骑行网 HZBIKE

标题: 关于蛋疼和刹车问题 [打印本页]

作者: tyh_123    时间: 2013-5-17 10:08
标题: 关于蛋疼和刹车问题
1,怎么调座位蛋才不疼。我前段时间调了一下,骑车1个小时左右以后下车出现蛋疼,蛋麻等问题。看网上说,要让手臂和腰垂直?不懂。

2,普通v刹,刹车偏硬,单边不回弹,或者回弹困难。发现第二个线之后的那一段阻力有点大。车子好久了,说不清多久了。
要换的是啥?线管?转弯的那个东东?整个刹车线?
作者: QZY    时间: 2013-5-17 10:44
来骑行驿站,我帮你解决了
作者: ccs1201    时间: 2013-5-17 12:33
坐包可以尝试把头略朝下,,别过了,,不然不会发现你骑着骑着往下掉,,,
刹车,,我自己都不知道是怎么搞定的,,,
作者: tyh_123    时间: 2013-5-17 12:51
还是谢谢楼上的了。打算周末换线管去
作者: 山猫    时间: 2013-5-17 14:07
换线管和V刹弯管,V刹的弹簧那里也要清理干净再上点油
作者: tyh_123    时间: 2013-5-17 14:14
山猫 发表于 2013-5-17 14:07
换线管和V刹弯管,V刹的弹簧那里也要清理干净再上点油

新v刹,上次没有钳子,那个弯管,没有换成。这次,要管子都换一遍了,变速,刹车的全部换掉
作者: 轻装在路上    时间: 2013-5-17 14:38
一边不会弹  要么是这边生锈了或者弹力太差  要么就是另一边弹力太好

老车~防锈剂处理一下

座包蛋疼 座包不适合你屁股的原因比较大~只能换座包了
作者: 只拆不装    时间: 2013-5-17 15:31
换线找鱼总
作者: tyh_123    时间: 2013-5-17 17:03
轻装在路上 发表于 2013-5-17 14:38
一边不会弹  要么是这边生锈了或者弹力太差  要么就是另一边弹力太好

老车~防锈剂处理一下

换过v刹了。
调过平衡了。
打过润滑油了

目测,只能换线管了。

你说蛋疼,是我的屁股大,还是座位大?
我已经逃了个座垫在上面了。
作者: tyh_123    时间: 2013-5-17 17:04
只拆不装 发表于 2013-5-17 15:31
换线找鱼总

鱼总在哪都不知道啊。

唉。。。论坛里几位老总,还只和秋总打过交道。
作者: delpiero    时间: 2013-5-17 17:12
座管不要太高,穿骑行裤,刹车调一下应该没问题
作者: tyh_123    时间: 2013-5-17 17:27
tyh_123 发表于 2013-5-17 17:03
换过v刹了。
调过平衡了。
打过润滑油了

闪电?  

这不是牌子货么?高端货么?
不懂,不过我去专卖店看看有没有。

说实话,我还真不知道换配件应该去什么地方比较合适(价格也比较合理,替件比较多可以逐一试)。
作者: tyh_123    时间: 2013-5-17 17:29
delpiero 发表于 2013-5-17 17:12
座管不要太高,穿骑行裤,刹车调一下应该没问题

骑行裤?

我穿运动裤,没穿过骑行裤,不清楚有啥区别。

调不平。平横点总是会发生位移。弯管外面生锈了,里面怎么个情况就不清楚了
作者: delpiero    时间: 2013-5-18 15:57
tyh_123 发表于 2013-5-17 17:29
骑行裤?

我穿运动裤,没穿过骑行裤,不清楚有啥区别。

骑行裤里面有护垫,可以起很好的保护作用。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3