骑行网 HZBIKE

标题: 蛇年组装的最后一辆车,GIANT TCR C 碳纤维公路车 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 12:43
标题: 蛇年组装的最后一辆车,GIANT TCR C 碳纤维公路车
方先生骑折叠车和山地车多年,一直对速度有着强烈的追求,从一开始上龙井十多分钟到现在的八分钟,一直不断的努力着。当他的车满足不了他的能力的时候,他想到了换车,装一辆公路车试试。几乎所有零件都是方先生自己选购的,看得出花了很多心思。
车架:GIANT TCR C
轮组:CP ZONDA
套件:shimano 105(5700)
把组:UNO
把带:DEDA
坐垫:闪电
轮胎:马牌
线管:JAGWIRE KEB

专业承接 装车业务 和 维护保养业务!
认真做事,能把事情做对,用心做事,能把事情做好!

联系QQ:475351839[qq]475351839[/qq]

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 12:45

我不喜欢GIANT TCR C 车架,因为它太素了,不过个人口味不同,方先生就很好这口看一下这款车架吧,我也说说这个车架可圈可点的地方以及坑爹的地方(仅代表个人意见)我是个数据党:
车架尺寸:S号(适合170-180的人)
车架材质:T600 碳纤维
车架五通尺寸:BB86
车架头管类型:GIANT 特有的 OVERDRIVE 变径头管,也就是上1 1/8 下1 1/4变径头管
座杆类型:GIANT 配套扁座杆
车架重量:1180g(含座杆夹、过线座和尾勾)
前叉重量:385g
座管重量:145g
碗组+座杆头重量:210g(所有重量为实测重量)

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 12:46

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 12:49

这个是可圈可点的地方,座杆顶端有两个槽

夹头装在前面槽的时候,这个座杆就是直头座杆

夹头装在后面槽的时候,这个座杆就是一根后飘座杆

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 12:56
接下来说坑爹之处
1.前叉和底档居然是合成在一起的,那么万一前叉坏了,买都买不到,包括GIANT店里都不一定有(不要说什么前叉不会坏,我就碰到过)

2.车架五通底下,为了前拨线的走线留的孔,位置有点不大对,线会磨到孔的边缘,时间长了那个孔的边上会磨出一条缝,然后变速和新车装好的时候不一样了,不准了。

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 12:58
装车开始

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:08
方先生决定留一个垫环,于是按照他的要求直接截管,安装碗组和把立,待装

轮组安装上轮胎和飞轮,待装

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:11
车架上先安装好夹器和后拨,再轮组上车

装上BB86压入式中轴和105牙盘

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:15
装上坐垫,调水平(别再问坐垫为什么这么高了)

手变先装上弯把,弯把再装上把立,当然也要调水平

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:30
装上前拨和链条

装线管,不得不说方先生对自行车懂的真不少。线管很影响一辆车的性能,所以这东西要选好的。

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:33
缠好把带,车完工了。
看细节吧

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:36

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:37

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:39

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:42

发完了。相机没调好,ISO调太高了,拍出来的照片躁点很多,不好意思啦,各位看官。

专业承接 装车业务 和 维护保养业务!
认真做事,能把事情做对,用心做事,能把事情做好!

联系QQ:475351839[qq]475351839[/qq]

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 13:43
这是方先生的成长史
http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=423434&extra=page%3D1

作者: 陌上初寒    时间: 2014-1-29 13:56

哈哈好车帮顶了!!
我也喜欢这样素的车子
山猫 关于这个车架 和否告知几个数据
头管上下直径
前叉底档处的直径
谢谢啦~~

作者: 山猫    时间: 2014-1-29 14:02
陌上初寒 发表于 2014-1-29 13:56
哈哈好车帮顶了!!
我也喜欢这样素的车子
山猫 关于这个车架 和否告知几个数据

底档是合成在前叉上的,底档的角度,高度,直径这些我没量。
其他数据我更新了,就在车架那楼

作者: 陌上初寒    时间: 2014-1-29 14:18
山猫 发表于 2014-1-29 14:02
底档是合成在前叉上的,底档的角度,高度,直径这些我没量。
其他数据我更新了,就在车架那楼

哈哈 好的那 看到了 十分感谢!

作者: baipengcheng    时间: 2014-1-29 15:08
真漂亮的车车!

作者: 02EVA    时间: 2014-1-29 15:39
感谢猫哥帮忙组车 车的刹车变速手感不错

作者: sangyuwanjin    时间: 2014-1-29 18:57
真漂亮的车车!

作者: 野人LW    时间: 2014-1-29 21:45
黑白配,帅

作者: yangt1193    时间: 2014-1-30 10:55
俺也想弄一辆公路哇,搭车打个广告,求推荐求推荐。不同路就请删掉…
http://www.hzbike.com/forum.php? ... %3D89%26typeid%3D89

作者: delpiero    时间: 2014-1-31 09:47
蛮漂亮的

作者: 九骨馬鬼    时间: 2014-1-31 15:59
專業 年後有空來幫我調下車 哈哈

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3