骑行网 HZBIKE

标题: 人生第一次上龙井 [打印本页]

作者: 梁小小    时间: 2012-12-26 10:57
标题: 人生第一次上龙井

一直以来,买自行车都是为玩的。从没想过去练它。后来因为计划着去海南,想着每天100公里的日程,还是需要出去练的。所以时不时就去骑骑三堤。三堤路很平,偶有小坡,也是非常之小,但风景却是非常漂亮。尤其从白堤上看北山路,从苏堤上看全湖。寒冷的天气让懒惰的人出局,只留下真正喜欢美景或是热爱锻炼的人们。

第一次上坡,是剪刀手带上去的。某晚骑到吴山广场附近,剪刀手突然说,带你们走一条路。于是他一拐弯,真的走了一条我未曾见过的路。刚拐进去,我发现是上坡,心里还乐着呢。
   心想:总算可以试试身手了。
   没想到马上就傻眼了。。。
   怎么这坡没完了啊。。。
   真的只能用没完没了来形容。。。
  于是,在我耗尽最后一丝力气的时候,俺光荣地下车推行了。推了一小段,看到了组织。俺羞愧地对组织说:好大的坡哇。。他们说还有一段小的,你要骑上去。俺心想:拼了!!! 于是真的骑了上去,然后就欢快地下了山。

直到昨晚,跟着H去上了龙井。
  龙井在我心里,一直都是相当神圣的。能骑上去那代表着一种力量。所以一直都不敢上,尤其是有部队的时候,总是担心会拉组织的后腿。没想到昨晚是H一个人带我。所以不用担心这个问题啦~~开心and冲啊!!! 虽然这么说,但是当我骑到茶博时,H跟我说,过了这个路口就算开始上龙井了。那时,我竟然感觉一阵腿软。我说:为什么还没开始上,我就已经感觉累了?H说:没事儿,不长的。
  过了路口后,我看到了两个骑友,男士。前面不远,还有一个,稍胖。
  H说,看样子,你不会是最后一个了。
  我说,好!今天我的目标就是超过他!

然后我就开始了漫长的爬坡。一路上,我奋力地蹬哇蹬哇。。还是有一刻,累得不行了。于是用最后一丝力气对H说,我不行了,我要下来。结果H来了一句:人生第一次上龙井,怎么可能推着上去??? 我一听,摆出一个冏字的表情,然后接着骑。。。但是还是骑不动了,就死皮赖脸地下来走了两步。走完后,H说,你看你的目标在前面呢。你要超过他。然后我好像顿时也有了力量,马上骑了上去,去追赶我的目标。最后,在距目标十米处,H从背后猛推了我一把,嘴里还喊着,我可以帮你一把,剩下的就靠你自己了。我当时心想:好家伙,一边上坡一边拍视频就算了,还有力气推人。。真是壮哇。。然后就奋力地骑了上去,真的超过了他。。。
  然后我和H就一直骑在他的前面。我听到他喘了很长时间的粗气,似乎在加速了。心里应该在暗暗说着:这俩丫的,竟敢超我?看我的!!为了避免再次被超的没面子,我主动下车推行了。哈哈,主动休息比被动超过要好的吧~~ 休整一分钟,继续往前冲!!! 一路上,H总说还有50米,一直50米了三次,后来又30米了一次,最后第二个路灯一次。。最后,我竟然神奇地到了。。。

额,我到顶了。。这是真的吗?
   我问他:这真的是到了吗?
   他说:对!你到了!

然后我就趴在那张石凳上,穿上我的熊外套,开始休息。背上和手里的汗在衣服里一直发热,让我弄不清楚外界到底什么温度。我只穿了一件衬衫和很薄的毛衣,竟然觉得全无寒意。。这是冬天吗?这是山里的冬天吗?
  直到下坡时,我发现这真的是冬天,而且是山里的冬天。那风真的是箭哇,直接袭击没扣好的脖子啊。坡很多,我不想停下来哇,只能任由风用箭刺我哇。。但是只是被刺了五分钟,我们就到平路了。对,是平路,骑完上坡以后,感觉平路简直是那么地轻松哇。。那么地轻松,仿佛只要风推一把就能前进一样。

下山后竟神奇地遇到了剪刀手等一群人,于是又一起去看了最后一班的音乐喷泉。

额,我终于也上过龙井了。
作者: 老樟树    时间: 2012-12-26 10:59

值得庆贺!
写的很细致,原来是H的妹子啊。怎么觉得那个被你们欺负的胖子很像我啊!?
作者: swqingshan    时间: 2012-12-26 11:01
多多挑战,上坡不是问题!!
作者: 码头大哥    时间: 2012-12-26 11:04
恭喜恭喜,祝越骑越高,越骑越远。
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-12-26 11:16
广告位招租!
妹子的帖子一定会火。
求偶遇。

作者: 只拆不装    时间: 2012-12-26 11:30
可歌可泣。。
作者: 野人LW    时间: 2012-12-26 12:04
龙井欢迎你
作者: 夏天的稻草。    时间: 2012-12-26 12:08

作者: 执予    时间: 2012-12-26 12:14
顶妹子,同时想起自己的第一次龙井。。
作者: jkzxhwd    时间: 2012-12-26 12:35
人生有N个第一次
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-12-26 12:38
H的妹子帖
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-12-26 13:02
4个回复3个版主,你就知足吧!
作者: 灰机飞过    时间: 2012-12-26 13:13
妹子贴,要火啊
作者: 梁小小    时间: 2012-12-26 13:14
屏风阿飞 发表于 2012-12-26 13:02
4个回复3个版主,你就知足吧!

额,俺们狠知足,哈哈...嘿嘿...嘻嘻...
作者: 低调的毛线    时间: 2012-12-26 13:44
有妹子的帖子就是火。。
作者: 小骚菇    时间: 2012-12-26 13:55
加油
作者: 江南    时间: 2012-12-26 14:04
老H 又在带妹子了~~~

难怪阿飞版主没有女朋友~~
作者: 如此这般    时间: 2012-12-26 14:16
写的很细致,原来是H的妹子啊
作者: 笨笨哥    时间: 2012-12-26 14:18

作者: 放风筝的鱼    时间: 2012-12-26 16:05
有妹纸必火、、
作者: 下雨天    时间: 2012-12-26 16:12
写的很细致,原来是H的妹子啊
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-12-26 16:59
h你想辣手催花么?
作者: arcoye    时间: 2012-12-26 19:10
值得庆贺!
作者: hz-honghong    时间: 2012-12-26 19:13
永远不要相信H的50米!!!
作者: kallu    时间: 2012-12-26 19:53
有妹纸必火,火钳刘明
作者: 老樟树    时间: 2012-12-28 15:55
楼主记得实时发布骑行日记啊
作者: 小伢儿    时间: 2012-12-28 16:20
额妹子发的贴就是火....   冬天骑龙井当心感冒,上山出汗下山一吹就容易受凉.11月份下山已经冻死了,还是妹子历害.最近都没上过龙井的说!
作者: mofang    时间: 2012-12-28 17:28
求老H的视频~码这么多字,撸主辛苦啦~话说我第一次上的时候过了大转弯也真的很想推了,大腿硬梆梆的,不过听说第一次绝对不能下车,然后神奇的上顶啦。
作者: 梁小小    时间: 2012-12-29 09:26
小伢儿 发表于 2012-12-28 16:20
额妹子发的贴就是火....   冬天骑龙井当心感冒,上山出汗下山一吹就容易受凉.11月份下山已经冻死了,还是妹子 ...

嗯,下山时风确实很大。。所以下山前猛擦汗哇。。不过还好,没感冒~哈哈!
作者: 梁小小    时间: 2012-12-29 09:27
老樟树 发表于 2012-12-28 15:55
楼主记得实时发布骑行日记啊

哈哈,一定谨尊老大教诲!!!
作者: 梁小小    时间: 2012-12-29 09:29
mofang 发表于 2012-12-28 17:28
求老H的视频~码这么多字,撸主辛苦啦~话说我第一次上的时候过了大转弯也真的很想推了,大腿硬梆梆的 ...

嗯嗯,果然是毅力强劲的兄台。。强!!!
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-12-29 09:31
顶妹子。。。
作者: 梁小小    时间: 2012-12-29 09:36
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-12-29 09:31
顶妹子。。。

哈哈,谢谢鱼总~目测,你真的是个大好人呀~~~
作者: hengyuntayue    时间: 2012-12-29 12:43
总有第一次
作者: 梁小小    时间: 2012-12-29 13:05
hengyuntayue 发表于 2012-12-29 12:43
总有第一次

嗯嗯,是哒。第一次总是超级难忘~
作者: stronger555    时间: 2012-12-30 13:37
第一次上龙井是一辆破山地,变速都坏了的那种。。。还差几百米的时候实在刚不住,和同学换车,才骑上去的。。。然后跟我换车的同学直接累爆了。。。对不起他。。。不过我觉得我还是很强悍了。。。以后有机会还去龙井。。。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-12-30 13:50
HOHO..
作者: 我是小白    时间: 2012-12-31 12:30
妹子帖。果断留名。
作者: shepherd    时间: 2012-12-31 16:16
龙井坡顶我就去过一次,还是夏天的时候,有天下班了心血来潮踩着牛皮鞋就去了。
作者: 你知道的太多了    时间: 2013-1-1 18:42
已经火了,留名。楼主好样的!
作者: 小学生骑车车    时间: 2013-1-1 23:35
我是来晒UID的。。。恭喜你上了圣地
作者: 梁小小    时间: 2013-1-5 09:36
stronger555 发表于 2012-12-30 13:37
第一次上龙井是一辆破山地,变速都坏了的那种。。。还差几百米的时候实在刚不住,和同学换车,才骑上去的。 ...

话说,你的皮蛋头像很可爱呢。。。
作者: 梁小小    时间: 2013-1-5 09:37
shepherd 发表于 2012-12-31 16:16
龙井坡顶我就去过一次,还是夏天的时候,有天下班了心血来潮踩着牛皮鞋就去了。

额。。牛皮鞋。。龙井。。夏天。。这是何等的创意和勇气~~~
作者: 梁小小    时间: 2013-1-5 09:38
小学生骑车车 发表于 2013-1-1 23:35
我是来晒UID的。。。恭喜你上了圣地

哈哈,今天不做诗?
作者: 梁小小    时间: 2013-1-5 09:39
你知道的太多了 发表于 2013-1-1 18:42
已经火了,留名。楼主好样的!

你的砂皮狗,表情很忧伤.....
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-1-5 18:04
看完帖子的最大感受 就是—— 妹纸写日记绝对是把好手~~~
作者: 小学生骑车车    时间: 2013-1-5 18:45
梁小小 发表于 2013-1-5 09:38
哈哈,今天不做诗?

掩面。。。竟然还记得
作者: 执予    时间: 2013-1-6 08:46
执予 发表于 2012-12-26 12:14
顶妹子,同时想起自己的第一次龙井。。

只能在梦里神游才上的去。。
作者: 梁小小    时间: 2013-1-6 11:59
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2013-1-5 18:04
看完帖子的最大感受 就是—— 妹纸写日记绝对是把好手~~~

嗯嗯,主要是三年级语文老师管得严......
作者: ℡儍嗳o^-^    时间: 2013-1-7 14:15
龙井,杭州车友的圣地。多多去爬爬啊
作者: 梁小小    时间: 2013-1-8 09:50
℡儍嗳o^-^ 发表于 2013-1-7 14:15
龙井,杭州车友的圣地。多多去爬爬啊

哈,我一定会回来的....(灰太狼的嚎叫....)
作者: H    时间: 2013-1-8 17:25
好贴,要顶
作者: 蝶澈清秋    时间: 2013-1-8 20:20
412上龙井 撸过~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3