骑行网 HZBIKE

标题: 立秋过后如何吃水果 (转) [打印本页]

作者: 终于来    时间: 2007-8-9 17:21
标题: 立秋过后如何吃水果 (转)
立秋刚过,立秋过后,进入水果丰收的季节,但吃水果并非多多益善,吃多了也会影响健康。比如:苹果富含糖类和钾盐,患有肾炎、糖尿病、冠心病者应少食;吃梨过多会伤脾胃、助阴湿,使胃肠功能失调,胃寒腹泻者应忌食;葡萄含较多柠檬酸、苹果酸等,糖尿病患者应少食或不食。

立秋会带来“秋燥”的有关疾病,应该多吃润肺的食物,饭前多饮鸡、鱼汤等。常吃些清热、生津、养阴的萝卜、西红柿、豆腐、藕、蜂蜜等。不吃或少吃辛辣、燥热、油腻的食物,少饮酒。
作者: 终于来    时间: 2007-8-9 17:27
随着人们生活水平的逐渐提高,人们的保健意识也随之增强了,许多人认为饭后吃点水果是现代生活的最佳搭配。无论是在餐厅、饭店,还是在家里就餐,许多人都喜欢饭后吃点水果爽爽口,其实这是一种错误的生活习惯,因为,饭后马上吃水果会影响消化功能。医生解释说,由于食物进入人们的胃以后,必须经过一到二小时的消化过程,才能缓慢排出。如果人们在饭后立即吃进水果,就会被先期到达的食物阻滞在胃内,致使水果不能正常地在胃内消化,在胃内时间过长,从而引起腹胀、腹泻或便秘等症状。如果人们长期坚持这种生活习惯,将会导致消化功能紊乱,因此,人们最好在饭后1-2小时再吃水果。
作者: 终于来    时间: 2007-8-9 17:27
提醒自己~
作者: performer    时间: 2007-8-9 17:31
不错,好文章
作者: 答案    时间: 2007-8-9 20:22
知道了 要顶的 
作者: wyf    时间: 2007-8-9 21:07
有用的,要是学校允许的话...
作者: CN110    时间: 2007-8-9 22:20
不错,好文章 谢楼主
作者: 小伢儿    时间: 2007-8-10 10:40
哈哈,少FB几次都在了,,
作者: ①个朲啲烟火    时间: 2007-8-10 10:44
不吃不吃~~
作者: casper    时间: 2007-8-10 19:52
恩!很有参考价值!
作者: Maverick    时间: 2007-8-12 02:09
不错~顶了~
作者: ZYL卡卡    时间: 2007-8-12 20:49
想吃什么就吃什么
啦啦啦啦啦啦啦
作者: jinny523    时间: 2007-8-19 00:41
水果,我喜欢西瓜和荔枝
作者: Maverick    时间: 2007-8-19 00:44
藕....
作者: 騎迹    时间: 2007-8-21 01:30

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3