骑行网 HZBIKE

标题: 昨天摔了,今天来总结下 [打印本页]

作者: 公路速降    时间: 2013-7-1 19:05
标题: 昨天摔了,今天来总结下

出了杭州回老家,在回家大巴上看到有人组织活动,第一次去那座山,也跟后面的摔车有关吧,不熟悉路况。
表演者野鸭同志, 这么一看像不像北高峰,当时我也是这么想的,下去以后完全不是一回事,路看不到底,下去就没回头路,到后面BB7热衰减,神叉回弹迟钝,就玩了个720度侧空翻。结果就这样了

现在在考虑要不要换油碟,BB7的制动力很暴力,但老家的路有点长,还有前叉气打足点是不是回弹会快?
今天伤好了点开始修车,发现后面g3歪了,手都烫2个印子能不歪吗?slx右手指拨微调断了。这2个一般人都坏不了吧?

作者: 公路速降    时间: 2013-7-1 19:08
图片有点乱,不怎么会发帖。

被石头扎了个洞,流血不止啊

被石头扎了个洞,流血不止啊

G3碟片相当给力

G3碟片相当给力

手机砸的、、

手机砸的、、

作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-7-1 19:09
骑车安全第一啊。
作者: 公路速降    时间: 2013-7-1 19:09
图怎么又乱了。。。。
作者: 筑梦    时间: 2013-7-1 19:36
打气是变硬,上山预压要适当。回弹快慢是通过阻尼(包括龟兔)调节
  神叉的调节也是在下面,老款的是下端红色那个扭
  还有骑车还是小心点啊
作者: 筑梦    时间: 2013-7-1 19:40

绿圈那里有个rebound just

作者: 筑梦    时间: 2013-7-1 19:41
刹车是看线性的,抗热衰减好的当然好了。只有衰减小的吧
作者: 命若琴弦    时间: 2013-7-1 20:19
兄弟果然悲剧啊
作者: 公路速降    时间: 2013-7-1 20:30
筑梦 发表于 2013-7-1 19:36
打气是变硬,上山预压要适当。回弹快慢是通过阻尼(包括龟兔)调节。
  神叉的调节也是在下面,老款的是下 ...

神叉毕竟是神叉,速度快了连续落差神叉回弹的确不给力,上次在北高峰也是这样,直接变硬叉下去的。
作者: 猎人    时间: 2013-7-1 20:38
公路速降 发表于 2013-7-1 20:30
神叉毕竟是神叉,速度快了连续落差神叉回弹的确不给力,上次在北高峰也是这样,直接变硬叉下去的。

神叉就这样,仅仅是根气叉而已,冲山的话不行,还没有XC32好
作者: g85616898    时间: 2013-7-1 20:50
猎人 发表于 2013-7-1 20:38
神叉就这样,仅仅是根气叉而已,冲山的话不行,还没有XC32好

我会说我的神叉换了阻尼油,加了气室油,叉桶油下北高峰没压力吗?
作者: DIA3BLO    时间: 2013-7-1 21:03
神叉果断拿去改双气!不一样的回弹感受!
作者: 请叫我老钱    时间: 2013-7-1 21:55
在大FOX面前都是浮云
话说你可以走旁边没台阶的路么
这样前叉就不会嗝屁了
作者: 公路速降    时间: 2013-7-1 22:30
请叫我老钱 发表于 2013-7-1 21:55
在大FOX面前都是浮云
话说你可以走旁边没台阶的路么
这样前叉就不会嗝屁了

旁边全是碎石,对滑胎一直有阴影
作者: 黑棺    时间: 2013-7-2 00:10
lz 山地很猛
作者: DIA3BLO    时间: 2013-7-2 01:20
DIA3BLO 发表于 2013-7-1 21:03
神叉果断拿去改双气!不一样的回弹感受!

神叉改双气也就1K左右 比351便宜多了

话说发现神叉又降价了的说。。。才700就可以带回家了。。。
作者: 公路速降    时间: 2013-7-2 08:33
DIA3BLO 发表于 2013-7-2 01:20

想去弄根351,不知道哪里有卖,停产太久了
作者: 低调的毛线    时间: 2013-7-2 09:32
不熟悉的地方。我觉得还是稳一点好。。速度不要放太HI
作者: UG    时间: 2013-7-2 12:24
351已经不行了~~稍微速度快点落差大一点,就打底~~~~莫非是我太重了~~
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-7-2 14:04
好长的坡啊!
作者: DIA3BLO    时间: 2013-7-2 20:37
公路速降 发表于 2013-7-2 08:33
想去弄根351,不知道哪里有卖,停产太久了

万能的淘宝上貌似还有货
作者: godmissgirl    时间: 2013-7-3 19:15
lz不会调阻尼的悲剧。

神叉性能比较稳定。开放油路的叉,过不了多久,就悲剧。
作者: godmissgirl    时间: 2013-7-3 19:16
下这种路,我会选择走边上,因为我讨厌楼梯。
作者: yuanyu998    时间: 2013-7-3 22:47
UG 发表于 2013-7-2 12:24
351已经不行了~~稍微速度快点落差大一点,就打底~~~~莫非是我太重了~~

德纲,你必须太重了。。。
作者: 公路速降    时间: 2013-7-3 23:40
godmissgirl 发表于 2013-7-3 19:16
下这种路,我会选择走边上,因为我讨厌楼梯。

一开始太快了,下到后面深不见底,比宝石山前弄还长,带个台阶的左急转弯。
作者: 公路速降    时间: 2013-7-3 23:42
godmissgirl 发表于 2013-7-3 19:15
lz不会调阻尼的悲剧。

我是老款神叉,不太明白阻尼和回弹调节有什么不同?
作者: 公路速降    时间: 2013-7-3 23:43
godmissgirl 发表于 2013-7-3 19:15
lz不会调阻尼的悲剧。

我是老款神叉,不太明白阻尼和回弹调节有什么不同?我回弹调最快的,但感觉回弹还是慢
作者: godmissgirl    时间: 2013-7-4 08:52
没有那个叉子没回弹问题,过连续的减震带就非常明显。

如果你吧把回弹调到最快,一般会杯具,因为这种情况下,前叉会突然下沉,不把你从车上摔下来,也会把你心脏病吓出来。

当连续下的时候,根本没回弹,当空气做出恢复动作的时候,又一个冲击力下去了。

下坡,我选择是回弹调到偏慢,这样整个叉子比较硬,人不会往前按,车子的角度更适合下坡。

这种路,回弹,想都别想。带更多阻ne调节的叉子,再去奢望吧,桑托的也有。叫杜蕾斯,淘宝最便宜的也要3000+.
作者: liumu99    时间: 2013-7-4 08:53
安全第一
作者: godmissgirl    时间: 2013-7-4 08:54
走边上,叉子肯定能弹起来,因为路况有那种非常小的起伏,当到达最高点,叉子就开始回弹,这个时候,车把上没力往下压,楼梯,绝对悲剧。
作者: godmissgirl    时间: 2013-7-4 09:05
穿紫色鞋子的这个是lz?

马基斯的胎那么软,你还怕滑胎?少打点气呗。

我的气压都只有20多psi。
作者: godmissgirl    时间: 2013-7-4 09:08
自从去年摔裂了骨头,我现在已经很慢了。

lz是小伤,别纠结。
作者: 公路速降    时间: 2013-7-4 10:31
godmissgirl 发表于 2013-7-4 08:52
没有那个叉子没回弹问题,过连续的减震带就非常明显。

如果你吧把回弹调到最快,一般会杯具,因为这种情 ...

回弹调慢以后连续下坡还能弹起来吗?
作者: 公路速降    时间: 2013-7-4 10:32
godmissgirl 发表于 2013-7-4 09:05
穿紫色鞋子的这个是lz?

马基斯的胎那么软,你还怕滑胎?少打点气呗。

前2.0TT后2.1 1010,TT抓地力真的不怎么样。
作者: godmissgirl    时间: 2013-7-4 10:39
公路速降 发表于 2013-7-4 10:32
前2.0TT后2.1 1010,TT抓地力真的不怎么样。

前后对调以下呗。1010的迎面那么宽。

tt的齿太细了。
作者: 公路速降    时间: 2013-7-4 14:54
godmissgirl 发表于 2013-7-4 10:39
前后对调以下呗。1010的迎面那么宽。

打算前面换1012
作者: delpiero    时间: 2013-7-4 17:04
安全第一啊
作者: 菜菜车    时间: 2013-7-4 17:29
楼主,你手上这纹身可以啊
作者: 伐木叮叮    时间: 2013-7-4 20:06
说到底是装备不行 不是技术不行 没冲过的坡而且还那么长 你是抱着必死的心态下去的吗?
作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-7-4 20:19
DIA3BLO 发表于 2013-7-2 01:20

不然怎么会成为GIANT的整车配制
作者: 夏天的稻草。    时间: 2013-7-5 07:27
楼主要相信技术是靠摔出来的
作者: 公路速降    时间: 2013-7-5 07:33
伐木叮叮 发表于 2013-7-4 20:06
说到底是装备不行 不是技术不行 没冲过的坡而且还那么长 你是抱着必死的心态下去的吗?

我看到野鸭冲了,我也就跟上了,谁知道坡深不见底!野鸭骑的29er闪电,振幅小点,到转弯后很多才刹住!他以前cycle station的,在黑糜峰拿过名次,不是同一个档次!
作者: 公路速降    时间: 2013-7-5 07:33
夏天的稻草。 发表于 2013-7-5 07:27
楼主要相信技术是靠摔出来的

讲的非常对!
作者: 只拆不装    时间: 2013-7-5 09:33
公路速降 发表于 2013-7-3 23:43
我是老款神叉,不太明白阻尼和回弹调节有什么不同?我回弹调最快的,但感觉回弹还是慢

阻尼控制下,回弹控制上,保养后会好很多,另外护具注意
作者: 公路速降    时间: 2013-7-5 19:19
只拆不装 发表于 2013-7-5 09:33

前2句没太听懂
作者: 公路速降    时间: 2013-7-5 19:26
只拆不装 发表于 2013-7-5 09:33

貌似就一个旋钮啊,底部红色那个调回弹的,阻尼在哪里?锁死盖总不可能吧!
作者: 只拆不装    时间: 2013-7-5 23:40
公路速降 发表于 2013-7-5 19:26
貌似就一个旋钮啊,底部红色那个调回弹的,阻尼在哪里?锁死盖总不可能吧!

底部红色是调回弹的速度,阻尼是买来就没的调的,只能通过换不同型号的油来调节,换阻尼棒可行性太差,阻尼控制了叉子下去的速度,回弹控制了叉子上来的速度
作者: 公路速降    时间: 2013-7-6 09:21
只拆不装 发表于 2013-7-5 23:40
底部红色是调回弹的速度,阻尼是买来就没的调的,只能通过换不同型号的油来调节,换阻尼棒可行性太差,阻 ...

原来阻尼是这么回事啊。
作者: 枯海孤处    时间: 2013-7-11 16:42
g85616898 发表于 2013-7-1 20:50
我会说我的神叉换了阻尼油,加了气室油,叉桶油下北高峰没压力吗?

我也买了一套油品在途中呢  换了这些真的很明显吗  想换120行程和换油呢 卡里没钱 了就没买双气改装件 听说那玩意也很猛  也不知道效果怎么样
作者: g85616898    时间: 2013-7-11 17:41
枯海孤处 发表于 2013-7-11 16:42
我也买了一套油品在途中呢  换了这些真的很明显吗  想换120行程和换油呢 卡里没钱 了就没买双气改装件 听 ...

换过阻尼油之后提升就很明显了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3