骑行网 HZBIKE

标题: XC时链条跳动厉害 是什么原因? [打印本页]

作者: azurekim89    时间: 2013-5-13 10:52
标题: XC时链条跳动厉害 是什么原因?
昨天跟Q总一队禽兽去十里琅珰爽了一下
劈台阶过程中发现一个很严重的问题就是链条跳动特别厉害
确切地说应该是后拨跳导致的链条跳,不知道是链条还是后拨跳动的声音在山谷中回响一路,估计链条已经撞击到车架上了发出噼里啪啦的声音,链条还撞到我腿上一两次感觉都快飞出去的样子

我是比较新的M430后拨,请问链条跳这么厉害正常么?有什么解决方法么?
后来问一个车友,他说M430弹簧不行就跳的厉害,X7级别的后拨跳的就不是特别厉害了。软尾上还有很多装导链器的

不知道这个是后拨的问题还是链条的问题还是劈台阶本来就这样~
作者: QZY    时间: 2013-5-13 11:48
因为你没有利用后腿来减震,加之m430 级别的弹簧比较软,deore以上的就会好一点。
作者: 请叫我老钱    时间: 2013-5-13 11:50
挂大盘 小飞嘛。。张力大一点 会好一点
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-13 17:56
看我照片里的。

作者: 李荣赢    时间: 2013-5-13 18:08
xx1跳的好些。据说。
作者: hew    时间: 2013-5-13 18:22
我这个链条松,车子震动大综合作用。
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-5-13 19:07
换一个SRAM的后拨,问题就解决了,喜玛诺的娘炮后拨都这样。
作者: azurekim89    时间: 2013-5-13 19:21
GG_Bond 发表于 2013-5-13 17:56
看我照片里的。

这个略吊,前面那张链条蹭地了吧

作者: 树下的人    时间: 2013-5-13 19:46
我原来硬尾的M590后拨也跳的比一般人厉害得多,

前几天的经历有了点新的想法:
上坡时踩断了链条,然后车上的X7短腿后拨由原来紧绷的状态变得异常松动,很容易掉链。我猜测是断链后无意中使后拨被松了一圈,于是回来后把后拨末段的那节往紧的方向转了一圈(此操作需要:1链条断开;2后拨整体卸下或把后轮拿下来,我当时是卸下了后拨),然后把链条接回去,立马恢复了紧绷的状态。

所以我想这个方法是可以尝试一下的。

可惜我的硬尾已经不在了,曾经这个问题困扰了我很久
作者: 0o风影o0    时间: 2013-5-13 22:12
下山还用小盘,其它的就不说了。
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-13 22:16
0o风影o0 发表于 2013-5-13 22:12
下山还用小盘,其它的就不说了。

正解!

作者: GG_Bond    时间: 2013-5-13 22:17
牙盘和飞轮都挂上去,链条会紧起来的。

不过要综合考虑一点链条的角度。
作者: 黑棺    时间: 2013-5-13 22:56
s正常的吧
作者: 政委    时间: 2013-5-14 08:18
是你链条太松了啊,而且感觉松的离谱了,装车的时候应该是链条挂前面牙盘的最小盘,后面也挂后飞的最小齿,后拨的伸展保持默认,不要去拉,然后链条拉直这个长度刚刚好。你看看你自己的链条都已经长到哪里去了啊
作者: 只拆不装    时间: 2013-5-14 08:28
链条长了吧。。。
作者: 李荣赢    时间: 2013-5-14 14:03
楼梯相当伤车的说,不是想黄山那种扯淡比赛路线的话少骑。
作者: azurekim89    时间: 2013-5-14 15:36
政委 发表于 2013-5-14 08:18
是你链条太松了啊,而且感觉松的离谱了,装车的时候应该是链条挂前面牙盘的最小盘,后面也挂后飞的最小齿, ...

他照片里的不是我的车
作者: ccs1201    时间: 2013-5-14 16:05
话说,你们就没人发现这个拍照技术很不错么
作者: 605850350    时间: 2013-5-30 20:29
后拨张力调大~
作者: 年糕君    时间: 2013-5-30 20:37
下山挂小盘。真捉急

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3