骑行网 HZBIKE

标题: 荷兰小众品牌The Minute [打印本页]

作者: 医生    时间: 2014-2-11 08:14
标题: 荷兰小众品牌The Minute
The Minute由荷兰人Elian Veltman一手创建。他绝佳的演绎了荷兰的自行车文化的特点以及欧洲的浪漫风情。
The Minute最有特色的是带大框的cargo bike。这类自行车有不少。但是我们可以看到minute的cargo bike,那些钢管的曲线以及车架细节,处处体现了艺术性和严谨。

当然还有浪漫!

作者: 医生    时间: 2014-2-11 08:16
当然还有小轮、公路等其他的车型。整体设计可以看出该品牌比较独特的风格。

作者: 医生    时间: 2014-2-11 08:25
最后我们来欣赏一些细节:

偏心五通,可以让他适合各种驱动方式,外变、内变、单速、皮带等等

巧妙设计的挡泥板支撑架。学会了么?

看看车架焊接处的处理,天衣无缝啊

倒刹,简洁至上

干净利落

内变+皮带驱动。现在的又开始流行起来了!

这样的车蓝我喜欢啊!

作者: azurekim89    时间: 2014-2-11 09:49
城市通勤车没必要用外变,内变或者单速足够
我以前用外变车通勤,后拨飞轮脏了很难清洗,好多速比几乎就没用到过,现在单速,齿比合适的话骑起来很轻松

作者: andhi    时间: 2014-2-11 10:09
赞的!复古啊!哈哈!

作者: 医生    时间: 2014-2-11 11:59
通勤车,越简单越好。下个雨,谁吃得消每天骑回来打理一遍啊

作者: 只拆不装    时间: 2014-2-11 12:31
好喜欢钢架啊,通勤必须

作者: 一二一    时间: 2014-2-11 12:53
很潮呀!
现在国人生活条件好了,更具有发展自行车文化的优良土壤。国产品牌需要加油呀!
假如10亿人平均每人每年消费300元在自行车行业上,那就是3000亿的大市场呀。

作者: 叶岚    时间: 2014-2-11 14:13
很喜欢这种风格

作者: 陌上初寒    时间: 2014-2-11 15:27
xb上基本买不到能用的皮带传动系统  只能看国外月亮圆了

作者: 医生    时间: 2014-2-11 22:25
陌上初寒 发表于 2014-2-11 15:27
xb上基本买不到能用的皮带传动系统  只能看国外月亮圆了

如果单速即可的话,还是容易diy解决的

作者: F_friend_P    时间: 2014-2-11 23:38
细节好美

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-2-13 18:36
长轴距啊~ 转弯半径多少啊~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3