骑行网 HZBIKE

标题: 丽水高山行(庞山爬坡记) [打印本页]

作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 08:42
标题: 丽水高山行(庞山爬坡记)
<p>3月20号.今天大雾,我和骑友何哥准备征服丽水比较难爬的庞山,听说有连续20公里陡的上坡.我们2个都是骑公路的,但是我们有信心一定可以爬过去.</p><p>出发前在紫金大桥等何哥,</p>
<br/>
<br/>
作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 08:47
和何哥骑行在往庞山脚下的大港头村的路上,那里也是丽水著名的油画基地(古堰画乡)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 08:51
到了庞山路口,准备爬坡了,休息下.
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 08:51
怎么就这么点照片啊!阿飞,快上照片
作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 09:04
<p>艰苦的爬坡开始了!这个艰苦的意义我到15公里才深刻的体会到,如果今天没何哥和我一起上庞山,我是半路就回去了.路基本是S形上升盘旋的,不多说了,上照片.
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>庞山进来6公里就出太阳了!</p><p>&nbsp;</p>
<br/>
作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 09:09
这个路陡啊!基本没平路给我们恢复体力,山野的风景真是漂亮的没治了.从山上看下面的水库真是太美了.
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 09:15
<p>无尽的爬坡,有点烦躁了!看了看路旁的公里数才11公里,这11公里已经耗费了我们一个小时了,看到了大山峰森林公园的指示牌,听说往那里去的坡更陡,继续前进.看看来时的路,远在山梁的那头.</p>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 09:26
这个路口往青田腊口的.上次老游他们应该是往这里下去的,看那边的路基本是下坡了,我们的还是上坡..........现在体会到艰苦的意义了吧,继续我们的上坡.
<br/>
<br/>
<br/>这里好象是最高点了,15公里-20公里基本没想拍照片了,努力快点爬到20公里的地方是我那时候的唯一想法.
作者: 火阿飞    时间: 2007-3-22 09:30
<p>终于看到20公里的标志了,我的天啊!累死了!
<br/>现在终于有平路了!还有可爱的下坡,[em02]</p><p>&nbsp;</p>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 09:34
<p>今天上传数已满了!用别人的继续发,</p><p>下坡到底就是我们的终点-庞山村.我的老同学已经在等我们了,已经安排好在乡政府的食堂一起吃饭.</p><p>&nbsp;</p>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 09:39
<p>我的老同学,
<br/>可爱的食堂,我们现在已经是饥肠辘辘了
<br/>
<br/>午饭吃了3大碗...........</p><p>休息休息,</p>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 09:42
<p>准备出发了!最后的合影,
<br/>
<br/></p><p>村里面的小洋楼
<br/>最后看一眼庞山村</p>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 09:45
返回的5公里上坡非常有特点,
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 09:48
继续5公里的特色上坡
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 09:52
<p>还有
<br/>
<br/></p><p>广告牌这里往小路走可以到达猕猴峡,听说有14公里的更陡的上坡.</p><p>&nbsp;</p>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 尤达    时间: 2007-3-22 09:57
<p>开始本次最爽的20公里下坡冲刺了!基本都30+</p><p>呵呵!小车都是在坡底才超过我,刹的手发麻,发痛,</p><p>真是太爽了!</p><p>路程来回有110公里,去有20公里上坡,回来有5公里上坡,去用时3:30分,回来用时2:30.</p><p>最后的照片大放送.</p>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
作者: 阿辉    时间: 2007-4-2 20:43
不错不错&nbsp; 04年去那边的时候都是碎石路&nbsp; 现在的路好多了
作者: 火阿飞    时间: 2007-4-5 15:57
<font face="Verdana" color="#da2549"><strong><font color="#000000">阿辉没去</font></strong><font color="#000000" size="2">尼泊尔啊?</font></font>
作者: 开心    时间: 2007-4-20 18:57
好地方,下次回家有机会也去过过瘾[em17]
作者: M10    时间: 2007-5-9 00:05
<p>阿飞不愧为丽水第一牛人</p>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3