骑行网 HZBIKE

标题: 布袋病情播报(6.13) [打印本页]

作者: totry    时间: 2007-6-13 17:21
标题: 布袋病情播报(6.13)
由于医生出差不在,不方便组织募捐,hzbike的募捐会由阿甘组织,请车友们耐心等待

以下是引用cnlox在2007-6-12 22:49:00的发言:
豪华报告来也,大家关注!!!!

情况报告:
  好消息:下午我和葡萄他们还有阿姨对布袋腿部情况作了一个简单的测试,测试结果如下(很多人都应该受到我的短信了):布袋的右腿有很明显的感觉,定位比较准确,能够辨明脚趾,抓他脚心的时候有痒的感觉,并且会小小地动一下。左腿有感觉,但不是很明显,定位不是很准确,无法辨明脚趾,偶尔把小腿当成大腿。大小便仍然不能自理,没有感觉,都是她的妈妈问到气味以后才赶紧处理。上肢行动自如,可以看书,建议作一些手脚运动,有利于神经发育(小怪:把你的psp奉献出来吧)。从昨天晚上起有点发烧,38度多点,下午基本上退烧,体温在37度五左右,还算正常。核磁共振应该做完了,那时检查神经用的,明天下午两点多应该能出结果(我走的时候还没有做,我是七点走的)

1、一些基本情况以及今后的安排:
  经济:从出事到现在,总共花费接近八万,绝大部分是由学校先垫付,但这始终不是个办法,未来的经济来源主要有以下三个方面,一是自家人的钱以及亲戚的资助,但是客观来说这解决不了问题,基本情况是,布袋的家在衡水市的一个小县城,经济水平不高,父母是老师(不过现在好像转业了,好像),二人加起来月收入两千元左右,正常的话仍然很紧张,何况出了这么大的事情;二是保险,不过所有的保险公司都会尽量把赔偿减到最少,况且最高好像也只是八万,这也解决不了问题,因为今后还有很长一段康复的路要走;希望大家好好考虑这个最重要的问题,多出主意,争取说服学校人须我们搞募捐。
  医疗:骨科的医疗已经基本结束,即将转入早期康复的医疗,今后也不会有什么大的手术,预计周五以前回转出浙二医院,医生的建议是两所康复型的医院,一个是省人民医院,另一个是浙大的邵逸夫医院,越早转院越好,亮亮建议去邵逸夫,一个是医疗条件比较好,另一个是邵逸夫是浙大的附属医院,又是方便。
康复治疗时间很长,而且花费会更大。我有一个建议,就是联系学校让他们在五大校区的某个招待所开间免费房,他们住在外面旅馆一天一百块钱花的怪冤枉的,能省点就省点吧。明天下午核磁共振的检查结果会出来,关于神经损害的,大家关注。
  状态:布袋对自己病情的严重性仍然不甚了解,所以他还比较乐观,她的父母估计精神上已经接近崩溃了,真的是太残酷了,她家四个人照顾她,两人夜班,两人白天,很辛苦。
  2、我们急需做的事情:
  一、募捐;
  二、医疗支持,亮亮已经联系了按摩协会,有没有人去联系一下美食协会。。。。;
  三、精神支持,以后细化一下探望安排,谁上午去,谁下午去,谁一天都有时间,尽量不要有空闲,大家都牺牲一下吧(昨天上午没人,不待情绪很不好,没有胃口),有了我们的精神支持才会有布袋的奇迹,枫沓阿姨注意一下吧。
  四、急需考虑一下暑假的事情,我们要考虑的长远点,尽量提早作一些工作为好。
  五、学习,谁能为布袋办一下休学免考什么的,征人,急!!!
  暂时先想到这么多,大家看看,给点意见和好的主意。
  头一次发帖码了这么多的字,不知不觉想到了布袋的豪华队记......
  上帝保佑!!!

作者: 下雨天    时间: 2007-6-13 17:39
ding
作者: milandini128    时间: 2007-6-13 17:52
我也顶!!
作者: wfj    时间: 2007-6-13 18:23
顶,热心人真多!要募捐算我一个.滴水成河.我希望知道这件事的人每人都能伸出手,力所能及的拉一把,给予不幸的人一些希望!她就会更快更早的站起来,站的更坚强!!
作者: 珺    时间: 2007-6-13 18:25

(帖子字数不够专用补丁 beta 1.0)
作者: casper    时间: 2007-6-13 18:29
邵逸夫好点
作者: 开心    时间: 2007-6-13 18:48
顶!!!!
作者: 黑秃鹫    时间: 2007-6-13 19:15

(字数不够)
作者: 陈大哥    时间: 2007-6-13 19:45
关注中------------------
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2007-6-13 19:46
好严重啊
哎~
作者: 贝尔X-1    时间: 2007-6-13 20:14
做力所能及的帮助!
作者: 鸥鸥    时间: 2007-6-13 20:37
嗯,有钱的出钱,有力的出力
作者: 小林不坏    时间: 2007-6-13 20:50
一定要帮...说什么也和浙大有点关系..与布袋也有过几面之缘!
最关键的是有着同样的爱好!
作者: 水母    时间: 2007-6-13 21:14
她以后会怎么样啊
严重到什么程度???
作者: 海角红楼    时间: 2007-6-13 21:19
真不敢想象布袋内心的创伤!!!!!!
为什么人的命运就有如此差别,愿她要坚强的康复起来
作者: 飞机    时间: 2007-6-13 21:25
标题: 回复 #1 totry 的帖子
骑行网的负责人应该赶快搞个爱心募捐.许多人都是受这个网站的影响才玩车的.要用组织的力量帮她一把.我电话13396551993.如果要办,先算我一个.
作者: totry    时间: 2007-6-13 22:09
标题: 回复 #16 飞机 的帖子
我觉得让医生来主持比较好,他是这边的老人,也是浙大出来的人
作者: longago    时间: 2007-6-13 22:14
祝福...祝福...
作者: totry    时间: 2007-6-13 22:19
原帖由 水母 于 2007-6-13 21:14 发表
她以后会怎么样啊
严重到什么程度???

最坏的可能是截瘫,坐轮椅
作者: blue公爵    时间: 2007-6-13 22:27
有感觉和能动是两码事 不管怎样还是希望奇迹出现吧 坚强点
再去买本书叫<<五体不满足>>看看
作者: 塑料骑士    时间: 2007-6-13 22:28
关注,希望她能坚强
作者: totry    时间: 2007-6-13 22:32
标题: 回复 #20 blue公爵 的帖子
看今天的核磁共振检验结果出来会是怎么样吧,半个小时后今天去照顾布袋的同学就会在校网上挂今天的情况总结了
作者: 下雨天    时间: 2007-6-13 22:33
原帖由 totry 于 2007-6-13 22:09 发表
我觉得让医生来主持比较好,他是这边的老人,也是浙大出来的人

他出差了,要下个礼拜才回来
作者: havine    时间: 2007-6-13 22:35
希望能度过难关,让我们大家一起努力.
作者: totry    时间: 2007-6-13 22:36
标题: 回复 #23 下雨天 的帖子
啊?这样啊?哦,想起来了,是不是去青海了,也是延迟萧山定向的原因。
那能不能烦请您尽快找个人负责一下呢?我在hzbike认识人不多。
作者: 不会骑车咋办    时间: 2007-6-13 22:36
顶。。
如果需要募捐了我一定参加。。
作者: 下雨天    时间: 2007-6-13 22:40
原帖由 totry 于 2007-6-13 22:36 发表
啊?这样啊?哦,想起来了,是不是去青海了,也是延迟萧山定向的原因。
那能不能烦请您尽快找个人负责一下呢?我在hzbike认识人不多。

还是以你们社团的名义募捐好了,公布一下募捐方式就行了
作者: totry    时间: 2007-6-13 22:43
标题: 回复 #27 下雨天 的帖子
等该啊甘出台办法

作者: 大荆小怪    时间: 2007-6-13 22:46
原帖由 大荆小怪 于 2007-6-13 22:42 发表
感谢大家的关心

hzbike进行捐款的事之前和医生提到过

============================

刚和医生通完电话,88毕竟是属于浙大内部募捐,随意性大一点
hzbike上车友流动量大,在hzbike发起募 ...

刚在浙大内网听说已经有人在骑行网发起募捐了,赶紧来看
观点同上

医生那边已经联系过了,他在外地,会由阿甘来主持

请骑行网的朋友们等待hzbike上的募捐
感谢关心
作者: 猎豹歼击车    时间: 2007-6-13 22:51
祝她早点好起来
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-6-13 23:11
好人一生平安滴~
作者: 童野    时间: 2007-6-13 23:16
顶顶,祝平安...
募捐无论多钱,都是对她及她亲人,至少精神上的安慰...
作者: kevin    时间: 2007-6-13 23:38
是的  祝福布袋~!
我也要尽微薄之力~~!
作者: 水母    时间: 2007-6-13 23:41
所以 大家以后骑车要千万小心啊~~~
本来满高兴的事情
现在弄成这样
漂亮MM啊~~~~~
作者: 厚朴    时间: 2007-6-13 23:47
募捐报名
作者: ayong401    时间: 2007-6-14 08:40
希望今天能得到好消息.
作者: peter8881    时间: 2007-6-14 09:06
作者: richardz    时间: 2007-6-14 21:13
祝她早日康复
要募捐算我一个
作者: 尼古拉斯    时间: 2007-6-14 21:22
我100元
作者: lovejulian    时间: 2007-6-14 21:34
意思是说,浙大不肯补贴吗?
作者: 许文强    时间: 2007-6-14 22:11
祝早日康复.....
人生不如意...十有八九...只要坚强...一切会好的...
作者: leaveleave    时间: 2007-6-14 22:57
这种事情不管怎么样学校总是要出钱的,多少需要家长 社会,媒体等各方面的努力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还有保险,应该有吧
但作为车友 我想 我们也应该主一臂之力
作者: 薰衣草    时间: 2007-6-14 23:11
祝福……还是祝福

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3