骑行网 HZBIKE

标题: 求高手指点组装山地车 [打印本页]

作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-28 10:58
标题: 求高手指点组装山地车

本人从去年12月月底的时候入了捷安特ATX770 (12款的),到现在也快要10个月了。

现在想重新组装一辆好一点的车子,整体的价格大至是5000元左右。

希望能组 : 30变速,油碟,17寸的车架子。
                   其他的不知道用什么好。
脚踏和坐垫我打算用MG1和蜘蛛, 30变速和油碟打算用喜玛诺的M610和M615这个套件。

所以希望高手帮忙出出主意,比如前叉用什么,车架用什么,轮组又用什么,把套等等。

也发信息给Q总和鱼总了,还没有收到他们二位的回复。
作者: 山猫    时间: 2013-9-28 15:13
总是这么看重套件干嘛,ALIVIO足够你用了。 一套DEORE大套,两千多去了,其他东西买到个啥?
作者: DIA3BLO    时间: 2013-9-28 15:53

总是这么看重套件干嘛,ALIVIO足够你用了。 一套DEORE大套,两千多去了,其他东西买到个啥?+10086
作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-28 17:34
山猫 发表于 2013-9-28 15:13
总是这么看重套件干嘛,ALIVIO足够你用了。 一套DEORE大套,两千多去了,其他东西买到个啥?

要不怎么叫新人呢,不懂才发贴问问了哦,如果你有好的配置单也请帮我出一个呗。
作者: 奶油花生酱    时间: 2013-9-28 18:42
30速。。我27速到现在也足够用。这么多年了。1W+的车。。要讲究综合的。你这样的配法,车架和其他部位就太次了。
作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-28 18:48
奶油花生酱 发表于 2013-9-28 18:42
30速。。我27速到现在也足够用。这么多年了。1W+的车。。要讲究综合的。你这样的配法,车架和其他部位就太 ...

恩,能具体点吗?我可以考虑这个27速的,只是我现在对这些还没有概念,所以麻烦了。给一个配置呗。
作者: 奶油花生酱    时间: 2013-9-29 00:01
杭州北极熊 发表于 2013-9-28 18:48
恩,能具体点吗?我可以考虑这个27速的,只是我现在对这些还没有概念,所以麻烦了。给一个配置呗。

配置我现在是说不上了,N年没碰过零件和工具,除了每年车展都还去去。如果要大概写一下的话,车架1000,前叉800,套件2000,轮组800,剩余三件套,胎之类的。这个比例吧。我觉得差不多。可以有请还在动手的山猫分析一下哈哈。我已经退出单车行业太多年了。
作者: wolfttls    时间: 2013-9-29 08:07
lz,按照你的情况,我觉得最节约时间和金钱的方法是,你把旧车卖了,花5000多点去专卖店买辆成品车(闪电、崔克这类豪车品牌除外)骑骑足够了.
作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-29 08:53
奶油花生酱 发表于 2013-9-29 00:01
配置我现在是说不上了,N年没碰过零件和工具,除了每年车展都还去去。如果要大概写一下的话,车架1000, ...

O  了,我看看这些价格范围内的东西,自己也琢磨一下。
作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-29 08:54
wolfttls 发表于 2013-9-29 08:07
lz,按照你的情况,我觉得最节约时间和金钱的方法是,你把旧车卖了,花5000多点去专卖店买辆成品车(闪电、 ...

原旧车一定是卖掉的。
作者: 我是手背    时间: 2013-9-29 09:42
直接XTC820啊
作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-29 09:47
我是手背 发表于 2013-9-29 09:42
直接XTC820啊

谢谢提醒,看了一下配置还是不错的,回头国庆去专卖店看看。
作者: 阿会    时间: 2013-9-30 08:43
5000预算直接XTC860 4980元

作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-30 09:20
阿会 发表于 2013-9-30 08:43
5000预算直接XTC860 4980元

恩,不过很多人和我说这个3000以上的山地车还是组装的好,所以我就在张罗着组装,来这里补脑。

作者: 小王    时间: 2013-9-30 13:32
选择性价比最高的零件就行了。

作者: 杭州北极熊    时间: 2013-9-30 14:38
小王 发表于 2013-9-30 13:32
选择性价比最高的零件就行了。

恩,不过我就是不知道这些配件的性价比,什么的,现在还是小白一个。

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-10-2 01:33
800多的轮组推荐用自编的。

作者: 杭州北极熊    时间: 2013-10-2 08:08
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-10-2 01:33
800多的轮组推荐用自编的。

自编的?是牌子的名称吗?

作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-10-2 11:09
DIA3BLO 发表于 2013-9-28 15:53
总是这么看重套件干嘛,ALIVIO足够你用了。 一套DEORE大套,两千多去了,其他东西买到个啥?+10086

你就一直这么水,新人阿,还不去挖个坑

作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-10-2 11:10

看看你们这专卖店还有12款的XTC 2没
12款XTC 2现在在打折促销,只要5800,但是未必哪里都有货 此车配置还算不错 SLX变速,虽然牙盘差了点,但是还是中空的 前叉还是ROCKSHOX的RECON气叉 轮组还凑合,也算是中档G定制轮了

作者: 杭州北极熊    时间: 2013-10-2 19:54
蔷薇联队长 发表于 2013-10-2 11:10
看看你们这专卖店还有12款的XTC 2没
12款XTC 2现在在打折促销,只要5800,但是未必哪里都有货 此车配置还算 ...

好的,回杭就去问问

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3