骑行网 HZBIKE

标题: 【蓝光单车】MOSSO山地车 超10小时的拆车维护大保养 ,前叉换油 轮组保养调试等 [打印本页]

作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-16 11:49
标题: 【蓝光单车】MOSSO山地车 超10小时的拆车维护大保养 ,前叉换油 轮组保养调试等

慢工出细活  用心负责做好每一件事情  哪怕付出的再多,只为诚信 负责 4个字!
此车从中午12点开始维护保养  期间保护多次微调 校正    花费10小时完工,可以说我们不止是为了维护而维护,我们是用心对待每一台爱车 让它发挥最佳的性能   。
    整车维护保养工作包括了:表面 清洗抛光打蜡、变速系统拆卸清洗、刹车系统换油、轮组塔基清洁保养、轮组3小时精密校正、前叉维护换油,按照正规流程 把它组装完成。
    洗车不是要水枪冲冲 抹布擦擦  短时间可以搞定的事情,那会导致你的器械内部进水加速磨损 提前损坏  也是对车对客户极不负责的行为!   所以我们的每一个步骤都认真负责的去爱护它们!

拿过来的车子 是这样的  现在我们把它放在维修台上。

先拆掉 前后轮

拆掉外胎  飞轮  碟片 可以看到轮组很脏了

拆卸脚踏  用打链器拆卸链条

拆掉前后拨 牙盘

表面看起来很脏

拆叉子

拆下来的东西认真 清洗 擦拭干净

清洗过后的变速 套件 是不是干净多了

轮组 塔基的保养    清洁干净并涂抹slick honey润滑脂    专用起来很顺不黏连  放到调圈台上  轮组校正    做到0.01的误差 需要3小时 搭配百分表

前叉的拆卸  清洁 维护换油  原厂ROCKSHOX油品、

清洁完成已经太晚了,白天我们拍了一下清晰的图片    保养过后的爱车真的很新 骑起来也很顺畅!

作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-16 12:09
每一台车  都付出了 很大的时间和精力,但是我们愿意继续做这样有意义的事情  而不是一味的赚钱  马马虎虎搞定收工的事儿   
作者: 兰兰姐    时间: 2015-2-16 17:52
顶起来! 今天在拆哥这里  更换了!油封  确实认真负责
作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-16 19:24
   我想没有任何一家车店会用心的花费10小时去维护一台车 这就是与我们不同的地方,每一台车都会用心 负责到底!  大家多多支持  !
作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-16 19:30
用心付出  只为把事情做到最好    感谢大家的支持!
作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-16 22:12
兰兰姐 发表于 2015-2-16 17:52

顶尼玛的啊! 警告你 别在我这里闹事 你在别人那里换东西跟我搭嘎吗,来我帖子上面说些屁话 你想说明什么?
作者: xiongxiong    时间: 2015-2-16 22:54
楼主骂人确实不对!一般商家 不会骂人!都很亲切为人服务!
作者: ﹌咖啡の豆︴    时间: 2015-2-16 23:08
和气生财 怎么可以这么骂人呢!素质该提高提高
作者: 兰兰姐    时间: 2015-2-16 23:18
兰兰姐 发表于 2015-2-16 17:52

至少我没侮辱你! 发错你 你删除不就可以了!   素质
作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-16 23:19
我一直很随和  热心了解我的人都清楚,但对于有些人  不怀好意   恶意攻击,现在一句看错了 就来拜托责任?请问你哪有这么容易看错 为什么别人看的灵清!
   兰兰 这个名字在一些车友中 提前过  听说你是小拆的朋友,但为了朋友的利益来我这边恶意打压,我想问问
你的素质是不是很差劲?   我骂你应不应该呢!

作者: 兰兰姐    时间: 2015-2-16 23:29
我只是 保养了下我cb刚收的叉子! 感谢帖子 发错地方 是得罪了你! 你没必要骂我!

作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-16 23:36
xiongxiong 发表于 2015-2-16 22:54
楼主骂人确实不对!一般商家 不会骂人!都很亲切为人服务!

事出有因  不会无缘无故骂人!针对恶意行为 坚决不能坐以待毙!
作者: 兰兰姐    时间: 2015-2-16 23:45
兰兰姐 发表于 2015-2-16 23:29
我只是 保养了下我cb刚收的叉子! 感谢帖子 发错地方 是得罪了你! 你没必要骂我!

心胸狭隘 傻B
作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-17 00:15
请大家站在公正客观的立场上考虑问题 ,骂人是不对 但是大家想想他的一句话对我造成了什么影响?只说我骂人 不说他做错的事情 很是不公平!  我不会无缘无故骂你,我平时的为人很是温和 好说话,但他的回帖 造成了影响    既然你这样做了  我就不怕搞你!
作者: 居里    时间: 2015-2-18 16:51
LZ为何不将旧链条的销钉完全打出 更换新销钉?这个行为可是不被shimano接受的哦
作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-19 20:34
同一个位置的链条销钉也不能打2次的 会间接影响强度,找一个好的链结按照正确方法压入到位是没有问题的。说到细节标准 比如:碳纤维止滑、脚踏螺纹润滑等都是标准的,可究竟有几家车店在做呢 甚至大店也会犯的错误。呵呵
作者: baipengcheng    时间: 2015-2-19 20:59
清洗的真干净啊!
作者: getway    时间: 2015-2-22 11:58
脾气好大啊。恐怖!
作者: anye    时间: 2015-2-25 00:17
什么垃圾保养。实在看不下去。不要说我小号,我在hb没注册过账号!今天实在看不下去。标题就是10小时。进来还是10小时。10小时是你亲人?!难道别人花钱把爱车交给你你给他保养个10小时就优秀了?10小时不应该吗?10小时还有2小时在拍照吧!
2.别人只是进错门你张嘴就是喷。除了10小时只会喷了?楼下又有几个支持你的?
我不站在任何一边。只是对你这个职业道德…呵呵
作者: zxf1992520    时间: 2015-2-25 14:01
蓝光单车 发表于 2015-2-16 19:24
我想没有任何一家车店会用心的花费10小时去维护一台车 这就是与我们不同的地方,每一台车都会用心 负责 ...

顶楼主,兰兰姐这种人,没素质,有爹妈教养没?嘴巴臭的要死
作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-25 14:14
anye 发表于 2015-2-25 00:17
什么垃圾保养。实在看不下去。不要说我小号,我在hb没注册过账号!今天实在看不下去。标题就是10小时。进来 ...

什么垃圾的人都有,比如你这种开小号在这里BB的,自己对号入座了。自己别弄不灵清的,别人花钱来我这边保养,我只负责把车子保养好 交给客户,几小时保养好 那是我的事情 你看看哪家车店能这么用心保养!
     我看你不知道是哪家车店开个小号来的  别尼玛的脑兮搭牢了
     你看不下去,你可以不看,劳资求着你看了?煞笔

作者: 蓝光单车    时间: 2015-2-25 14:16
zxf1992520 发表于 2015-2-25 14:01
顶楼主,兰兰姐这种人,没素质,有爹妈教养没?嘴巴臭的要死

没办法, 现在这个社会喷子啊 愤青真的是蛮多的,用心保养 诚信做事的道理 我们一直坚持的。开店有人夸也有人骂,无所谓的,我们只负责把事情做好 无愧与人就行。做自己的事儿让煞笔去说去吧,这种键盘喷喷的我看现实啊也就那叼样吧 没本事  
作者: 无敌水瓶    时间: 2015-2-25 22:08
大过年的 和气生财
作者: abc绿叶    时间: 2015-2-27 14:45
顶楼主,在蓝光单车做过保养,人很不错。
作者: 小刚0228    时间: 2015-3-6 21:32
挺好的帖子变成骂战  可惜了   
作者: 蓝光单车    时间: 2015-3-6 21:44
小刚0228 发表于 2015-3-6 21:32
挺好的帖子变成骂战  可惜了

没关系的  谢谢他给我提高点人气   一小部分人影响氛围  但是对大家有用的东西还是会学习的!排除那些背后耍手段  同行的人!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3