骑行网 HZBIKE

标题: 我的20寸硬架。请教几个问题 [打印本页]

作者: gawa_x    时间: 2012-12-31 16:18
标题: 我的20寸硬架。请教几个问题
前叉原来装了rst避震叉。但座垫角度太向后,会蛋疼
现在买回来一支硬叉,准备改公路型。
但原来的避震叉上管45cm刚好够长,而现在的硬叉只有30cm。可以焊接一段吗?
还有一个问题是车把换公路把好还是tt把好?哪个舒服?

作者: 陌上初寒    时间: 2012-12-31 16:51
长头管20寸叉便宜的好难买啊 不知lz是买了什么叉
作者: 陌上初寒    时间: 2012-12-31 16:52
焊接一段么 强度绝对没保证 除非你搞一根内径的管子插进去 焊牢
作者: Ю玥♂恋    时间: 2012-12-31 17:22

作者: 红牌    时间: 2012-12-31 18:28
焊接理论上可以,TT爽一点祝LZ改造顺利
作者: gawa_x    时间: 2012-12-31 21:19
陌上初寒 发表于 2012-12-31 16:51
长头管20寸叉便宜的好难买啊 不知lz是买了什么叉

避震叉rst,线控锁叉,六百左右。上管45cm,足够长了。但避震效果远不如一般山地车避震。而且有个问题就是装在原本是设计装硬叉的车架上会把座垫的角度调得太后,大腿不好发力。
另外一支硬叉不知是店主从哪里搞来的存货,碳叉。比rst轻很多,价格很便宜,三百块不到。但上管太短,只有30cm
作者: gawa_x    时间: 2012-12-31 21:20
陌上初寒 发表于 2012-12-31 16:52
焊接一段么 强度绝对没保证 除非你搞一根内径的管子插进去 焊牢

听说有人就是插一段进去再焊,应该也没什么问题。但具体怎么焊和找谁焊就不清楚了
作者: gawa_x    时间: 2012-12-31 21:22
红牌 发表于 2012-12-31 18:28
焊接理论上可以,TT爽一点祝LZ改造顺利

谢谢宝贵意见!改好后再上图
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-1-2 11:52
gawa_x 发表于 2012-12-31 21:22  谢谢宝贵意见!改好后再上图

不用焊接,我见过一个韩国人的软尾前叉用的延长座。。。能延长前叉上管10几公分。他的吊心螺丝也有10公分那么长。。。
作者: 猎人    时间: 2013-1-2 12:40

作者: kaikaixinxinqq    时间: 2013-1-2 14:43
果断换新车
作者: gawa_x    时间: 2013-1-2 21:58
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-1-2 11:52
不用焊接,我见过一个韩国人的软尾前叉用的延长座。。。能延长前叉上管10几公分。他的吊心螺丝也有10公分 ...

好像在网上没找到这东东
作者: gawa_x    时间: 2013-1-2 22:01
kaikaixinxinqq 发表于 2013-1-2 14:43
果断换新车

一下没太多预算,慢慢改
作者: 买酒喝忧愁    时间: 2013-1-4 09:59
ABR把立增高器,淘宝有。就是不知道你前叉上管装车后还露出几厘米,够不够安装这个增高器。
作者: gawa_x    时间: 2013-1-6 16:32
买酒喝忧愁 发表于 2013-1-4 09:59
ABR把立增高器,淘宝有。就是不知道你前叉上管装车后还露出几厘米,够不够安装这个增高器。

谢谢。我的上管就是装车后也露不出来啊。所以增高器也用不了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3