骑行网 HZBIKE

标题: 如何自行更换 牙盘盘钉 [打印本页]

作者: shaolin711    时间: 2012-11-15 18:59
标题: 如何自行更换 牙盘盘钉

用的fsa 7150  偶然一看 发现几个大盘的盘钉生锈了 哎 太看看了

请问可以买来彩色盘钉后 自行更换吗

用mini的小六角试了一下 原来的螺丝 发现用了很大的力气 也旋不动

请指导一下 正确的 拆卸替换 大盘螺丝的好方法  谢谢

作者: ccs1201    时间: 2012-11-15 19:55
你可以拿什么套在六角螺丝刀上,,盘钉的反面有道凹槽的,可以用一字螺丝刀或其他的卡住,,
作者: shaolin711    时间: 2012-11-15 19:58
看了下 盘钉反面  也是一个凹洞

可以直接 一只手顶住曲柄方向 让大盘不动  另外逐一把5个盘钉旋下分别替换吗
作者: 山猫    时间: 2012-11-15 20:11
1.内六角扳手要用对,有些盘钉是内六角,有些盘钉是梅花内六角
2.用更长的六角扳手,用更大的力气
3.反面要固定好,有些盘钉反面是内六角,用内六角扳手固定,有些盘钉反面是一个槽,有一个特殊的扳手(我也不知道叫什么)
作者: shaolin711    时间: 2012-11-15 20:12
哦 谢谢了  不知道我的7150盘钉的长度是多少 发现店里有6.5mm和10mm两种规格的彩色盘钉螺丝

有讲究不
作者: mofang    时间: 2012-11-15 20:26
用大力即可~
作者: 山猫    时间: 2012-11-15 22:04
有单盘盘钉和双盘盘钉两种
作者: 城市上空    时间: 2012-11-15 22:06
楼主的力气比我还小哇。
今天刚找出内六角,正要换牙盘,就试了试。不需要多大力气的。

盘钉是1CM
作者: 城市上空    时间: 2012-11-15 22:17

今天晚上刚拆下来的。
你说的后面的那个圆的是螺帽噢。
不行就加点油,就能拧开了。
作者: 城市上空    时间: 2012-11-15 22:18
正好在拆了,就给你拍个图。 顺便把上次拍的画导出来。 嘿嘿。
作者: pythonic    时间: 2012-11-15 22:30
低端菜盘,默认盘钉很松(当然很稳固),只用了内六角,等拧松了,扶住反面轻轻旋开即可,清了牙盘污垢,装上没用特大力气,目前运行良好。
作者: Ferder    时间: 2012-11-16 08:27
回头一定要把盘钉紧固好,否则杂音啊什么的问题一堆。
作者: zwk178268317    时间: 2012-11-16 08:28
去买瓶除锈剂,在生锈的地方喷一点,稍等片刻就可以把螺丝拧下来了。
作者: RaphaelTsang    时间: 2012-11-16 11:36
大家的意见都很中肯啊,学习了
作者: 老樟树    时间: 2012-11-16 12:04
很好的学习帖,+1
作者: shaolin711    时间: 2012-11-16 12:55
买了彩色 token的铝合金盘钉

等安装成功在上图 哈哈  原装的的盘钉那里除锈用wd40可以的吧

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3