骑行网 HZBIKE

标题: 请教各位高手,大家别笑话我 [打印本页]

作者: 1944707    时间: 2007-10-25 21:35
标题: 请教各位高手,大家别笑话我
买了辆菜车,770,在各位高人前抬不起头来
车用来玩,不代步,但就怕万一,必须离开车一会,所以想买把锁。当然车一定在视野里的。有把好锁顶几分钟也好,就怕碰到强盗,人一离开他就冲上来骑走,追都追不上。呵呵
这两把锁,安全性差距大吗?
还有,这把小U锁有哪些类型的钥匙孔?似乎十字的很容易撬。在淘宝上找到很多种,16元-40元都有,蒙了,不知道哪些是真的哪些是假的。如果都是GIANT真品,那么,16元和40元的有什么差别?

非常感谢

作者: QZY    时间: 2007-10-25 21:39
建议论坛潜水1周
作者: 1944707    时间: 2007-10-25 21:41
我已经潜了好几天了,没找到关于锁的。。
这位大哥给几个链接
感激不尽
作者: inksea    时间: 2007-10-25 21:47
上面的还能用用,128一把吧,固定在前叉上锁前轮用的,后面再买个线拉的锁临时锁一下,放在公共场合1,2个小时没问题的
你下面图的锁是垃圾,16-40价格的质量一样,我房子下面被偷的车子都这种锁,都是拐脚的地方被撬的
作者: inksea    时间: 2007-10-25 21:48
上面的还能用用,128一把吧,固定在前叉上锁前轮用的,后面再买个线拉的锁临时锁一下,放在公共场合1,2个小时没问题的
你下面图的锁是垃圾,16-40价格的质量一样,我房子下面被偷的车子都这种锁,都是拐脚的地方被撬的离G近的地方
作者: 1944707    时间: 2007-10-25 21:49
哈,学长来了。对了,后天你去哪?
作者: 里想主意    时间: 2007-10-25 22:04
完全同意楼主的意见:车是拿来骑的

建议弄个圈锁,1.5米长的那种,主要是把后轮和大树柱子什么锁在一起,主要不是防止小偷,而是延长小偷偷车的时间,增大小偷偷车的风险

用除了大脑以外的任何部位,想想都知道:同等情况下,锁车更安全!

这里有些人老是鼓吹“车是不能锁的”,不知道是被人洗脑了,还是小偷派来的卧底;P
作者: victorhu    时间: 2007-10-25 22:10
原帖由 1944707 于 2007-10-25 21:41 发表
我已经潜了好几天了,没找到关于锁的。。
这位大哥给几个链接
感激不尽

没关于锁的那就是没人用锁!

我有一把锁,昨天买的,本把我的车改成代步,可今天有人把我的代步车收走了,
GIANT专卖店买的,108块,有意的话可以出给你!QQ见我签名!
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-25 22:13
原帖由 里想主意 于 2007-10-25 22:04 发表
完全同意楼主的意见:车是拿来骑的

建议弄个圈锁,1.5米长的那种,主要是把后轮和大树柱子什么锁在一起,主要不是防止小偷,而是延长小偷偷车的时间,增大小偷偷车的风险

用除了大脑以外的任何部位 ...

倒不是小偷的卧底,而是作为相对高档的车,如果车子不锁那就意味着你不能离开车子,所以就不会丢车了

任何锁其实小偷基本上都是能打开的
作者: 1944707    时间: 2007-10-25 22:14
同等情况下,锁车更安全。呵呵,同意
车在人在当然最好,就怕上WC那会,,
有锁坚持个几分钟也好
作者: 1944707    时间: 2007-10-25 22:28
原帖由 潇湘天子 于 2007-10-25 22:13 发表

倒不是小偷的卧底,而是作为相对高档的车,如果车子不锁那就意味着你不能离开车子,所以就不会丢车了

我想,很难保证能不离开车子吧。可能你们活动都一群人,离开一会不怕。我经常一个人骑,在市区,最简单的例子,尿急了怎么办?呵呵。我说了,以防万一。加把锁总是好的。重是重了点
作者: 1944707    时间: 2007-10-25 22:28
原帖由 victorhu 于 2007-10-25 22:10 发表

没关于锁的那就是没人用锁!

我有一把锁,昨天买的,本把我的车改成代步,可今天有人把我的代步车收走了,
GIANT专卖店买的,108块,有意的话可以出给你!QQ见我签名!

谢谢指教
我加你Q了
作者: 虽虽小儿科    时间: 2007-10-25 22:45
原帖由 inksea 于 2007-10-25 21:47 发表
你下面图的锁是垃圾,16-40价格的质量一样,我房子下面被偷的车子都这种锁,都是拐脚的地 ...

呵呵,那么你锁车的时候告诉我一下,你锁车的地方吧
我来收车吧。呵呵
作者: 终于来    时间: 2007-10-25 23:06
我的山地,哪怕我去银行那种排队排死人的地方竟然也没被偷去`~~~~
我都只是银行门口墙壁一靠那种,估计小偷是怕银行的摄象探头~~~~~
作者: 里想主意    时间: 2007-10-25 23:27
原帖由 潇湘天子 于 2007-10-25 22:13 发表

车子不锁也就意味着,在延安路上内急时:

1、在延安路上当街掏家伙,洒水

2、在延安路上尿裤子,自产自销

3、即使借用延安路上大商场五楼的卫生间,也一定要和车车一起嘘嘘,并不惜和保安城管开战

4、立马剪掉小弟弟,封闭缺口(但会不会从别的缺口漏出来啊);P

不过,从来不用嘘嘘的超超人除外 ;P

PS:这里真的有小偷卧底的,刚栽掉的那个宁波大学自行车协会会长就算一个;P

作者: bob_guan    时间: 2007-10-26 00:40
原帖由 里想主意 于 2007-10-25 23:27 发表

3、即使借用延安路上大商场五楼的卫生间,也一定要和车车一起嘘嘘,并不惜和保安城管 ...

延安路上内急可以去铁马旁边的WC还能顺便逛下铁马,车放铁马没问题,以上的问题一概没有
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-26 08:47
原帖由 里想主意 于 2007-10-25 23:27 发表

3、即使借用延安路上大商场五楼的卫生间,也一定要和车车一起嘘嘘,并不惜和保安城管 ...

如果我一个人,我一般都是和车车一起去嘘嘘……
[xixi]
作者: cyclone    时间: 2007-10-26 08:57
原帖由 1944707 于 2007-10-25 22:28 发表

我想,很难保证能不离开车子吧。可能你们活动都一群人,离开一会不怕。我经常一个人骑,在市区,最简单的例子,尿急了怎么办?呵呵。我说了,以防万一。加把锁总是好的。重是重了点

一般都放到wc里面 再尿
作者: ①个朲啲烟火    时间: 2007-10-26 08:58
从来不锁~~~~~~~```
作者: 1944707    时间: 2007-10-26 10:41
原帖由 终于来 于 2007-10-25 23:06 发表
我的山地,哪怕我去银行那种排队排死人的地方竟然也没被偷去`~~~~
我都只是银行门口墙壁一靠那种,估计小偷是怕银行的摄象探头~~~~~

虚虚实实,实实虚虚,小偷怕这是引贼之计,呵呵
作者: 下雨天    时间: 2007-10-26 10:42
碰到个不要命的就玩完了
作者: 1944707    时间: 2007-10-26 10:43
原帖由 bob_guan 于 2007-10-26 00:40 发表

延安路上内急可以去铁马旁边的WC还能顺便逛下铁马,车放铁马没问题,以上的问题一概没有

好,有机会去看看
作者: 1944707    时间: 2007-10-26 10:44
原帖由 下雨天 于 2007-10-26 10:42 发表
碰到个不要命的就玩完了

恩,就怕这个。一转身他就冲过来骑走了
作者: 1944707    时间: 2007-10-26 10:46
原帖由 cyclone 于 2007-10-26 08:57 发表

一般都放到wc里面 再尿

有些WC好臭啊,车子被熏臭[wc]
作者: 1944707    时间: 2007-10-26 10:47

车上既然可以装水壶,也应该可以装尿壶,呵呵
作者: 猎豹歼击车    时间: 2007-10-26 10:48
装了锁就变成菜车了[swe]
作者: 里想主意    时间: 2007-10-26 10:52
你可以扶着小弟弟嘘嘘,那车车是不是也要你扶着嘘嘘呢 (一般车车都没脚撑)
作者: 里想主意    时间: 2007-10-26 10:57
原帖由 bob_guan 于 2007-10-26 00:40 发表

这家店是在杭州延安南路,还是延安北路?

要是为了嘘嘘,从武林门赶到吴山的话,一路还要途径无数个红绿灯,估计尿湿的裤子都烘干了

要是在上海延安路的话,还要打飞的呢
作者: 任逍遥1981    时间: 2007-10-26 10:59
原帖由 1944707 于 2007-10-25 22:28 发表

我都是把车搬进去的,哈哈
作者: 里想主意    时间: 2007-10-26 11:02
原帖由 1944707 于 2007-10-26 10:47 发表

车上既然可以装水壶,也应该可以装尿壶,呵呵

就怕口渴的时候,一急,搞错了
作者: Dp    时间: 2007-10-26 23:27
看到第8楼就知道有人要被喷的...
如果配了锁,被偷了不要来发帖说什么哎呀我车子被偷了之类的...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3