骑行网 HZBIKE

标题: P8换成1`35的胎后,效果明显吗? [打印本页]

作者: 塑料骑士    时间: 2007-11-24 18:01
标题: P8换成1`35的胎后,效果明显吗?
如题[xx]
作者: 下雨天    时间: 2007-11-24 18:06
什么效果/
作者: 塑料骑士    时间: 2007-11-24 19:07
不是说骑行感觉会更轻快么
作者: 塑料骑士    时间: 2007-11-24 20:20
不稳是什么意思?左右偏?上下颠簸?
作者: 山猫    时间: 2007-11-24 20:23
不稳是指:轮胎太细,抓地力下降,导致刹车的时候制动力减弱.

我猜那位仁兄是这个意思
作者: 山猫    时间: 2007-11-24 20:25
换轮胎别换的太细,不然抓地力有可能不够,除非你烧钱,买高端的(比如MAXXIS的热熔胎——F1赛场上才用的轮胎)
作者: sammi    时间: 2007-11-24 20:50
细胎骑行阻力小
作者: 花样天天    时间: 2007-11-24 21:11
原帖由 sz12c 于 2007-11-24 20:52 发表
恩,龙头也会晃很多,一刹车就漂移,而且遇到不平的路更加容易摔倒

瞎说.那是你水平问题
作者: 花样天天    时间: 2007-11-24 21:27
2.0路感比1.35好.但后者不至于发生漂移.手动ABS?新名词.
作者: zhyzq2003    时间: 2007-11-24 21:49
1。35的胎还好。没有到飘的地步,不过楼主可以前1。35后2。0的配,呵呵
作者: 龙行天下1    时间: 2007-11-25 00:39
换1.5的正好。。。。
作者: shawnling    时间: 2007-11-25 12:38
是不是因为轮子小?1.35或者1.25再怎么样也比公路车的胎宽吧
作者: zhyzq2003    时间: 2007-11-25 13:58
我今天刚把P8的后轮换成P8原配的轮圈和大苹果,换下原来改车的DA16的20辐条加凯副拉1。35的胎,前面DA16加凯副拉1。35没变,这样前1。35后2。0。后轮是用无标的轴承后轴,顿感安全无比啊
作者: 红桃5    时间: 2007-11-25 16:34
原帖由 zhyzq2003 于 2007-11-25 13:58 发表
我今天刚把P8的后轮换成P8原配的轮圈和大苹果,换下原来改车的DA16的20辐条加凯副拉1。35的胎,前面DA16加凯副拉1。35没变,这样前1。35后2。0。后轮是用无标的轴承后轴,顿感安全无比啊

看着协调吗?上个图看看
作者: 竞速之星    时间: 2007-11-25 20:55
前细后粗,是标准跑车装备。驱动轮用宽胎,导向轮用窄的。
作者: 山猫    时间: 2007-11-25 21:19
太夸张了吧,用热熔胎没有?
作者: zhyzq2003    时间: 2007-11-25 22:49
我的山地就是前细后粗,前面1.5普通胎,后面1.9蛇腹胎,所以折叠这样用感觉更塌实点,呵呵

作者: kekelang    时间: 2007-11-26 13:57
2.0的胎急刹时照样漂移,本人HT060,后轮漂移N次!
作者: 下雨天    时间: 2007-11-26 14:05
公路胎更细,还不照样用[dead] [dead] [dead]
作者: martinworld    时间: 2007-11-28 13:41
同意前细后粗的搭配
作者: 红桃5    时间: 2007-11-28 15:26
我准备前1.35,后1.5。前面用便宜点的,后面好些的。目前寻找中...
作者: my2001    时间: 2007-11-28 15:48
1.35 平常使用也 没有这么糟的制动力。1.125也从来没有漂移过。这和刹车系统以及制动时的方法有关。控制在临界状态是最佳的。

不过遇到高速时 紧急情况下的抱死 ,  细胎肯定是没有宽胎的抓地力好。这是肯定的。
看看自己骑车时是不是会老遇到这样的 紧急情况^_^
作者: LXYAO    时间: 2007-11-29 10:58
我换成1.5胎了.感觉比以前是要轻省很多``[oo] [oo]
作者: 波菜    时间: 2007-11-29 11:04
当时刚换过后,感觉相当明显,轻快了好多,不过时间长了就没有感觉了,呵呵
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2007-11-29 16:22
我前后都是1.5的正新 便宜又 耐操
作者: uuyy    时间: 2008-1-3 16:06
我就是前1.35,后1.5的,本想前后都1.35,但商家只剩一条1.35的马吉斯,只好将就着先啦,后就将就用建新的1.5,感觉比原来轻快许多,下次把后都换成1.35的
作者: 打工仔    时间: 2008-1-4 12:21
1.35太细了
1.5的就很好了呀
想当公路车的话当然 是越细的越好了,
就看你是怎么想的了
作者: lingsoft    时间: 2008-1-4 12:43
最高境界是什么也不改。
作者: 下雨天    时间: 2008-1-4 14:03
速度的提升非常之明显
作者: Alcohol    时间: 2008-1-4 14:11
1.35确实比较容易飘,特别是下雨天更滑,只能点刹。准备试试MUP8的1.5外胎
作者: 下雨天    时间: 2008-1-4 14:18
看你怎么操控[tt]
作者: zhangt71    时间: 2008-1-4 22:00
  如果路况总体不错,细胎是更加合适的选择。1.35都打漂的话,公路车那种细胎还不全死定了?别自己吓自己。。。。控车技术也是骑行的必修课,仅仅能把车骑着跑还远远不够。
作者: 白雪茫茫    时间: 2008-1-5 10:57
偶用1.35胎每次捏后刹必漂移,不敢骑太快
作者: ocr    时间: 2008-1-5 17:36
呵呵!什么胎跑什么路…公路车那种细胎要是用来跑潮湿的水磨石人行道(深圳许多),还真「如履薄冰」哦!不过用来跑车道就没什么特别的控车技术可必修了。

公路胎跑车道…名正言顺!光窄胎的低路阻在平坦而粗糙的高速车道上可以得到很好发辉,但到了凹凸不平的块砖人行道或光滑的水磨石人行道都成了不适了。

块砖人行道使比较高气压的公路胎巅簸不堪,窄砖缝(或盲道)都可能影响转向造成失衡。这点注意看路就是,其实也没有什么高深的控车技术的,持着高骑技而粗心大意往往容易栽在窄砖缝(或盲道)…所谓阴沟里翻船。

光窄胎跑水磨石人行道(或湿硬路、泥泞道),切记手离前刹!因为一用前刹立即失控。由于失控紧张而握的更紧…就是所谓的「抱死」,所以宁可「手离前刹」。

SP8配宽肥胎是为更宽豁的路况适应,换不换光窄胎则看自己经常跑什么路了。

俺总觉得骑单车没什么高深技术吧!不外是:胆大心细、熟能生巧。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3