骑行网 HZBIKE

标题: 时速过30km/h就出现蹭碟的沙沙声 [打印本页]

作者: azurekim89    时间: 2013-5-25 09:47
标题: 时速过30km/h就出现蹭碟的沙沙声
上个月刚换的XT轮组,之后发现骑行速度超过30km/h后轮那边就出现了蹭碟的沙沙声
下车狂摇曲柄,后轮转的飞快也没听到任何蹭碟的声音,观察来令片也是有间隙的没蹭到碟上去。
但是人上车骑,速度一快就有了,而且声音特别响,跟人家跑个短途,一队的人都说我蹭碟。

不知道是XT花鼓的问题还是油碟的问题?观察了一下后轮也没其他东西蹭到转动的部件上。

作者: QZY    时间: 2013-5-25 10:10
是车架或者前叉偏软。用力的时候弹性形变的声音
作者: azurekim89    时间: 2013-5-25 10:12
QZY 发表于 2013-5-25 10:10

关键问题是我以前也没听到过这种声音,就是换了轮组之后才出现,所以现在我有点怀疑是轮组的问题,但是空转听不到任何声音就有点奇怪了,如果是轮组问题的话,空转也应该有声音的,难道是人骑上去之后受力了才响的么?
作者: azurekim89    时间: 2013-5-25 10:14
QZY 发表于 2013-5-25 10:10

在龙井下坡的时候试了一下,自然下坡速度过30km/h时也会响。
作者: QZY    时间: 2013-5-25 10:15
是你人上去的受力影响,轮组也会有形变的,你可以调整来令片与碟盘的间隙试试看。不一样的轮组可能有轻微偏差到时候碟盘与一侧刹车盘过近
作者: azurekim89    时间: 2013-5-25 10:23
QZY 发表于 2013-5-25 10:15
是你人上去的受力影响,轮组也会有形变的,你可以调整来令片与碟盘的间隙试试看。不一样的轮组可能有轻微偏 ...

蛋疼啊,2000km的轮组问题这么严重,反正下午要来骑行驿站活动的,到时Q总你骑我车听一下那声音吧,特别响,可以当车铃用了
作者: senduo    时间: 2013-5-25 11:32
今天见到q总了 ,闻名不如一见啊!感叹菜车在牛车面前,跟狗shi 一样,q总那几个动作,回来路上想模仿下差点摔车又摔人,哎,看看2手区有没感兴趣的菜!
作者: 奶油花生酱    时间: 2013-5-25 14:23
满正常的。无视他过一段时间就没了。百试不爽
作者: QZY    时间: 2013-5-25 18:38
senduo 发表于 2013-5-25 11:32
今天见到q总了 ,闻名不如一见啊!感叹菜车在牛车面前,跟狗shi 一样,q总那几个动作,回来路上想模仿下差点 ...

怎么了。被我毒害了啊。哈哈哈
作者: melo    时间: 2013-5-25 19:18
快拆上紧了没
作者: azurekim89    时间: 2013-5-25 19:51
今天活动结束后给Q总看过了,貌似就是轮圈编的太软了,高速骑行发力时轮组变形导致油碟蹭碟,空转轮组所受外力不大所以不蹭
作者: zxpna    时间: 2013-5-26 19:57
不是XT成品吧,自编轮组很看功力的
作者: 605850350    时间: 2013-5-30 20:18
快拆锁死有问题~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3