骑行网 HZBIKE

标题: 有懂碳纤维车架 修补的朋友吗? [打印本页]

作者: 伐木叮叮    时间: 2013-1-19 23:20
标题: 有懂碳纤维车架 修补的朋友吗?
几天前车架后叉被东西撞了一下 碳纤外层的玻璃纤维有了几条小裂纹 里层的碳纤层没有坏  问了别人 说可以用502胶水修补 有懂的同学吗?请问怎么修补 虽然我知道 外层的玻璃纤维裂开不会影响太多强度 但是不美观啊 有高手请指教哦~
作者: 猎人    时间: 2013-1-19 23:32
据我所知,502效果没有AB胶好,只是不知道是否适合你那高强度的++
作者: 政委    时间: 2013-1-20 08:17
502是透明的,不过很脆,到时候稍微有点变形怕是会裂开来,毕竟碳架比较软,AB胶稍微软点,不过修补的痕迹会很明显。
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-1-20 13:51
猎人 发表于 2013-1-19 23:32
据我所知,502效果没有AB胶好,只是不知道是否适合你那高强度的++

现在就是不知道 502能不能 修补掉 裂纹~ 我网上看到可以修补掉 刮痕
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-1-20 13:52
政委 发表于 2013-1-20 08:17
502是透明的,不过很脆,到时候稍微有点变形怕是会裂开来,毕竟碳架比较软,AB胶稍微软点,不过修补的痕迹会 ...

修补如果很明显 肯定不太来塞的么 就等于衣服上打了个补丁 多少难看啦
作者: 下雨天    时间: 2013-1-20 17:24
502毫无强度可言

有条件的,照个X光看裂纹情况
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-1-20 22:40
这个Q胖子不是有环氧树脂可以补吗?
另外我觉得吧,碳架车一买来就应该给表面全部铺上一层膜,像M3什么的,防刮擦利器啊,最好是厚点的膜。
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-1-20 23:14
每周爬一次龙井 发表于 2013-1-20 22:40
这个Q胖子不是有环氧树脂可以补吗?
另外我觉得吧,碳架车一买来就应该给表面全部铺上一层膜,像M3什么的, ...

这位兄弟 跟告诉我那个高人的联系方法吗?
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-1-20 23:16
下雨天 发表于 2013-1-20 17:24
502毫无强度可言

有条件的,照个X光看裂纹情况

照X光? 拿一个车架去医院照X光?.........这个。。。。斑竹。。。。。 里面的碳纤布没坏 就是外面的树脂材料裂了几条
作者: hzxiaoyu    时间: 2013-1-21 17:43
保险点手工粘几层碳纤维布上去。。。外观是其次了
作者: dave    时间: 2013-1-22 19:19
用进口2000CW的砂纸砂平,再用进口透明油漆(手喷罐)喷三遍,隔3小时喷一遍,做好了跟原厂一样。
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-1-22 22:47
dave 发表于 2013-1-22 19:19
用进口2000CW的砂纸砂平,再用进口透明油漆(手喷罐)喷三遍,隔3小时喷一遍,做好了跟原厂一样。

问题是 树脂有裂纹 打磨的话 估计要打的很深啊 ~
作者: 医生    时间: 2013-1-22 22:51
1 打磨,贴一层碳纤维布。
2 简单环氧树脂表面封一下。
作者: 城市上空    时间: 2013-1-22 22:54
拍个照片上来看。
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-1-22 22:55
医生 发表于 2013-1-22 22:51
1 打磨,贴一层碳纤维布。
2 简单环氧树脂表面封一下。

杭州有付费的地方可以搞吗?
作者: 浪迹天涯X    时间: 2013-1-23 09:36
伐木叮叮 发表于 2013-1-22 22:55
杭州有付费的地方可以搞吗?

自己动手好了,买一组环氧树脂,再买碳布,打磨下表面的漆自己补呗,不过冬天温度太低,固化后的强度不会很好,你家有烤房就好了,哈哈
作者: 浪迹天涯X    时间: 2013-1-23 09:37
具体操作方法到一些模型论坛学一下
作者: God丶father    时间: 2013-1-23 09:54
学习了。。。
作者: 阿浩    时间: 2013-1-27 12:18
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14164658315

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3