骑行网 HZBIKE

标题: 求问公路车命名知识 [打印本页]

作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-3-9 16:08
标题: 求问公路车命名知识
我度娘泡了好几天了,也没搜到解答我疑惑的答案..也许我将要问出的是一个奇葩问题!大神请接招!

请问....如闪电的tarmac sl2 sl3 sl4,捷安特的TCR SL0 SL3 SL4后面这个数字1234到底是嘛意思吖!是代表该年度这个车型的推出顺序?还是代表了车架等级呢?我一度以为代表车架等级,数字越大越高,一看不对呀!TCR SL3搭配更好的变速,卖得比SL4贵...于是我迷茫了。
同理请问cannondale的super six3和super six5。

另追问,2W左右的预算,cannondale,specialized,trek,giant,scott这几个品牌的整车,换作各位大神,如何选择?

以上为各种奇葩问题..请各位大神指点迷津!
作者: 山猫    时间: 2013-3-9 19:57
首要问题:同样的车架,不同的配置,就会出现1,2,3,4,5......

补充问题:你喜欢哪个样子就选哪个吧,都是大牌

如果你不那么在乎大牌的话,组装要划算的多
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-3-10 02:56
山猫 发表于 2013-3-9 19:57
首要问题:同样的车架,不同的配置,就会出现1,2,3,4,5......

补充问题:你喜欢哪个样子就选哪个吧,都是 ...

感谢赐教!
作者: mofang    时间: 2013-3-10 09:36
命名肯定有其用意,估计不同厂家命名的方式应该不同吧。跟没回答一样哈哈~
作者: 88491740    时间: 2013-3-10 10:39
有的牌子数字大就高级,有的是反的,各种····
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-3-10 11:11
88491740 发表于 2013-03-10 10:39:14
有的牌子数字大就高级,有的是反的,各种····

我也发现了!各种搞不懂啊...倒还是trek的命名方式简介明了
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-3-10 11:14
mofang 发表于 2013-03-10 09:36:53
命名肯定有其用意,估计不同厂家命名的方式应该不同吧。跟没回答一样哈哈~

其实我觉得厂家的网站主页应该给个车型命名的释义,像闪电的命名是最长最摸不着头脑的,什么comp,elite,pro,sport,后面再跟个sl2,这下到底哪个高级点我彻底晕了...
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-3-10 12:00
看下配置就很明了啦.多研究下么
作者: yek    时间: 2013-3-10 12:49
重要的不是标号。而是配置
作者: delpiero    时间: 2013-3-10 15:37
看配置
作者: 一条线    时间: 2013-3-10 17:05
都是大牌  看哪个 喜欢哪个买哪个  个人喜欢cannondale super six
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-3-10 21:13
裘抖麻袋 发表于 2013-03-10 12:00:42
看下配置就很明了啦.多研究下么

多谢指教,其实郁闷的就在这里,我想买整车但偏重关心架子。型号一样就数字差异,一般感觉数字越大配置越好吧,如闪电tarmac~结果一看13款的tcr sl3比tcr sl4配置高且贵,纳闷的同时不禁怀疑车架是不是也会有差...而车架技术这玩意俺可看不出来啦
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-3-10 21:18
一条线 发表于 2013-03-10 17:05:11
都是大牌  看哪个 喜欢哪个买哪个  个人喜欢cannondale super six

谢谢宝贵意见。其实2w+这个预算,大牌差不多碳架的起步,捷安特整车可以买到接近次顶级。鸡头凤尾之选是亘古不变的难题呀
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-3-10 23:54
品牌整车的话.公路的弱项肯定是轮组...组装车则比较均衡...好像有话这么说.高富帅玩轮组.普通车友玩车架.二逼青年玩套件...
作者: kalawang    时间: 2013-3-11 21:24
目测本人刚从2b进化成普通级别
作者: 怀念龙井    时间: 2013-4-2 03:18
还是选择TREK吧。第一个数字就是车架级别。小数点后面就是具体的配置了。现在的五系列不错。后刹车隐藏在中轴下面。就是预算要超

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3