骑行网 HZBIKE

标题: 我的车偶尔会有1/4圈左右踏空,请问是中轴还是花鼓有问题? [打印本页]

作者: obian    时间: 2007-7-28 09:18
标题: 我的车偶尔会有1/4圈左右踏空,请问是中轴还是花鼓有问题?
如题,谢谢达人解答
作者: 阿浩    时间: 2007-7-28 09:21
太夸张了吧  什么花鼓啊
作者: QLM    时间: 2007-7-28 09:28
难道LZ马力太大 滑胎了  过弯时有没响胎啊?、
作者: Armstrog    时间: 2007-7-28 09:56
可能你踏频太快,或者你踩踏的时候脚回了一点然后再踏。花鼓里的轴承是有间隙的,应该是正常现象~
作者: obian    时间: 2007-7-28 11:15
花鼓是九玉2培林,我骑的慢也有这个现象,是不是肯定是花鼓问题,还是中轴问题
作者: QLM    时间: 2007-7-28 11:17
用力是否均匀?? 等下总来帮你解答吧 我是菜菜菜菜菜鸟
作者: obian    时间: 2007-7-28 17:18
期待下总达人出现
作者: 悍猫    时间: 2007-7-28 20:23
标题: 飞轮里的弹簧快断了吧,也可能是被油粘住了
以前老的车上我碰到过这样的问题,不知道现在的车是否也一样。就是飞轮里控制只允许你单向旋转的那个“棘轮”的弹簧不好,可能是被油粘住了。我的一个车也有类似的问题,但我没去修它。
作者: 游隼    时间: 2007-7-28 21:59
原帖由 悍猫 于 2007-7-28 20:23 发表
以前老的车上我碰到过这样的问题,不知道现在的车是否也一样。就是飞轮里控制只允许你单向旋转的那个“棘轮”的弹簧不好,可能是被油粘住了。我的一个车也有类似的问题,但我没去修它。

作者: 悍猫    时间: 2007-7-28 22:01
标题: 笑什么呀,是说对了还是错的太离谱了?
我确实以前老车碰到过这个问题,他们叫“飞丝断了”,飞丝,也就是棘爪有2个,所以可以保证你绝对不出问题,成180度排列,但其中有一个失去作用后,就是这样的现象。
作者: 猎豹歼击车    时间: 2007-7-28 22:02
后拨位置不准跳齿也有可能
作者: 下雨天    时间: 2007-7-28 22:03
我也觉得是棘轮出问题的可能性最大,拆开来看一下就知道了
作者: 游隼    时间: 2007-7-28 22:06
我觉得是传动系统有问题  
作者: 悍猫    时间: 2007-7-28 22:08
标题: 前轮1/4踏空等于是后轮转了 360 度
估计就是其中一个棘轮的弹簧断了,只靠另一个在工作。
作者: 猎豹歼击车    时间: 2007-7-28 22:10
踩空的表现比较明显的话棘轮可能性会比较大。可能原来的老黄油干了 拆开擦干净再上一下。如果有条件么美孚的锂基脂,效果绝对OK
作者: obian    时间: 2007-7-28 23:07
谢谢楼上各位,晚上在龙井把后拨调了一下,一路回来好象没这个问题了,可能是猎豹歼击车说的后拨跳齿问题

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3