骑行网 HZBIKE

标题: 杭州的驴友之家(淘宝网名)是个奸商 [打印本页]

作者: 奇妙    时间: 2007-2-14 22:38
作者: 花样天天    时间: 2007-2-14 22:40
[em10]继续关注
作者: 奇妙    时间: 2007-2-14 22:45
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-14 22:59
有质量问题吗? 串过来的货都这样,不然通过车架号码查到串货方,他就完蛋了

作者: 骑猫比猪快    时间: 2007-2-14 23:24
<p>那个人的东西也没得便宜的</p>
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-14 23:24
你荡的地方不少啊[em08][em08][em08]
作者: 骑猫比猪快    时间: 2007-2-14 23:25
[B]以下是引用[I]许晓铭[/I]在2007-2-14 22:59:00的发言:[/B][BR]有质量问题吗? 串过来的货都这样,不然通过车架号码查到串货方,他就完蛋了
如此看来他是老江湖了么,
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-14 23:25
[em06]
作者: 骑猫比猪快    时间: 2007-2-14 23:26
[B]以下是引用[I]许晓铭[/I]在2007-2-14 23:24:00的发言:[/B][BR]你荡的地方不少啊[em08][em08][em08]
那是,淘宝是我家么,
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-14 23:27
老江湖
作者: 骑猫比猪快    时间: 2007-2-14 23:29
[B]以下是引用[I]许晓铭[/I]在2007-2-14 23:27:00的发言:[/B][BR]老江湖
他都会把号给磨掉,还不老呀,怎么查都弄不到他头上,还可以赖到底得。
作者: 花样天天    时间: 2007-2-14 23:29
[em06][em06]
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-14 23:32
....................
作者: 骑猫比猪快    时间: 2007-2-14 23:34
我不会又说错话了吧?
作者: 猎豹歼击车    时间: 2007-2-14 23:47
[B]以下是引用[I]骑猫比猪快[/I]在2007-2-14 23:34:00的发言:[/B][BR]我不会又说错话了吧?
点到为止就好的
作者: luyifan    时间: 2007-2-15 01:47
.........
作者: 奇妙    时间: 2007-2-15 09:16
作者: 馒头    时间: 2007-2-15 10:54
我差点就在那买了幸好,幸好[em08]
作者: 有钱看车的人    时间: 2007-2-15 11:28
<p>我想说句公道话&nbsp; </p><p>老驴还是不错的人吧&nbsp; 从一钻到现在的数钻 还是蛮不容易 我从05年就开始在他那里买东西 也是淘宝 东西可能不一定是最便宜的 人还是蛮不错的 不过SP8这个事情 我估计应该是老驴的不对 应该说明一下的 尤其现在dahon管得这么严 </p><p>楼主说得有些过了&nbsp; 人家那么多时间攒起来的信誉也很不容易的 我在老驴那里亲眼见过一次:有个买家买环法的防晒臂套,东西发错了 老驴立马就重发了一个 而且费用全自己付,发错的那个也送给买家了 你敢说这样的商家是JS吗</p><p>希望楼主能和老驴好好沟通下 把事情解决好</p>
作者: 馒头    时间: 2007-2-15 11:30
我晕&nbsp; 楼主是不是在他那邮购的啊?怎么还给个好评,我倒
作者: 奇妙    时间: 2007-2-15 12:06
作者: 有钱看车的人    时间: 2007-2-15 12:16
[B]以下是引用[I]奇妙[/I]在2007-2-15 12:06:00的发言:[/B][BR]我没邮购,是去他店,他说忘了和我说这故事,当天去退,他说不可能,就因为他让我在店铺前试骑过,所以不能退了,钻石卖家,来之不易,对于象我这种新人应该更要讲清楚,我也希望他其他的东西不会出问题,仅仅就是SP8.同样的东西,我们总想买便宜一点,但现在就缺车架上这一块,大家说说看,还一样吗?我相信爱车的同志,调车时不要说缺一块,就是漆面有划痕,也不会好受.特别是如此可爱的东西
过分了。。。试骑了就不能退。。。那我在dahon那里试了那么多次车。。。唉。。。如果是真的 那老驴不是以前的老驴了
作者: 奇妙    时间: 2007-2-15 12:22
作者: 有钱看车的人    时间: 2007-2-15 12:39
不错~~!
作者: 大块头    时间: 2007-2-15 15:38
早以前不是当年的LV了,偶就因为在别的车行逛逛给他看见,偶还主动打招呼,就当朋友没看见一样。MD这次前3天还在他那里买了好多东西,转身就这样,还口口声声朋友。
作者: 有钱看车的人    时间: 2007-2-15 16:05
<p>唉。。。。真当没想法了</p>
作者: 深度中毒    时间: 2007-2-15 18:10
末尾两数字是在00~~99之间的连续编号,即100辆车为限,厂家可以通过倒数第3位数确认该批货属于发到那几个地区的车。若订货量超过200台,基本可以确认到具体那个地区。
作者: zhyzq2003    时间: 2007-2-15 18:31
我在驴友之家买过一部BT410,我是快递加开发票,我觉的他的价格还算是公道的,而且电话沟通时也还是不错的,其实楼主去他那买SP8开发票吗?如果不开的话是不是窜货有什么关系呢?我觉得作为消费者没必要去遵守他们大行公司内部规定,只要对消费者实惠就行了,楼主去他那买也是一定事先作过价格方面的比较的,所以。。。。

作者: 忽然东风    时间: 2007-2-15 19:54
钢号打磨掉也能通过技术手段恢复出来的,汽车发动机的钢号都能恢复,何况自行车~~
作者: 静 莎    时间: 2007-2-15 23:11
作者: socool    时间: 2007-2-16 16:38
作者: troy    时间: 2007-2-16 20:02
作者: 又一天    时间: 2007-2-16 20:27
<p><font color="#0000ff" size="5">楼主是因为贪便宜才到那里去买的吧,所以在淘宝上买东东如果差价太大就应该警惕了.</font></p>
作者: 齐鲁九头鸟    时间: 2007-2-16 21:14
<p>公司管理上的问题,没有办法。</p><p>想便宜就买便宜的。想贵就买贵的。自由选择吧。</p>
作者: 奇妙    时间: 2007-2-16 21:34
作者: 花样天天    时间: 2007-2-16 21:36
[em10]
作者: eyu    时间: 2007-2-19 16:57
[B]以下是引用[I]有钱看车的人[/I]在2007-2-15 11:28:00的发言:[/B][BR]<p>我想说句公道话 </p><p>老驴还是不错的人吧 从一钻到现在的数钻 还是蛮不容易 我从05年就开始在他那里买东西 也是淘宝 东西可能不一定是最便宜的 人还是蛮不错的 不过SP8这个事情 我估计应该是老驴的不对 应该说明一下的 尤其现在dahon管得这么严 </p><p>楼主说得有些过了 人家那么多时间攒起来的信誉也很不容易的 我在老驴那里亲眼见过一次:有个买家买环法的防晒臂套,东西发错了 老驴立马就重发了一个 而且费用全自己付,发错的那个也送给买家了 你敢说这样的商家是JS吗</p><p>希望楼主能和老驴好好沟通下 把事情解决好</p>
支持,虽然我没有购买过这个商家的东西,但我认为出现矛盾纠纷之后正确的处理方式应该是这样的
作者: 企鹅繁繁    时间: 2007-2-19 18:36
<p>.............</p><p>路遥知马力,日久见人心...</p><p>我想一个人是不会这么轻易的改变自己的作风的.</p><p><strong><font color="#2b2bd5">新年快乐~</font></strong></p>
作者: 象大象    时间: 2007-2-19 18:52
<p>卖(大行在内)折叠车的店很多,各家进货渠道不同,搞擦边如果不会损害车友利益(价格,保修,维护等)个人认为可接受.</p>
作者: 车品    时间: 2007-2-19 21:25
[B]以下是引用[I]象大象[/I]在2007-2-19 18:52:00的发言:[/B][BR]<p>卖(大行在内)折叠车的店很多,各家进货渠道不同,搞擦边如果不会损害车友利益(价格,保修,维护等)个人认为可接受.</p>
要是你买的是药品 或医疗器械(比如 安全 tao) 你还会这样说嘛? “规范”和“价格”是两码事,斑竹大人。
作者: 象大象    时间: 2007-2-20 02:00
<p>不好意思有点扯远,作为消费者我是到平价药店买药,几乎不在医院买药的.原因就是价格.还是做为消费者,我确不是很明白上面大家所说的"串号"是啥,但我就把它看做水货应该是不错的.我也确老买水货配件的,主要也还是价格原因.//说实话,作为消费者,我个人确实不关心商家之间的守则.还是说实话,我跟LV也就只有过一二次接触过而已,没有交情.但还是要说,不管怎样,这贴直呼"XX是奸商"不合适.</p>
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 21:48
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 21:51
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 21:56
他的车应该是从正揩进的,都这样

作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:01
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:03
作者: 猎豹歼击车    时间: 2007-2-20 22:04
小题大做
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 22:11
[B]以下是引用[I]奇妙[/I]在2007-2-20 22:03:00的发言:[/B][BR]如果他卖前说明,便宜我也不会考虑买
其实根据价格就知道是什么货了.杭州DAHON的官方价格是2780(07款)
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:12
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 22:15
啊?
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 22:15
<p>不过他没履行告知义务确实有错</p>
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:20
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:21
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 22:21
多问多了解,永远不会错的
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 22:24
<p>发动机没有钢印号,是不合法的</p><p>自行车没有钢印号,好象跟合不合法搭不上介</p><p>在法律上有根本区别</p>
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:26
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:32
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 22:32
<p>我玩的车都没有牌照的</p><p>大部分玩车人的车车都不上牌照</p><p></p>
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:38
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-20 22:42
<p>其实在玩车的看来,这都是一些常理</p><p>外人可能会觉得花几千几万买辆自行车的人脑子都有问题,呵呵</p>[em01]
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:45
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:50
作者: 奇妙    时间: 2007-2-20 22:55
作者: zhyzq2003    时间: 2007-2-21 10:21
LS的,我觉得你要是真是追求什么完美,那就去正正规规的地方,多花点钱。开个发票,一点遗憾都没有
作者: yhmj    时间: 2007-2-24 10:30
<p>说几句。</p><p>1、楼主真称LV奸商,过份。</p><p>2、磨掉钢印不损害单车爱好者利益,无关紧要。</p><p>3、楼主去那买车的出发点还不是为了便宜一点吗?</p><p>4、楼主有点小人相。</p>
作者: 山猫    时间: 2007-2-24 10:50
我觉得驴友之家还是蛮奸的,我上次在他那里买过一件衣服,我问他这是什么材料,他说全是coolmax的,我就买了,回家仔细一看,上面写着腈纶.价格嘛就不用多说了,贵!
作者: 许晓铭    时间: 2007-2-24 12:30
<p>纯COOLMAX的衣服好象没有的</p>
作者: 天马行空    时间: 2007-2-24 18:49
钢印被敲了后厂家还负责吗?
作者: 下雨天    时间: 2007-2-24 18:53
不负责咯
作者: 天马行空    时间: 2007-2-24 19:00
那万一出现蓝天那样的情况,偏偏运气比他好在速度快的时候摔,不就惨了
作者: 红牌    时间: 2007-2-24 19:05
[B]以下是引用[I]天马行空[/I]在2007-2-24 19:00:00的发言:[/B]<br>那万一出现蓝天那样的情况,偏偏运气比他好在速度快的时候摔,不就惨了

作者: 天马行空    时间: 2007-2-24 19:13
所以说啊,楼主还追求完美,这完美得了吗,不过卖家应该事先说明一下啊
作者: 红牌    时间: 2007-2-24 19:19
[B]以下是引用[I]天马行空[/I]在2007-2-24 19:13:00的发言:[/B][BR]所以说啊,楼主还追求完美,这完美得了吗,不过卖家应该事先说明一下啊
说的没错~
作者: my2001    时间: 2007-2-24 20:35
<p><font size="5">做为消费者有权选择购买任何的商品。但有古语:只有买错,没有卖错。有些商品的存在是很微妙的.....论坛是个信息平台,买前多做做功课,多收集些信息。考虑清得失,做出就自己而言是否购买的正确判断,这是很重要的。</font></p><p><font size="5">楼主和卖家实在无法沟通可以考虑别的途径。</font></p><p><font size="5">至于 什么样的货,什么样的心态 大家也就没有必要再讨论啦.......</font></p><font size="5">[em05]</font>
作者: connor    时间: 2007-3-2 10:50
驴友之家现在在我淘宝的黑名单里,呵呵~理解楼主心情,细节决定成败,也决定交易的心情,有网友说无大碍我想只是事不关己,楼主也别郁闷、较真了。不管是网购还是见面购买,完全依赖商家信誉是不够的,楼主出现的问题dahon老大都贴出来好久了,应该引起大家的注意的。
作者: taixingdie    时间: 2007-3-2 17:33
商家太不地道了,为什么购买前不告知楼主钢印已被敲的事呢?
作者: solarfun    时间: 2007-3-7 16:41
<p>上周末,我在旅友之家那里买了2台HASA 5.0和一台550元的大行车。装车一直装到晚上9点多,感觉还不错,蛮爽快的老板,就是不知道HASA 5.0有没有买贵。</p>
作者: zhyzq2003    时间: 2007-3-7 20:43
[B]以下是引用[I]solarfun[/I]在2007-3-7 16:41:00的发言:[/B][BR]<p>上周末,我在旅友之家那里买了2台HASA 5.0和一台550元的大行车。装车一直装到晚上9点多,感觉还不错,蛮爽快的老板,就是不知道HASA 5.0有没有买贵。</p>
你买的大行车一定是PT410,我觉得他那的价格还算是公道的
作者: 独轮骑    时间: 2007-3-9 09:19
<p></p><p><font color="#e6421a">"我想驴友之家现在在我淘宝的黑名单里,呵呵~理解楼主心情,细节决定成败,也决定交易的心情,有网友说无大碍我想只是事不关己,楼主也别郁闷、较真了。不管是网购还是见面购买,完全依赖商家信誉是不够的,楼主出现的问题dahon老大都贴出来好久了,应该引起大家的注意的"</font></p><p>驴友之家的五钻也不是这么好得来的</p><p>有本事你也去弄个五钻来看看.</p>
作者: MiniECO    时间: 2007-3-9 09:57
LZ也有一定的责任,这个东西事先稍微了解一下就知道了,不去专卖店买的货都这样的,,因为大家都想省点钱嘛,卖车的也不容易还要怕被查
作者: andy9164cn    时间: 2007-3-9 13:04
作者: eyu    时间: 2007-3-9 13:55
<p>没沟通好双方都有点责任,商家无论如何事先应该说清楚。</p><p>不过其实好像也无关利害,即使不敲掉号码,车子拿到正规代理商那里恐怕也得不到保修,现在号码敲掉了,商家也还是要负责给你保修的。</p><p>不要动不动就扣“奸商”帽子,和商家有过交易说商家不错的车友也大有人在。我同意“五钻不是那么容易得来的”说法</p>

作者: 本田阿库拉    时间: 2007-3-9 20:56
作者: 本田阿库拉    时间: 2007-3-9 21:01
作者: 大杨    时间: 2007-3-10 11:25
作者: 钱塘江海盗    时间: 2007-3-12 14:38
<p>MS楼主也给了好评,在这里却...上边有人说的对.</p><p>其实感觉大行的狗屁条款才是奸商嘴脸,即便你是在外地指定代理商处买行货,在杭州一样没的保.除了维护它的销售圈的利益,可曾有半点想到过广大车友的利益啊?</p>
作者: mathfeng    时间: 2007-3-12 21:34
<p>同意楼上的,dahon作为一个国际品牌,却没有全国联保的售后服务体系,都是垄断惹的祸!</p><p></p>
作者: leaveleave    时间: 2007-3-13 19:13
<p>周日陪人去大行 了解到几点 也发点牢骚吧..</p><p>1大行不提供任何配件订购..比如 ,想买他的Q形前插是买不到的..零件坏了,要拿整车去换,这个周期我想回比较长吧,有点修电脑的味道..我想对于自行车,没有必要吧...</p><p>2不支持diy,如果想把新车上的某个零件换下 ,是不允许的....</p><p>3大陆的货和在美国销售的,很多零件被换掉了..那天陪一个老外看speed pro ,发现刹车和打行网站上的不同,用老外话,材质很shit...而标价竟然和官方价格换成人民币后是一样的..</p><p>4还有就是他的地区串货问题的条款...</p>
作者: 竹子    时间: 2007-3-17 15:07
<p>官方价格是2780,而一般敲掉钢印的SP8价格是1900-2300之间,可以想象正规渠道卖的SP8有多少的利润,卖1900的商家没那么傻亏本卖吧?(2780-1900+1900卖家的利润)这个就是正规商家的利润,怎么也有个1000块吧?当然,这里说的商家不是各地零售店的商家,而是一些省代理之类的,据我所知,代理给零售商家的SP8价格就已经超过2000了,可以想象那些代理直接销售SP8的利润。有高额的利润自然会出现像手机那样的水货出现。楼主说的油漆掉了心里很不爽,这个确实,大家都很爱惜车子,确实让人心痛,但是相比这个价格,也过得去了,不然是没法这个价格给你的。至于TAOBAO商家没有事先告诉你这确实也就是他的不对了……</p><p></p><p>唉,说了这么多,希望下次上了HB帖子不会像上回那样无缘无故被某斑竹删除。</p>

作者: 竹子    时间: 2007-3-17 15:09
[B]以下是引用[I]mathfeng[/I]在2007-3-12 21:34:00的发言:[/B]<br><p>同意楼上的,dahon作为一个国际品牌,却没有全国联保的售后服务体系,都是垄断惹的祸!</p><p></p>
确实这样啊,那种垃圾声明!根本就是对DAHON自己内部管理不力的责任的推脱,把自己的过失让消费者来担当!不是看不惯DAHON的高额利润,价格因素有市场调节,但这种不负责任的态度实在太对不起消费者了~~

作者: 飞机    时间: 2007-3-23 22:00
LV是社国了点.人呢也这么大年纪了.应该要滑头点的.
作者: 海角红楼    时间: 2007-3-24 10:44
<p>心里有阴影!!</p><p>好好一个新车上被磨掉一些</p>
作者: 钱塘江海盗    时间: 2007-3-24 18:21
[quote][B]以下是引用[I]竹子[/I]在2007-3-17 15:07:00的发言:[/B][BR]<p>官方价格是2780,而一般敲掉钢印的SP8价格是1900-2300之间,可以想象正规渠道卖的SP8有多少的利润,卖1900的商家没那么傻亏本卖吧?(2780-1900+1900卖家的利润)这个就是正规商家的利润,怎么也有个1000块吧?当然,这里说的商家不是各地零售店的商家,而是一些省代理之类的,据我所知,代理给零售商家的SP8价格就已经超过2000了,可以想象那些代理直接销售SP8的利润。有高额的利润自然会出现像手机那样的水货出现。楼主说的油漆掉了心里很不爽,这个确实,大家都很爱惜车子,确实让人心痛,但是相比这个价格,也过得去了,不然是没法这个价格给你的。至于TAOBAO商家没有事先告诉你这确实也就是他的不对了……</p><p></p><p>唉,说了这么多,希望下次上了HB帖子不会像上回那样无缘无故被某斑竹删除。</p>那就买两个1900的,一个拆了当备用零件!!哈哈!!!
作者: hdubase    时间: 2007-3-26 15:38
继续关注
作者: adcc    时间: 2007-3-29 23:55
<p>我也买过那家淘宝的东西,不过老LV已经不是原来的老LV了!</p><p>现在的老LV人品差很多了!!不想多说!</p><p>反正已经不在那里买东西!</p>
作者: fitsir    时间: 2007-4-4 23:23
why

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3