骑行网 HZBIKE

标题: 大家都来讲讲自己的摔车史,俺学习一下 :( [打印本页]

作者: dfoversky    时间: 2007-12-22 16:57
标题: 大家都来讲讲自己的摔车史,俺学习一下 :(
我10月中旬买的车,750。到现在为止摔过两回了。
1,去大麓寺吃完饭下坡的时候,拐弯之前,貌似听到螺丝掉的声音。就回头看了一眼。再回头看前面路的时候
    突然发现竹子枝头。结果来不及躲避。摔了。。[5555]  一侧的肩膀和手臂触地,轻伤破了皮。
2,市内骑行,一条小道。见前方有一人。于是按车铃。结果那人听到铃声就跑。也不让路。
   跑跑又停下了,于是再按车铃。那人接着跑。我怀疑那人智商有问题。我干脆不按车铃直接过去。
   结果旁边的树丛,挂到了车把上。又摔了。我起来问那人为什么不让路啊。他说了声:唉。。。。
   我无语了,拍拍身上的灰,继续上路。

特别提示:骑车一定要密切注意前方。否则。。。。
作者: 芒果熊    时间: 2007-12-22 17:04
那个人果然智商有问题。我2年前下坡的时候曾经因为误按了前刹而摔跤~然后就没有过了[nono] [nono]
作者: dfoversky    时间: 2007-12-22 17:09
原帖由 芒果熊 于 2007-12-22 17:04 发表
那个人果然智商有问题。我2年前下坡的时候曾经因为误按了前刹而摔跤~然后就没有过了[nono] [nono]

你事故率比我低多了,2年才摔一次。我2个月就摔了2次。
作者: H    时间: 2007-12-22 17:10
东张西望。。。。摔
作者: dfoversky    时间: 2007-12-22 17:14
原帖由 hitme 于 2007-12-22 17:10 发表
东张西望。。。。摔

也没有美女嘛,呵呵。不要望。

老H还是一次也没摔过呢?
作者: H    时间: 2007-12-22 17:16
摔多了
下坡地上有湿泥,滑倒
酒喝多了,同伴压倒
并排聊天,前方急刹,前空翻
。。。
作者: dfoversky    时间: 2007-12-22 17:23
原帖由 hitme 于 2007-12-22 17:16 发表
摔多了
下坡地上有湿泥,滑倒
酒喝多了,同伴压倒
并排聊天,前方急刹,前空翻
。。。

你太强了,服你。酒后驾车,还挑战高难度动作:前空翻。[oo]
骑的多了,摔的也多。
作者: 轱辘    时间: 2007-12-22 17:35
脑子想东西,撞电动车,前滚翻,很凶险,起来没事。
作者: zhanjie    时间: 2007-12-22 17:43
一天,地上很湿,结果摔了
作者: 山猫    时间: 2007-12-22 17:48
我和楼主的经历极其相似

第一次:骑着骑着发觉自己鞋带散了,朝鞋子看了看,再抬头,发现离前面的三轮车只有10几厘米了,一头撞了上去,车停住了,人飞到三轮车前,三轮车再从我身上压过(还好那三轮车上没带货,不重),结果前叉撞歪了.  从此骑车都把鞋带绑的死死的.现在就直接自锁鞋,不用季鞋带

第二次:骑在自行车道上,前面的人挡道不让我走,我从旁边超上去,结果被路边的灌木给勾住了,一下子就翻了.从此骑车都不骑自行车道,省得受那些慢车的气.
作者: akk    时间: 2007-12-22 17:56
骑着想睡觉,直接撞黄包车上了。
作者: akk    时间: 2007-12-22 17:57
还有次很累。骑着骑着2边路面不一样就蹭着摔了。
作者: akk    时间: 2007-12-22 17:57
还有次晚上骑前面个毛竹。摔倒是没摔。
作者: H    时间: 2007-12-22 18:05
竟然还摔出过闲话
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=59496
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2007-12-22 18:12
[swe] 不上山 小心一点应该尽量不要率 太不值得了
作者: 光影小飞侠    时间: 2007-12-22 18:31
恩,恩!骑车要小心的...摔到了那职能是自己倒霉的
作者: 芒果熊    时间: 2007-12-22 18:36
我亲眼目睹过有人因为看美女回头,而直接撞到大树上的!
作者: 荣哥    时间: 2007-12-22 18:43
我没摔,只不过飞出去了。[dead] [dead] [dead]
作者: L.B    时间: 2007-12-22 18:50
摔摔更健康
作者: 五花坐山    时间: 2007-12-22 18:54
摔,还是不摔,这是个问题....     [how] [how]
作者: 神行者    时间: 2007-12-22 19:34
摔摔更健康
作者: QLM    时间: 2007-12-22 19:46
埋头猛骑  抬头时发现前方停着辆汽车  一个急煞 人一前倾  飞出去了。。撞到汽车后车窗上了  万幸  一点上也没有。。摔得够挫的。。
作者: Dp    时间: 2007-12-22 19:56
老和山到植物园的台阶自锁脱开.人间炮弹.还好有头盔.
作者: FB1    时间: 2007-12-22 19:57
摔是成长的阶梯,伤痕是进步的标志
作者: dfoversky    时间: 2007-12-22 20:38
原帖由 山猫 于 2007-12-22 17:48 发表
我和楼主的经历极其相似

第一次:骑着骑着发觉自己鞋带散了,朝鞋子看了看,再抬头,发现离前面的三轮车只有10几厘米了,一头撞了上去,车停住了,人飞到三轮车前,三轮车再从我身上压过(还好那三轮车上没带货,不重) ...

是很相似啊,你被三轮车压过。。。[5555]
作者: dfoversky    时间: 2007-12-22 20:40
原帖由 老张 于 2007-12-22 18:43 发表
我没摔,只不过飞出去了。[dead] [dead] [dead]

太强悍了,貌似做过杂技演员?
作者: ef2006    时间: 2007-12-22 21:34
换了小车之后...一天摔个五六次是常有的事。。
作者: Dp    时间: 2007-12-22 21:38
摔跤是好事情.锻炼.
作者: 鸥鸥    时间: 2007-12-22 23:52
OO也摔过
不过,骑车人哪有不摔的
作者: lgs520yxx    时间: 2007-12-22 23:59
目前

冲山一次

摔一次

奶奶的

还要都小伤
作者: dfoversky    时间: 2007-12-23 01:11
原帖由 lgs520yxx 于 2007-12-22 23:59 发表
目前

冲山一次

摔一次

奶奶的

还要都小伤

这位朋友可要小心点咯,积少成多,积小成大啊。小心再小心[dead]
作者: dfoversky    时间: 2007-12-23 01:12
原帖由 鸥鸥 于 2007-12-22 23:52 发表
OO也摔过
不过,骑车人哪有不摔的

没准真有没摔过的呢,我估计有的。[oo] [oo]  谁来报个名,证实一下我的猜测。
骑车至少半年的哦。
作者: Yzak    时间: 2007-12-23 09:37
我就摔了一次,前轮轮速感应的磁铁撞没了,人没事.
事情发生上瑭路由南向北长板巷附近.这样的,我上下班都是沿高架走的,一般喜欢跟在电动车后面吃风,那天和平常一样跟在一辆时速25KM/H的电动车后面,当时又有辆更快的(大概30KM/H吧),超过我,我就追上去,想跟着.那辆电动车是什么"家普"啊之类的,带后视镜的.我追上以后,发现那家伙在看后视镜,当时我没多想.前面没车也没人,他一个带拖尾的急刹.当时,我们车就相差几厘米吧,我避过了(这个发生在高架文辉下桥口附近).避过以后,我继续向北行径,这家伙又超过我,我当时没注意到是同一个人,又跟上去,当我发现是同一个人时,脑子还在想要不要跟,但是速度有27KM/H吧(就是在长板巷工大这里,有个小上坡的),这家伙又一个急刹,我也刹车,然后车子就斜着滑行出去(还好是菜车,不怎么心痛).那家伙,一加速头也没回,就走了.看起来是故意的,当时真想上去打他.
作者: dfoversky    时间: 2007-12-23 16:09
原帖由 Yzak 于 2007-12-23 09:37 发表
我就摔了一次,前轮轮速感应的磁铁撞没了,人没事.
事情发生上瑭路由南向北长板巷附近.这样的,我上下班都是沿高架走的,一般喜欢跟在电动车后面吃风,那天和平常一样跟在一辆时速25KM/H的电动车后面,当时又有辆更快 ...

跟错人了,
作者: qhy18227    时间: 2007-12-23 17:50
转弯的时候压车.....然后贱贱的右脚在压的时候踏了脚....脚塌踩到地上....瞬间失去平衡...衣服手变摔破..手变还歪了.......心痛啊[nono] [nono]
那天为了活动还特地没上自锁....[nono] [nono]
作者: dfoversky    时间: 2007-12-23 18:24
原帖由 qhy18227 于 2007-12-23 17:50 发表
转弯的时候压车.....然后贱贱的右脚在压的时候踏了脚....脚塌踩到地上....瞬间失去平衡...衣服手变摔破..手变还歪了.......心痛啊[nono] [nono]
那天为了活动还特地没上自锁....[nono] [nono]

这个我也得注意咯,有时候转弯就忘了。几次差点出事故。[dead] [dead]
作者: akk    时间: 2007-12-23 19:54
提到撞汽车我忽然想到我们这有个~ 跟在QQ后面,就一点距离。然后QQ一个刹车,直接飞上去了。脸贴在后玻璃上,嘴巴钟得像香肠。[oo]
作者: dfoversky    时间: 2007-12-23 20:29
看完大家的事迹后,我得更小心骑车咯。[dead] [dead]
作者: 下雨天    时间: 2007-12-23 20:35
眼观六路,耳听八方
作者: 终于来    时间: 2007-12-23 20:53
今天摔了哈
恭喜一下,好9没摔了

为了看美女刘旋,没注意前放有车,解了右边来不及解左边,摔~~~,不过冬天衣服厚,没关系
作者: 沉睡的小年糕    时间: 2007-12-23 20:58
骑车拍照的时候摔过1次~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-12-23 21:04
摔过,但不严重....
作者: 终于来    时间: 2007-12-23 21:14
原帖由 老张 于 2007-12-22 18:43 发表

降落在地球上吗?
作者: 亲亲小强    时间: 2007-12-23 21:50
标题: 回复 #43 终于来 的帖子
本人骑公路~自锁新车~~
试车中~~逆向自行车道!前面公交站点公车进站~~我一看过不去了,刹车。停住了,支地~~~~完了!!!下不来了~~~直直的摔地上了~~(注:此时段正值下班高峰~~公交站点人超多!!好在我摔的姿势比较漂亮~)赶紧起来,头也不敢抬~~抬车就跑~~~衰呀~~~
作者: 终于来    时间: 2007-12-23 22:05
原帖由 亲亲小强 于 2007-12-23 21:50 发表
本人骑公路~自锁新车~~
试车中~~逆向自行车道!前面公交站点公车进站~~我一看过不去了,刹车。停住了,支地~~~~完了!!!下不来了~~~直直的摔地上了~~(注:此时段正值下班高峰~~公交站点人超多!!好在我摔的 ...

摔交表怕
关键是要摔出风格,摔出水平,摔出杭州,走想浙江
作者: 霹雳一声吼    时间: 2007-12-23 22:13
都挺苯的.我一般遇见情况,不捏刹,脚直接撑地上了
作者: 里想主意    时间: 2007-12-23 22:42
原帖由 霹雳一声吼 于 2007-12-23 22:13 发表
都挺苯的.我一般遇见情况,不捏刹,脚直接撑地上了

你这招,楼上这么多用自锁的,都学不来的

安全第一啊,

我读小学时,下龙井摔过一跤,皮肤擦伤不小的一片…………以后再也未在龙井摔过车;

比较严重的还有一次,很慢车速下,手上的东西换手,突然失控摔车(我双放手都没问题的,纯属阴沟翻船);

再就是花头花脑玩花样摔过

一般小心点,几年不摔车还是做得到的
作者: dahuai    时间: 2007-12-23 23:01
前几个月在人行到上很慢很慢的速度骑~~几乎是5到10码的速度骑~~不知道怎么莫名其妙的刹了前刹人就飞出去了~~那个真叫郁闷~~~摔完起来为止还不清楚是怎么会这样~~~~郁闷死~~~~~~~~超级尴尬的边上人还毛多~~~不过庆幸的是那时是晚上~
作者: tetsu1982    时间: 2007-12-23 23:13
高中晚自修放课回家,30码左右飙车的时候,发现前方路面有块完整的蛋糕。不知道谁家这么不注意,把这么大块蛋糕丢马路上。我想也没想就踏着车从上面压过去。。。。
在人飞出去的一瞬间,我觉悟了,原来那是快砖头。。。[swe]
作者: pqpqpqpq117    时间: 2007-12-24 00:27
最离谱的一次,初中晚自习下课,校门口是4阶的楼梯,我心血来潮,直接飞下去,怎么落地忘了,只记得睁开眼的时候已经趴地上,正前方发现有个车轮还在滚动前进,原来在空中的时候前轮先掉出去了~~[swe] [swe]
之后我在学校知名度马上提高了[oo]
作者: dfoversky    时间: 2007-12-24 10:27
原帖由 pqpqpqpq117 于 2007-12-24 00:27 发表
最离谱的一次,初中晚自习下课,校门口是4阶的楼梯,我心血来潮,直接飞下去,怎么落地忘了,只记得睁开眼的时候已经趴地上,正前方发现有个车轮还在滚动前进,原来在空中的时候前轮先掉出去了~~[swe] [swe]
...

这也能出名的:摔车男?[how]
作者: dfoversky    时间: 2007-12-24 10:28
原帖由 dahuai 于 2007-12-23 23:01 发表
前几个月在人行到上很慢很慢的速度骑~~几乎是5到10码的速度骑~~不知道怎么莫名其妙的刹了前刹人就飞出去了~~那个真叫郁闷~~~摔完起来为止还不清楚是怎么会这样~~~~郁闷死~~~~~~~~超级尴尬的边上人还毛多~~~不过 ...

5-10码 也能飞出去[how]  高手,俺做不到[dead]
作者: 下雨天    时间: 2007-12-24 10:29
原帖由 tetsu1982 于 2007-12-23 23:13 发表
高中晚自修放课回家,30码左右飙车的时候,发现前方路面有块完整的蛋糕。不知道谁家这么不注意,把这么大块蛋糕丢马路上。我想也没想就踏着车从上面压过去。。。。
在人飞出去的一瞬间,我觉悟了,原来那是快砖 ...

看来有暴力倾向[dead]
作者: 冰之吻    时间: 2007-12-24 14:14
雨天从径山下冲时,在拐弯处速度过快,轮胎打滑,侧摔倒地!危险危险~~左边就是万丈深渊!

大家要切忌~安全第一呢!!!
作者: 阿极    时间: 2007-12-24 14:59
原帖由 dahuai 于 2007-12-23 23:01 发表
前几个月在人行到上很慢很慢的速度骑~~几乎是5到10码的速度骑~~不知道怎么莫名其妙的刹了前刹人就飞出去了~~那个真叫郁闷~~~摔完起来为止还不清楚是怎么会这样~~~~郁闷死~~~~~~~~超级尴尬的边上人还毛多~~~不过 ...

我觉得跟你的座包的位置太高有关系。
虽然骑起来舒服,但是... ...
作者: newb    时间: 2007-12-24 15:44
平路上摔过一次,低头放水壶的时候,没降速度,撞上了前面的自行车。山路上就摔的多了,记不清了。[nono]有两次严重的外伤,N多小擦伤。[swe]  不过,感觉还是上山刺激,好玩。不过,最好还是要带好护具。
作者: dfoversky    时间: 2007-12-24 17:42
  小伤也是痛的,还得更加小心。
径山下山一定要控制好速度的,径山的汽车还是多的。。。[5555]
作者: CN110    时间: 2007-12-24 18:10
很久前的事 不记得怎么摔的
作者: CN110    时间: 2007-12-24 18:12
大家还是小心点骑车 尤其是公路车一上速度 摔起来可比山地严重多了
作者: 佛学佛像    时间: 2007-12-24 19:25
我在山地上拐弯时,由于有颗比较大的石头,加上我拐弯时角度过大,结果不言而喻[nono]
作者: 佛学佛像    时间: 2007-12-24 19:29
还有一次,我飞下去时,重心不稳,前轮着地 飞出去了
作者: lianyuer    时间: 2007-12-24 19:34
2次严重,不提不提。
作者: dfoversky    时间: 2007-12-25 00:13
110说的是,公路要更小心。
感觉下坡的时候,光头胎的要减速哦。骑到沙子粒上,很容易摔车。[dead]
作者: ascasc    时间: 2007-12-27 10:34
初中时我骑阿米尼追同学的ABC,它一杀车,结果直接插进ABC的屁屁里,车停了,我飞了,自由落体了,门牙也掉了!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3