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标题: 以往的游记 [打印本页]

作者: 湖边闲人    时间: 2006-9-29 10:22
标题: 以往的游记
<p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><a name="OLE_LINK1"><font size="3"><font face="宋体">乙酉三月廿几,正值五一长假,有幸做了回<span lang="EN-US">“菜鸟”级驴友。走的是徽杭古道。同行十一人,计七男四女。</span></font></font></a></p><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><span style="mso-bookmark: OLE_LINK1;"><font face="宋体" size="3">头天中午搭乘快巴,约三小时左右,到了安徽绩溪,再换乘当地的中巴,傍晚时分到了一名为伏岭的小镇。</font></span></p><span style="mso-bookmark: OLE_LINK1;"></span><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><a name="OLE_LINK2"><font size="3"><font face="宋体">是晚投宿于一家据称是<span lang="EN-US">“驴友”时常光顾的小客栈,晚餐除了农家时蔬外,还有一只“正宗”的本鸡。一番酒足饭饱后,在客栈的露台上“海阔天空”近子时,睡意袭来。回房。六元钱一个铺位,仅是一张竹榻,一张薄被在25W的白炽灯泡的光辉照耀下,实在难以辨清是灰是黑?抖开时,一股霉味冲鼻,只有和衣躺下。一翻身,吱嘎、吱嘎作响,一整夜,竹榻的呻吟和渐浓的睡意进行着殊死的搏斗。好容易拽到天明。洗漱时不由自嘲:</span></font></font></a></p><span style="mso-bookmark: OLE_LINK2;"></span><p style="TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 16.0pt;"><a name="OLE_LINK3"><span style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 隶书; mso-bidi-font-size: 12.0pt;">路透社快讯:<span lang="EN-US">D、S、C、F、Y 、L、一行昨晚</span></span></a><span style="mso-bookmark: OLE_LINK3;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 16pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 隶书; mso-fareast-font-family: 隶书;"><font face="宋体">“</font></span></span><span style="mso-bookmark: OLE_LINK3;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 隶书; mso-bidi-font-size: 12.0pt;">下榻</span></span><span style="mso-bookmark: OLE_LINK3;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 16pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 隶书; mso-fareast-font-family: 隶书;"><font face="宋体">“</font></span></span><span style="mso-bookmark: OLE_LINK3;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 隶书; mso-bidi-font-size: 12.0pt;">于伏岭宾馆。(注竹榻)<span lang="EN-US"><p></p></span></span></span></p><span style="mso-bookmark: OLE_LINK3;"></span><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><a name="OLE_LINK4"><font size="3"><font face="宋体">用完早餐后一辆小面的分两趟把我们送到山脚下,踏上第一级台阶,<span lang="EN-US">7点45分。</span></font></font></a></p><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><span style="mso-bookmark: OLE_LINK4;"><font face="宋体" size="3">嗬!真是好山,山道崎岖逶迤,一边是峻岭茂林,一边是悬崖峭壁,两面高山夹涧,谷中道不明,数不尽的奇岩怪石,由过客任意遐想。著名美学家王朝闻先生曾评:皖山无水。可此处却是,山溪淙淙,清澈见底,山间绚丽的灌木夹杂着点点红、黄野花,无不沁人心肺。</font></span></p><span style="mso-bookmark: OLE_LINK4;"></span><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><a name="OLE_LINK5"><font size="3"><font face="宋体">不到一小时的山路,已把同行老<span lang="EN-US">Y,累的气喘吁吁,大汗淋漓。Y属马,嘲咭:是驴?是马?回道:驴马自古同槽,不得相欺!众人欣然哈哈。</span></font></font></a></p><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><span style="mso-bookmark: OLE_LINK5;"><font face="宋体" size="3">山道艰难,自不容说,但两代顽童同游,自然趣事迭出。</font></span></p><span style="mso-bookmark: OLE_LINK5;"></span><p style="TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt;"><a name="OLE_LINK6"><span lang="EN-US"><font face="宋体" size="3">F 是一位常常“无事生非”的女教师,自称对古建筑颇有研究,这次同行,为的考察徽杭古道沿线的古宅民居。路遇一位山妇,提及有自产的茶叶可卖,于是一味的教唆前晚就嚷嚷要买茶叶的老Y前去验货收购。此处的山民一年只采一次茶叶,你说这茶叶,从新芽初绽,经历了从惊蛰至谷雨的日月星光,雨露滋润,可谓尽吸大自然之精华,只可惜加工方法实在原始,价廉之极,令人咋舌。为保护此地的茶叶资源,以免受各路
作者: 大虎    时间: 2006-9-29 19:27
&nbsp;&nbsp; 老严好文笔!!![em05]
作者: 野丫头    时间: 2006-10-1 00:10
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作者: 710a7    时间: 2006-10-1 07:45
一开头这是于众不同,有目共睹,有目共睹!
作者: 710a7    时间: 2006-10-1 07:48
一匠胜十象,有目共睹,有目共睹!敬仰,敬仰!




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