骑行网 HZBIKE

标题: 新手请教,大虾请帮忙!谢谢 [打印本页]

作者: sxizu001    时间: 2013-2-17 22:25
标题: 新手请教,大虾请帮忙!谢谢
A:骑长线,由于东西比较多较重,勇士550的前后轴滚珠很容易坏,时常会有间隙出现,所以想把它换成轴承的花鼓,请问如此靠不靠谱?台湾政科铝合金培林变速花鼓(36孔)带铝防尘盖
B:飞轮345档老是打滑,骑了一万多公里。是因为磨损太多,应该换新的吗?(链条是新的)
   shimano喜马诺MF-TZ31自行车旋飞/飞轮 7速14-34T

两个问题请教懂得的大虾!
新年快乐!
作者: QZY    时间: 2013-2-17 23:25
新年快乐
你的那个花鼓和你想换的花鼓似乎材质都不是很好。建议shimano 的deore以上级别的

第二个问题,1w公里的飞轮和链条需要一起更换,否则会跳齿且缩短新链条的使用寿命
作者: 政委    时间: 2013-2-18 16:34
顶楼上,并补充,最好是飞轮,链条,牙盘一起换,否则会因为磨损程度不同而导致新上去的零件加速磨损,链条最好是2根,2000公里一换。
作者: 只拆不装    时间: 2013-2-19 10:19
滚珠花鼓调的不好估计,不然寿命也长,轴承上久于041042足够
飞轮必须换了,一般用两根链条换着用,减少飞轮磨损,然后链条经常量下吧
作者: sxizu001    时间: 2013-2-19 20:25
今天去新青年广场看了下,牙盘370元,飞轮98元好像,我一个车才这么点,换上太不合算了,NND,能帮我推荐下牙盘吗?我查一下中轴长好像是124.5的,淘宝上找不到这个牙盘,能用什么代替?或者怎样怎样较合理,谢谢!飞轮好像还好找的。
作者: sxizu001    时间: 2013-2-19 20:26
如果有人收着,出给我就更好了,哈哈。。。。。。。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-2-20 00:22
牙盘我这里有!~ 假日单车教工店的 波哥 送给我的半只牙盘。我把曲柄配好了!~~送给你。 660的牙盘也有!~~~希望多多支持我们骑行网!~~

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-2-20 00:23
勇士560是7速旋飞  不太好配啊   淘宝你买一个新的吧 38块钱左右!~~我送你个牙盘 这样就一套了!~~算下来 也就几十块钱搞定了!~~
作者: sxizu001    时间: 2013-2-20 17:28
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-2-20 00:23
勇士560是7速旋飞  不太好配啊   淘宝你买一个新的吧 38块钱左右!~~我送你个牙盘 这样就一套了!~~算下来 也 ...

哇,新年遇上贵人,谢谢先!我QQ号:563675198
我是环国境线的,走了一半了,哈哈。。。

作者: God丶father    时间: 2013-2-21 12:56
顶楼主头像.

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3