骑行网 HZBIKE

标题: 看到一条关于地铁和自行车的微博 [打印本页]

作者: qongki    时间: 2012-11-29 15:43
标题: 看到一条关于地铁和自行车的微博
微博上看到这么一条

讨论的是乘地铁带自行车的问题,可是怎么觉得这车有问题,看大图

疑点:两人一辆车,只有前轮,竟用牙盘支撑。
设想:后轮仍被锁在某棵树上。。。

只是怀疑,无意冒犯,欢迎真相。

P.S. 大家可以顺便讨论下自行车上地铁的问题。
作者: 火鸟    时间: 2012-11-29 15:52
作者: Store    时间: 2012-11-29 16:01
LZ怀疑:地铁为偷车贼降低了门槛?
我觉得是多想了。

不过山地车在这种情况下还是不要上地铁好,
一是妨碍他人,容易弄脏别人的衣服,尤其是人多的情况下;
二是可能会撞到一些地铁设施;
三是其实于己也不是很方便。
作者: qongki    时间: 2012-11-29 16:21
火鸟 发表于 2012-11-29 15:52
专用车厢来一节

再焊一排停车架,配上气筒神马的
作者: 阿木狗    时间: 2012-11-29 16:24
qongki 发表于 2012-11-29 16:21
再焊一排停车架,配上气筒神马的

专用车厢必然也会人满为患,然后被骂。

还是供需不平衡啊。
作者: 筑梦    时间: 2012-11-29 16:30
折叠带,山地这种大的还是算了。
  不过我觉得这种差个轮子的LZ的猜测是正常的。
  骑过去的肿么会只有一个轮子的。
仅仅是说那么点可能,没肯定饿
作者: qongki    时间: 2012-11-29 16:35
Store 发表于 2012-11-29 16:01
我觉得是多想了。

不是啊,只是怀疑这车来路
作者: qongki    时间: 2012-11-29 16:37
Store 发表于 2012-11-29 16:01
我觉得是多想了。

也对,况且骑车不见得要比地铁慢多少
作者: 88491740    时间: 2012-11-29 16:39
要不然还有一个人没上镜?
作者: 码头大哥    时间: 2012-11-29 17:22
如果浙江省或杭州市的领导喜欢骑自行车,而且要喜欢造型,有可能在地铁上安排单车专区。
作者: 杨飞特    时间: 2012-11-29 18:23
我今天也看到这篇报道了.山地车太大,为公众着想,还是不上为好.
作者: 野人LW    时间: 2012-11-29 19:01

作者: 只拆不装    时间: 2012-11-29 19:20
考虑人多。。算了。。造福人民群众
作者: 里想主意    时间: 2012-11-29 19:36

带车关键在于:

必须避高峰!!!

高峰时,超人也没法兼顾各方利益@_@

话说本人,从北京东"五"环远通桥,带大包,主沿长安街,超车无数(含军车并警车^o^),飙车进城;友人,从北京东"四"环四惠地铁站,也主沿长安街,地铁同时出发;自行车和地铁几乎在同一条街的路面上下赛跑,到达鼓楼附近目的地,本人远早于友人^_^

所以除非特殊情况,一般都不必带车上地铁,除非酒后、太累、赶时、暴雨…………怕带得太多,实在不行时也可考虑加买一张票,价格杠杆调节了(不推荐,仅作为最后备用手段,类汽车开征拥堵费)…………

作者: 里想主意    时间: 2012-11-29 21:55
山地车太大,为公众着想,还是不上为好.…………………………非高峰,即解决此问题!
作者: 里想主意    时间: 2012-11-29 22:12
考虑人多。。算了。。造福人民群众…………………………你可以理解为:高峰时,车友造福人民群众;非高峰时,人民群众造福车友:-)
作者: q2420sc    时间: 2012-11-29 22:25
还一只胎呢?
作者: 杰出S晨    时间: 2012-11-30 22:24
屁大点事  领导一句话的事情
作者: 老樟树    时间: 2012-12-1 10:58
车子有问题,某个轮子估计还在某根柱子上,唉,悲哀

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3