骑行网 HZBIKE

标题: 求测评,13款xtc770 挑战者500,纠结好久了。 [打印本页]

作者: 流浪的包子    时间: 2013-4-19 12:52
标题: 求测评,13款xtc770 挑战者500,纠结好久了。
喜欢g的涂装售后,可逛吧都说美的性价比高。到底入哪个。。。
作者: 流浪的包子    时间: 2013-4-19 12:53
不能沉啊。。。求大神
作者: 流浪的包子    时间: 2013-4-19 12:53
不能沉啊。。。求大神
作者: 饭里个范    时间: 2013-4-20 10:06
给你顶下
作者: azurekim89    时间: 2013-4-20 11:15
M的低端车质量很一般,但是挑500已经脱离低端车范围了,不好评价
个人推荐XTC770
作者: 轻装在路上    时间: 2013-4-20 12:04
先纠结哪个车架尺寸更适合你 然后喜欢那个涂装买哪个
不管是770还是500都是入门低端车而已

价位差不多~哪来的性能差异
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-4-20 12:19
美利达有个P的性价比,你去看看,清一色的dart2 M430
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-4-20 12:28
找鱼总.貌似鱼总手里还有一辆高速山地.价廉物美.不可多得
作者: kallu    时间: 2013-4-20 16:19
收个二手得了
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-4-20 17:02
山地车吧里面SB太多。美利达性价比高?呵呵。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-4-20 17:03
先停止逛山地车吧再说=。=
作者: yuzisong    时间: 2013-4-20 17:49
xtc770 4398吧?没记错的话,不如直接上xtc elite 4798 ,主要车架个人感觉比较好,也比较过,除五通是螺纹的其他与xtc fr 车架无异。再加上店家优惠讲价啥的,应该可以
作者: 只拆不装    时间: 2013-4-20 18:17
着价位自己组,找鱼总
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-4-20 19:50
推荐捷安特的车子。。。新手,学生,喜欢买美利达的车子。。。看上去很实惠。。其实偷工减料。
作者: 片儿川加蛋    时间: 2013-4-20 21:25
我推荐挑5
作者: 流浪的包子    时间: 2013-4-20 23:04
yuzisong 发表于 2013-4-20 17:49
xtc770 4398吧?没记错的话,不如直接上xtc elite 4798 ,主要车架个人感觉比较好,也比较过,除五通是螺纹 ...

.13款xtc 770大杭州地区4998.
作者: 公路速降    时间: 2013-4-20 23:46
慈溪的话770是4398,12款790,5398,13款5498
作者: 公路速降    时间: 2013-4-20 23:46
慈溪的话770是4398,12款790,5398,13款5498
作者: yuzisong    时间: 2013-4-21 08:48
流浪的包子 发表于 2013-4-20 23:04

找找 xtc elite 吧,个人感觉很好,整车台湾 4798
作者: yuzisong    时间: 2013-4-21 08:49
流浪的包子 发表于 2013-4-20 23:04

也不要光看配置,除了车架基本上起一段时间多多少少都会升级一些配件的,但是车架一般使用时间最久,所以啊,强烈推荐了,坛子里还有出二手的 xtc elite 和xtc exp的 呵呵 不妨去看看
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-4-21 15:41
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-4-20 19:50
推荐捷安特的车子。。。新手,学生,喜欢买美利达的车子。。。看上去很实惠。。其实偷工减料。

公600好像,打着BB5的噱头,好像卖2600来着,和捷安特2600的770差不多,那配置真叫一个坑爹啊!~~那垃圾的连体指拨,垃圾牙盘,不是我说的,是来我这里的车友说的!~~当初就是冲着BB5去的,以后时间长了才发现太坑人 了。。。捷安特的车子就不同了,一般的变速套件都是整套的,不像美利达的混搭,在新手不懂的各种部位降低配置!~~
作者: 佐儸    时间: 2013-4-21 17:02
楼上的兄弟,也有很多骑友说捷安特770,怎么怎么的,但这是每个骑友自身对车部件的不同感受,你却拿来黑整个美利达,本来觉得你也是个老骑友,很尊敬你个人,虽然你是在城西捷安特店。但现在感觉你们店的托儿也太多了。
作者: delpiero    时间: 2013-4-21 17:41

评价确实要客观一些,现在的某些品牌的车总想贬低别人来抬高自己,当然不仅仅是自行车。其实车友心里都有一杆称,品牌应该是靠过硬的质量和良好的服务打天下的。捷安特和美利达,两个台湾的上市公司,都有自己的忠实用户,我自己就非常喜欢捷安特,质量很棒,当然某些车行的技术水平还有待提高,美利达还没有骑过,暂不评论,但美利达也是中国驰名商标。前段时间还看到报道说美丽达经过很多年的努力,市值已经逼近捷安特了,利润同比也大增,而捷安特却几乎没什么变化。美丽达开始赞助环法,加快了开店的速度,种种迹象表明美利达强劲的上升势头,良好的竞争对车友是好事情,捷安特要加油了。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-4-21 18:00
楼上的,我只是转达了那位在我家的车友的原话!~~~他想出车,找我估价。。。。原话就是这样的!~~

也不是我喜欢小日本的东西!~~但是人家的东西就是好!~~这个不得不承认的!~~
作者: delpiero    时间: 2013-4-21 18:06
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-4-21 18:00
楼上的,我只是转达了那位在我家的车友的原话!~~~他想出车,找我估价。。。。原话就是这样的!~~

也不是 ...

那你更不应该把原话在这里说,否则会造成误导,尤其是新手,你应该把你客观的观点发表出来,也是你的责任,你说对吗?
作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-4-21 18:37
先不说牌子,我们先看配置,拿配置说话,我估计现在大多数3000-4000的配置都是M390 或者M430   要么就是X4  X5     5000-7000的,基本上DEORE 或者部分SLX 了 X7 X9混搭,一般看山地车,基本上不会全套的,都是局部好点 ,一般都是强化后拨,还有就是9速还是10速,所以你先看两车配置 配置差不多的在看价格,然后权衡
作者: 轻装在路上    时间: 2013-4-21 18:44
这贴M G大战啊
2 -3千的车子,车架屁个技术放进去,所以大家只好比配置了

杭州美利达确实做得坑爹。比别的地方都贵,这是事实。

这个价位的车子还是按 尺寸 涂装买比较实在
然后考虑比较近的车店买

服务

大家都差不了多少

美利达喷的人会相对的少一点。G缺点就在服务和技师身上
一些所谓的技师,看见就想吐。

个人总结

高端车M还是拼不过G
不管是软架还是硬架或者公路M都拼不过G
几千块的车子,什要是车店说用了什么高端技术比对方牛逼 那就都是扯淡。

老老实实按您喜欢的涂装买得了
一个样子喜欢 车架大小合适的车就是好车

作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-4-21 18:44
补充一点,美利达说东西不错我不知道,我没用过  但是性价比高,我真没看出来,前几天才陪朋友去看过美利达,1500-3000的品种多倒是真的,GIANT 大多在4000-5000徘徊 主打价位不同,谨慎挑选
作者: 皮神。    时间: 2013-4-21 18:47
两个都是国产的牌子,有啥好争的,谁说台湾产就不是国产
作者: 皮神。    时间: 2013-4-21 18:54
不管是美利达还是捷安特,变速用的都是日本货,根本没什么好争得。鱼总说的也没错啊,770和公爵比,是770的配置更全面点
作者: 和山禽兽    时间: 2013-4-21 18:55

说美利达好的基本都是骑美利达的,说捷安特好的一般也大多数骑捷安特的。

但是M粉和G粉很难说,随时可能因为车的原因或者其他原因变成自家黑。

吵架,是没必要的
作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-4-21 18:58
轻装在路上 发表于 2013-4-21 18:44
这贴M G大战啊
2 -3千的车子,车架屁个技术放进去,所以大家只好比配置了

加价买就更加坑了,商人的短浅行为,不管是什么牌子,背离了品牌的宗旨和精神,就会被消费者唾弃。一般都有5%的折扣比如(现金折扣或者等价赠品)这还是加盟店。。。直营店我就不爆了,免得大家说我是枪手,上海是这样,不知道杭州如何呢?
作者: 金辰波    时间: 2013-4-21 19:00
骑G好多年 感觉挺好
作者: 流浪的包子    时间: 2013-4-21 23:06
yuzisong 发表于 2013-4-21 08:49
也不要光看配置,除了车架基本上起一段时间多多少少都会升级一些配件的,但是车架一般使用时间最久,所以 ...

我也看过 想买 可不能刷卡...我没那么多钱 刚工作 只能刷信用卡分期...打工党伤不起啊.
作者: yuzisong    时间: 2013-4-22 07:26
流浪的包子 发表于 2013-4-21 23:06
我也看过 想买 可不能刷卡...我没那么多钱 刚工作 只能刷信用卡分期...打工党伤不起啊.

呵呵!一样我也分期买的第一辆车,理解啊!
作者: yuzisong    时间: 2013-4-22 07:27
流浪的包子 发表于 2013-4-21 23:06

个人感觉买车重点还是在车架,其他都好说。
作者: 只拆不装    时间: 2013-4-22 09:06
佐儸 发表于 2013-4-21 17:02
楼上的兄弟,也有很多骑友说捷安特770,怎么怎么的,但这是每个骑友自身对车部件的不同感受,你却拿来黑整个 ...

这位弟兄,我觉得你误解鱼总了,鱼总做托是根本不可能的事,作为一个职业的装车人,自己的喜好是有的,但一定会站在客观的角度。鱼总是偏爱g没错,但绝对不是托,不是黑整个美丽达的意思。
鱼总说坑爹表达上欠妥了。应该就是觉得770好点的意思
然后从770跟公6来看,联体直播确实没770好,牙盘比770软点也是没错,软的不多,叉应该M的好点。这些都是各有利弊的,从变速套间的角度讲鱼总解释的没错,混搭确实不太好。其他地方的比较只有看骑感了,都是差不多的东西就主观成分比较大。不做评价
总之,托是没有的事,鱼总表达呢还需要更恰当以免引起误会
作者: 只拆不装    时间: 2013-4-22 09:41
前几天看这个贴也没注意,反正这价位我是会去组。。
大家讨论是好事,不要变成硝烟,也有利于各自水平的提高
我发表我对两辆车的观点,主观想法,可以指证,不要口水,产品配置均来自官网
车架都是各自的技术,看骑感,不评价,注意尺寸,g家17 19 m家16 18,不一样
前叉算打平吧,一个行程多,一个强度好,看个人偏好
变速系统我偏爱g的shimano,主要习惯了, 也看个人喜好
把横把立坐杆算打平,m有副把
坐垫sr跟velo,屁股的事自己试
油碟M的型号未知,我喜欢M的shimano,更稳定,G家的应该定制代工货,降低成本才这么做
轮组我更喜欢M的滚珠shimano,xero是轴承没用过,听说台湾口碑还可以。
胎差不多,看用途
如果我选,我会选挑500,因为变速可以习惯,差不多的,但是油碟和轮组我觉得shimano更放心
从尺寸来说,16更适合我
从售后说,我自己会修,所以不担心维修问题,G的维修点多是不错。
具体还要看lz自己的喜好和骑车尝试。

作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-4-22 12:17
买整车就不要动了.一直骑到不想要了为止.2000-3000的车没升级的必要.要不就咬咬牙入高端车骑到一定的时候看弱项补强或者直接组装一步到位
作者: wolfttls    时间: 2013-4-22 13:30
相信不久的将来,面对成熟的车友们,中高端产品混搭风会渐渐减少的(高端黑除外)
作者: 曾经的世界    时间: 2013-4-22 14:43
XTC..谢谢
作者: 流浪的包子    时间: 2013-4-22 22:12
已经入手了 美的t300亚黑,真心喜欢那涂装,去G的店想跟老板谈下价格配件能否多送点,结果人家爱理不理爱要不要的样子就跑去美利达了...t500没有合适的架子,t350没货,感觉自己刚开始骑,也不懂,就买个入门的.等有钱了再入好的.感觉各位大神的解答....
作者: 请叫我老钱    时间: 2013-4-23 10:01
半径八两 谁也没比谁强

入门级的车子而言

高级点的么 显然M不是G的对手
作者: godmissgirl    时间: 2013-4-23 16:32
500是30s的哦。这个还是有很大吸引力的。

轮组,我觉得770的更好些。
作者: wolfttls    时间: 2013-4-23 19:03
流浪的包子 发表于 2013-4-22 22:12
已经入手了 美的t300亚黑,真心喜欢那涂装,去G的店想跟老板谈下价格配件能否多送点,结果人家爱理不理爱要不要 ...

G家爱理不理爱要不要的样子使多少客户流向竞争对手?商家应该反思
作者: azurekim89    时间: 2013-4-24 10:07
wolfttls 发表于 2013-4-23 19:03
G家爱理不理爱要不要的样子使多少客户流向竞争对手?商家应该反思

估计LZ去了G车教工店
作者: 我是大鱼    时间: 2013-4-24 10:39
选崔克4300,我算是明白了,这个价位套件啥的都是浮云

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3