有利于完美折叠,关键在于选对合适的长度规格。每个人、每款车都可能有不同 ...

张老师,我怎么每次必须把分体头管放到最长,才能完美折叠呢?回家好好琢磨一下。
作者: 漏网之猪    时间: 2012-11-13 16:04
长见识了
作者: zhangt71    时间: 2012-11-13 21:38
ddg168 发表于 2012-11-13 12:43
张老师,我怎么每次必须把分体头管放到最长,才能完美折叠呢?回家好好琢磨一下。

试着运用一下逆向思维:将头管截短到适度,一样可以完美折叠。。。一体式头管的完美折叠,便是此理。
作者: ddg168    时间: 2012-11-13 23:04
zhangt71 发表于 2012-11-13 21:38
试着运用一下逆向思维:将头管截短到适度,一样可以完美折叠。。。一体式头管的完美折叠,便是此理。

果然,回家一试,原车头管不拉伸,直接内折,正好在前花鼓以上,完美折叠!一直严格按照大行专卖店教的方法拉伸头管折叠,这回又学一招。谢谢张老师!
作者: zhangt71    时间: 2012-11-14 00:48
  大行专卖店的人思维成定势了,他们对于折叠车的生产销售环节懂得多,但在折叠车的应用以及认识深度方面,往往不及爱好者。
作者: Nightwish    时间: 2012-11-15 15:02
越专业的东西~可调性越差~~定制度越高~
作者: lading04    时间: 2012-11-22 21:24
zhangt71 发表于 2012-11-5 22:40
  每个人对于头管长度的要求不同,即使同样身高臂长的,也有可能不一致。。。比较简单的办法,先使用一段 ...

我也经历过这么一个过程。
作者: 竺哥骑单车    时间: 2012-11-23 12:10
一体使用中  感觉结实了
作者: 剑弑天下    时间: 2012-11-27 09:12
我就没有换,一直骑P18的原装头管,感觉也行呀。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3