骑行网 HZBIKE

标题: 关于12日的比赛 [打印本页]

作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 20:48
标题: 关于12日的比赛
<DIV>   满觉陇正在铺设管道,不适宜比赛的正常举行,赛事版决定将比赛场地修改为龙井,并且将比赛方式修改为大组群发。</DIV>
<DIV>  但是目前龙井赛道的起点是一个问题,因为坡底恰好是十字路口。个人的意见,利用红绿灯作为发车信号,即在十字路口的南面集合,绿灯发车。但是这样集合车队会占用机动车道。希望各位车友能够集思广益,想出一个妥善解决的方案。</DIV>
作者: CN110    时间: 2005-3-7 21:19
<>可以让比赛的工作人员去暂时封道 反正出发时间又不长 应该可以试一下的</P><>个人意见 仅供参考</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 21:22
这个不行啊,已经占用公路设施了...
作者: CN110    时间: 2005-3-7 21:42
<>站用时间不长应该没事的  实在不行就过了红绿灯再作为起点开始 </P><>然后想办法去借一只发令枪就一切ok了</P>
作者: 前路    时间: 2005-3-7 21:50
还是以组的名义吗?
作者: 前路    时间: 2005-3-7 21:58
<>1、龙井山园旁边也在修。</P><>2、群发容易出些问题,还是30秒一人为好。</P><>3、出发地点可以适当上移,红绿灯上去后就是一段平路,可在这段平路的中间选一位置作为出发点。</P><P>4、以组名义意义不大,建议以个人名义为佳。这样,自己的前后成绩也可有个比较。比如这次是13秒,下次是12秒30,这就说明有提高了。</P><P>个人看法,敬请指正。</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 22:07
<DIV>目前积分按个人,没有分组,前面所提到的分组只是比赛方式</DIV><DIV>龙井山园那里问题不大,只是公园土基松塌,不影响通行</DIV><DIV>目前的比赛人数不多,又是较高难度的爬坡赛道,速度相当有限,采用大组发很合适,而大组是最佳的比赛方式。</DIV><DIV>那个出发地点似乎不错,正好利用红灯时间集结。我去看看,掐算一下红绿灯周期。</DIV><DIV>前路也参赛么?那杭州的高手到齐了阿,希望麦克到时候也能全力发挥</DIV>
作者: 我同意    时间: 2005-3-7 22:13
<>爬山 爬山</P><>累死 累死</P>
作者: CN110    时间: 2005-3-7 22:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我同意</I>在2005-3-7 22:13:48的发言:</B>

<>爬山 爬山</P>
<>累死 累死</P></DIV>

我们乐在其中的道理水母你是不懂的
作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 22:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我同意</I>在2005-3-7 22:13:48的发言:</B>

<>爬山 爬山</P>
<>累死 累死</P></DIV>
<>
<DIV>小丫头片子不要慢军心</DIV>
<DIV>爬坡最考验实力</DIV>
作者: 前路    时间: 2005-3-7 22:19
<>终点在哪?</P><>还是那个观点,群发不太好,我以前参加过爬玉皇山的比赛,也是群发.乱都乱死了.再有也感觉对选手也不那么公平.因为群发总有先有后,后面的总是受些影响.我们人数不多,那么更是可以单发或者组发了(2人一组)</P><>出发地点我已经提了看法了.在十字路口开始比赛总是不那么安全.因为那天也许还是有些人的.除了选手,还有工作人员等.这些作为组织者都应该考虑到.还是要以安全作为第一.</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 22:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>前路</I>在2005-3-7 22:19:54的发言:</B>

<>终点在哪?</P>
<>还是那个观点,群发不太好,我以前参加过爬玉皇山的比赛,也是群发.乱都乱死了.再有也感觉对选手也不那么公平.因为群发总有先有后,后面的总是受些影响.我们人数不多,那么更是可以单发或者组发了(2人一组)</P>
<>出发地点我已经提了看法了.在十字路口开始比赛总是不那么安全.因为那天也许还是有些人的.除了选手,还有工作人员等.这些作为组织者都应该考虑到.还是要以安全作为第一.</P></DIV>
<P>
<DIV>你那个是因为人太多了...看上几次我们的比赛,也没什么影响</DIV>
<DIV>出发地点我后来说的就是你建议的那个阿,以一个小坡后的平路那里,利用背后红灯间歇发车。</DIV>
<DIV>终点就是我照片里的地方,也就是龙井、满觉陇的山顶</DIV>
作者: CN110    时间: 2005-3-7 22:33
你们决定 我只要有比赛参加怎么样都行
作者: 前路    时间: 2005-3-7 22:38
<>现在想想,拉到萧山无人村比赛,那个地方真是好,去那也就40多KM.</P>
<>

</P>
<>

</P>
作者: CN110    时间: 2005-3-7 22:39
<>那无人村的坡陡吗 有几公里的上坡呢</P>
作者: 我同意    时间: 2005-3-7 22:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>前路</I>在2005-3-7 22:38:01的发言:</B>

<>现在想想,拉到萧山无人村比赛,那个地方真是好,去那也就40多KM.</P>
</DIV>
<>我同意,嘎漂亮的地方 没去过
<>这次春天我们要去的地方可真当漂亮
<P>还有乌镇类
<P>HOHO</P>
作者: 前路    时间: 2005-3-7 22:41
4KM上坡,与径山差不多
作者: 前路    时间: 2005-3-7 22:46
<>萧山那个地方,俺们去过三次了,感觉是个比赛的好地方。</P><>一是没什么汽车,二是路面好,三是风景好,四是离杭州也不远。</P><>比赛是安全的。</P><P>就是比赛结束,大家下坡时要注意,不要速度太快就好了。</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 22:46
<DIV>  那里我还没去过。</DIV><DIV>   这个不着急啊,这个只是第一个比赛,以后还多的是,我们可以把无人村放在下一次。但是之前我要去考察一下,确定赛道的情况才能安排。</DIV><DIV>  多几次比赛,大家都有个章程了,以后就会越办越好。这一次比赛,只能说是新年给大家打打气,提醒应该开始训练了 </DIV><DIV>  反正我们的比赛目的,就是大家骑的更开心么</DIV>
作者: CN110    时间: 2005-3-7 22:47
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>前路</I>在2005-3-7 22:41:07的发言:</B>
4KM上坡,与径山差不多</DIV>
<>
<>我认为可以考虑 毕竟那里更适合比赛(无人为干扰因数) 而且坡度长也更加考验选手的耐力</P>
<>和意志力 但问题是参加比赛的人数本来就不多会不会因为离开杭州去无人村而使参加人数近一步减少啊</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 22:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2005-3-7 22:47:29的发言:</B>

<>
<>我认为可以考虑 毕竟那里更适合比赛(无人为干扰因数) 而且坡度长也更加考验选手的耐力</P>
<>和意志力 但问题是参加比赛的人数本来就不多会不会因为离开杭州去无人村而使参加人数近一步减少啊</P></DIV>

下一次我们可以组织一次无人村的活动,但是提前告知期间会加入比赛的安排,这样会比较好玩。
作者: CN110    时间: 2005-3-7 22:53
我同意楼上的观点 其实比不比赛无所谓 只要有骑车活动才是主要的
作者: 我同意    时间: 2005-3-7 22:54
<>我也要去</P><>主要工作是FB</P><>娃哈哈</P>[em02][em02][em02][em02]
作者: 前路    时间: 2005-3-7 22:57
<>我们可以组织一次到无人村的骑游活动,来回100KM。</P>

作者: 诺亚    时间: 2005-3-7 22:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CN110</I>在2005-3-7 22:53:18的发言:</B>
我同意楼上的观点 其实比不比赛无所谓 只要有骑车活动才是主要的</DIV>
<>   比赛当然重要,因为比赛本身就是游戏的重点内容。就好像学校里每次打篮球几乎都是场比赛一样。</P>
作者: CN110    时间: 2005-3-7 23:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我同意</I>在2005-3-7 22:54:59的发言:</B>

<>我也要去</P>
<>主要工作是FB</P>
<>娃哈哈</P>[em02][em02][em02][em02]</DIV>
<P>
<P>我晓得你想起的原因 除了fb还是fb 迟早有一天你会因为fb而高血压 高血脂 糖尿病 尿毒症.....[em42][em42][em42][em42]</P>
<P>水母你可要小心啊  少吃一点未必都是坏处 </P>
作者: 许文强    时间: 2005-3-7 23:01
我同意群组出发.....这样比较有趣....有竞争力度
作者: 我同意    时间: 2005-3-7 23:03
<>楼上的你还以为是 马拉松啊</P><>表挤死的啊</P>
作者: 前路    时间: 2005-3-7 23:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许文强</I>在2005-3-7 23:01:06的发言:</B>
我同意群组出发.....这样比较有趣....有竞争力度</DIV>

作者: CN110    时间: 2005-3-7 23:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-3-7 22:58:43的发言:</B>

<>   比赛当然重要,因为比赛本身就是游戏的重点内容。就好像学校里每次打篮球几乎都是场比赛一样。</P></DIV>

可我有时候发现 骑长途去郊游比 比赛本身更有趣
作者: 前路    时间: 2005-3-7 23:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我同意</I>在2005-3-7 23:03:02的发言:</B>

<>楼上的你还以为是 马拉松啊</P>
<>表挤死的啊</P></DIV>

[em17]
作者: 单单    时间: 2005-3-8 00:13
我来观战好了
作者: 麦客    时间: 2005-3-8 09:11
如果我的胯关节的拉伤到时没什么大碍的话,是一定要参加的.
作者: 医生    时间: 2005-3-8 09:30
红绿灯处3人一排等候,绿灯发车,3人一组。发车时纪录时间。这样解决了拥挤的问题。道路也不会堵塞。
作者: 诺亚    时间: 2005-3-8 09:34
<DIV>   那样在计时方面非常繁琐,需要消耗大量时间进行计算。尤其在这样的短途比赛中,很容易由于人为因素造成名次的误差,所以我们经过研究还是决定采用大组方式</DIV>
作者: 尼米兹    时间: 2005-3-8 10:13
还是大组好
作者: 小丫小破孩    时间: 2005-3-8 19:13
偶觉得为了安全考虑,还是分组出发的好,出发点可以放到那个十字路口的后面,山地组的还应该加一段从九溪烟树冲下来的路线~~~
作者: 诺亚    时间: 2005-3-8 19:21
<DIV>   在龙井这样的赛段,多数选手在最后只有15以内的速度,而且在前面100米就会拉开差距,而且路面开阔,没有岔道,不需要采用分组。</DIV><DIV>  如果山地组增加越野赛段,那么需要更多的工作人员和后勤,这是我们目前无法提供的</DIV>
作者: CN110    时间: 2005-3-8 20:17
<>就照诺亚说的这么定了 反正参加的人也不多 大组出发根本不会有什么问题的</P>
作者: 前路    时间: 2005-3-8 21:42
<>就这么几个人,分组也很容易,计算也不繁琐,分组也可以</P><>大组也行,也就10人以下</P><>没必要在这个问题上说来说去了</P>
作者: CN110    时间: 2005-3-8 21:56
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>前路</I>在2005-3-8 21:42:36的发言:</B>

<>就这么几个人,分组也很容易,计算也不繁琐,分组也可以</P>
<>大组也行,也就10人以下</P>
<>没必要在这个问题上说来说去了</P></DIV>

我同意
作者: 王政    时间: 2005-3-9 10:22
<>不管群发或者大组,起点人员的组织很重要。大家必须有很好的组织性,尽量能在比赛以前的时候一字排开,排成纵队。预备的时候赶紧以4-5人一横排的队形准备出发。</P><>另外我也赞成大组。平时都是一个人骑,难得比赛能这么热闹一下,大家挤挤呵呵。多有气氛呀。大家只要开始谦让一点,很快会成纵队的,不会影响交通。上龙井,成绩会拉的比较开的,出发前后几米的差距不太会影响最后成绩的</P>
作者: 前路    时间: 2005-3-9 11:49
SORRY,12号有事,本人就不参加了,你们热闹一点吧
作者: CN110    时间: 2005-3-9 12:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>前路</I>在2005-3-9 11:49:10的发言:</B>
SORRY,12号有事,本人就不参加了,你们热闹一点吧</DIV>

真是太可惜了
作者: su188    时间: 2005-3-9 16:46
<CENTER><B><FONT size=3>东方红个人计时测试活动通知</FONT></B>

2004-3-6  孙挺富</CENTER><><BLOCKQUOTE><>
<FONT>春天来了,花儿开了,鸟儿叫了,山朗润起来了,水朗润起来了,车友们也该行动起来了!今年的目标制定好了吗?先来测试一下目前的水平做个基础吧,这样你才能动力无限啊!
 东方红自行车个人计时测试活动</FONT></P><><FONT>东方红,这短短4公里山坡,不知留下了多少车友的汗水与欢笑,我们深爱着这里。在此我们向自身一次次发起了挑战,不断体验着超越自我、跨越颠峰的喜悦。东方红的计时成绩也就成了车友们检验锻炼成果,制定个人目标的重要依据。不过因为大家对起终点的理解不太一致,往往造成两位车友各自的自测成绩之间不具备可比性。因此,我们商量,搞个“东方红自行车个人计时测试活动”确定计时标准,统一测试距离,为以后车友们的练习自测提供一定的帮助。
  并且我们力争将计时测试活动,做成东方红有氧运动健身网站的例行活动,每年3月及6月的最后一个周六举办,并在测试活动的基础上每年9月的最后一个周六组织一次东方红个人计时挑战赛,为大家提供一个检验实力,超越自我的舞台!测试办法<FONT size=5>:
  <FONT face=隶书>测试方式为单发计时,每隔2分钟出发一名车手,出发顺序赛前抽签确定。</FONT></FONT></P><P>测试距离:
  4公里,自109国道42点4公里(富水峪桥)至46点4公里段(隧道口前泄洪桥),最高坡度约5-6度,难度中等。</P><P>测试要求:
  参加测试需使用符合国家安全标准的公路或山地自行车,必须戴头盔。</P><P>报名和测试:
  (一)报名费:本次活动为义务服务性质不收取报名费
  (二)报名办法:每次骑行活动时接受报名,另可在本贴留言或在“东方红”网站(http://www.dongfanghong.com.cn)报名贴上留言报名。上网不便的朋友可委托车友帮助报名。
  (三)为保证活动的安全有序,测试名额将以30人为限,报名从速。</P><P>测试安排:
  2004年3月27日上午10:00报到检录,抽取测试顺序,10:30测试正式开始。
  </FONT></P></BLOCKQUOTE>
作者: 诺亚    时间: 2005-3-9 18:44
   个人单发计时和大组赛有完全不同的特性。单发计时更注重个人的发挥,完全是实力的对抗。而大组赛则需要依靠更多的战术来取胜。
作者: 甜橙    时间: 2005-3-9 23:24
<>我们刚刚开始,多尝试些比赛形式也不错啊,只要安全有保证,成绩就在其次了,主要还是个玩嘛,我们又不是专业的车手,以此论英雄.</P><>参加的朋友这些天可要好好锻炼锻炼了,别到时一下子太猛了伤到自己!!!!</P><>加油加油!!!我做拉拉队!!!</P>
作者: 对生玉米    时间: 2005-3-9 23:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-3-7 22:46:33的发言:</B>

<DIV>  那里我还没去过。</DIV>
<DIV>   这个不着急啊,这个只是第一个比赛,以后还多的是,我们可以把无人村放在下一次。但是之前我要去考察一下,确定赛道的情况才能安排。</DIV>
<DIV>  多几次比赛,大家都有个章程了,以后就会越办越好。这一次比赛,只能说是新年给大家打打气,提醒应该开始训练了 </DIV>
<DIV>  反正我们的比赛目的,就是大家骑的更开心么</DIV></DIV>
<>这句话说到点子上了,对我个人来说哦,“<FONT color=#f709c7>这一次比赛,只能说是新年给大家打打气,提醒应该开始训练了 ”, </FONT><FONT color=#000000>是得好好锻炼一下了,上山对我来说还是很弱的啊。</FONT></P>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3