骑行网 HZBIKE

标题: 这两种刹车哪种好? [打印本页]

作者: sq_8122015    时间: 2006-9-27 13:33
标题: 这两种刹车哪种好?
<p></p><p>是上面那种好吧?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这两种刹车都叫什么名字?多少钱?我是新接触的,不要笑我哦.......</p><p>ATX-780<br/></p><p>和<br/>ATX-740<br/></p><p><span id="Article_Det1_DataGrid__ctl2_rcontent">还有问下有个中文叫"沙漠之鹰"的是什么型号?</span><br/>&nbsp;</p><p><br/>这3个车哪个好?都是入门级的吧?价格分别是多少?还有最好能+点参数</p><p></p><p><br/>我是新接触山地车的,请大家别取笑,帮帮我,告诉我下,谢谢了!~~~~</p><p><br/>ps:我QQ:424431希望交些车坛老友,请教问题!</p>

作者: zakxdj    时间: 2006-9-27 15:13
<p>帮你ding</p><p>我只知道上面的叫碟刹下面的叫V刹,更多信息等待高人解答</p>[em04]
作者: 小涛    时间: 2006-9-27 15:18
<p>780算好车把~应该是6000左右(当时的标价)740是入门是1700好象还不到沙漠之鹰是菜车应该是600。740比较好~600块的没参加活动的能力。。。。。刹车上面的是碟刹~分油碟和线碟(貌似还有磁力的,不过没见过)下面的是v刹,貌似听说过有油v不过没见过~~~我也只是个菜鸟拉~目前只知道这个~</p><p>坐个沙发,等老驴了</p>
作者: QZY    时间: 2006-9-27 16:04
<p>单单讲刹车</p><p>v刹和碟刹各有有缺点</p><p>v刹的重量比较碟刹轻,</p><p>碟刹不容易收到干扰,适合路矿复杂的情况下作战,v刹遇到泥泞路段侧伤圈伤刹车</p><p>但是碟刹的保养比v刹难多了 </p><p>具体的可以去技术中心自己搜索下阿</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>
作者: 岩石    时间: 2006-9-27 16:12
<p>楼上够详细的..............</p>
作者: 天平    时间: 2006-9-27 17:21
<p>两种都用过。</p><p>个人感觉碟刹相对V刹稳定,保养的话感觉还是碟刹好搞定,换油方面1-2年一次也没有太大的麻烦,V杀要矫正刹皮的位子比较烦琐。时间长管线里难免进杂质,影响手感。外观也是碟刹粗旷</p>
作者: 堕落天使    时间: 2006-9-27 19:08
<p>油碟好,v的便宜</p><p>油v的比较贵而且拆轮组有点麻烦</p>
作者: junjun    时间: 2006-9-27 19:55
<div class="quote"><b>以下是引用<i>堕落天使</i>在2006-9-27 19:08:00的发言:</b><br/><p>油碟好,v的便宜</p><p>油v的比较贵而且拆轮组有点麻烦</p></div><p></p>又不给你用
作者: 回忆冰雪    时间: 2006-9-27 20:30
慢慢换上去吧,呵呵,自己的亲身感受是最准确的答案
作者: inkd    时间: 2006-9-27 22:57
作者: 溜车一族    时间: 2006-9-27 23:03
刹的牢都好的!只要你足够的资金,就可以去烧装备~!不过好的装备是要好很多~~~
作者: map9999    时间: 2006-9-28 11:25
用线碟好了,价格也不是很高
作者: 一介草包    时间: 2006-9-28 23:31
33好
作者: 龙骑士HJ    时间: 2006-9-29 22:39
<p>山地用什么33,保养麻烦,手感太灵,一点既死,容易翻车,价格贵,XC建议高档次的V刹,LX,XT系列有钱就直接油碟,油碟是最好的选择,不用过多保养,(线碟?为什么不用,不好调,不如V刹)</p><p>如果是玩技巧街式花式的,线碟没考虑,(油的?怎么做大招,摔一下好心疼的,贵啊,做个转把什么的,油管拉爆小命可不保啊~~~)</p>
作者: junjun    时间: 2006-9-29 23:15
<p>山地用什么33,保养麻烦</p><p>的确麻烦!</p>
作者: 龙骑士HJ    时间: 2006-9-29 23:26
换个油,调个油缸位置,戳起来想咬人类,一遍又一遍,耐心不好的人会抓狂的,山地2丁架子用33更是难调,没亲身经历是不晓得痛苦的(痛苦的回忆)
作者: 人行的道    时间: 2006-9-29 23:31
<p>我也长知识了,这里高手多啊</p><p>我现在用的是线碟,感觉还是很不错的</p>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3