骑行网 HZBIKE

标题: 大家有了解jetstream xp的吗? [打印本页]

作者: 花卷侠    时间: 2008-1-8 21:30
标题: 大家有了解jetstream xp的吗?
看了一下这辆车,感觉不错,有购买的欲望,想了解它有无什么弱点,就是说通病什么的,价格大概是多少??谢谢各位了
作者: funder    时间: 2008-1-8 21:35
06,07,08定位有较大不同,你指哪年版本呢?
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-8 21:39
标题: 回复 #2 funder 的帖子
我不是太懂,应该是07的吧

作者: 小马哥...    时间: 2008-1-8 21:44
07(含)以后加了内变,不知你看的是哪一年版?这车应该在大行20"量产中算顶级的了
作者: funder    时间: 2008-1-8 21:45
07是24速的多功能车,大约11kg,缺点是内三较重,对于城市使用有些多余,对于烂路前避震花鼓又有些偏弱,不大可靠。
作者: funder    时间: 2008-1-8 21:47
06以及以前是超轻配置的避震公路车,重量仅次于MUSL,07变成多功能车,08进一步重型化,配了很强悍的避震叉,车架也粗壮了很多。
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-8 21:49
内变速的我不怎么喜欢,难道xp的就必须有内变么?我也考虑过pro,但好象也有内变,大行的车感觉比较难以选择,郁闷中啊
作者: 晕鱼    时间: 2008-1-8 21:50
买新不买旧,加些钱等08的出来就上吧.
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-8 21:51
标题: 回复 #6 funder 的帖子
哥们儿,能上个08的图么?价格没上一万吧

作者: zhangt71    时间: 2008-1-8 22:02
08款JXP价格估计过一万了。
作者: funder    时间: 2008-1-8 22:04
几乎可以肯定是上1W了,如果按照German-A的官方价格,那个前叉和后避震两个零件加起来就超过1W了。
图片和配置单可以看:

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=811&keyword=

如果不想要内变可以买06以及以前的,或者自己换掉后轮就是
作者: 小马哥...    时间: 2008-1-8 22:29
个人觉得还是06以前的养眼
作者: funder    时间: 2008-1-8 22:31
我也比较喜欢06以前的,有人改到7.x kg
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-8 22:42
看来08款的我就不想了,过头了,谢谢各位的回复,看来我还得继续深造一下
作者: 小马哥...    时间: 2008-1-8 22:45
这车06以前恐怕不好买了,07的在大陆也没看到过实物
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-9 19:51
标题: 回复 #11 funder 的帖子
看了你帖的图,看来这些车只能看看了,好象在店里也没有看到过,08的xp感觉是变得强壮了,但样子不好看了,图中的musl还不错,funder兄弟知道这车的价格么??

作者: funder    时间: 2008-1-9 20:11
MUSL还是比较常见的,国内有07的,08变化不大,国内零售价大概7K多?
MUSL外观流畅时尚,08取消了比较容易故障的花鼓避震,但是铝车架较为缺乏弹性,没有避震措施以后对路况要求很高。 另外08年还有基于MUSL的 MU XXV纪念车,采用了全新的镁合金车架,重量大大减轻,原厂配置只有7.55kg。
作者: funder    时间: 2008-1-9 20:14
MU XXV

作者: 花卷侠    时间: 2008-1-9 20:31
标题: 回复 #18 funder 的帖子
呵呵,funder兄弟,你在引诱我啊,xxv我连价格都不想了解了,四个字——肯定暴贵,07的musl可以考虑一下,但前花鼓又是个毛病,08的也没有,难以选择啊。08musl看上去挺结实的,强度应该还可以吧

作者: funder    时间: 2008-1-9 20:38
看样子你是刚刚研究折叠车,最好先不要急着做决定,分析一下自己的需要,骑车的路况,距离等等,或者列出来让大家参谋一下,没准有更好的选择。
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-9 20:49
标题: 回复 #20 funder 的帖子
接触这东西不过两个月,主要是在学校看见一辆sp8,感觉和一般的车不太一样,然后在网上查了查,不查不要紧,查了后发现自己有点发烧了,从2千多的目标一步步攀升到现在这样,主要原因还是自己喜欢骑车,而且比较追求速度,平时代步用用,主要都是在城市里,周末到处去游玩一下,基本就这样。还有就是要轻一些,每天六楼抬上抬下可不是什么轻活啊

作者: funder    时间: 2008-1-9 20:53
首先要想清楚为什么要小轮径车,是否需要折叠功能,高强度的骑行肯定大车更好,不折叠的小轮径车也比折叠的性能好些。

Dahon折叠里面,追求速度的话,或者买个Sp8改装一下,换细胎就不错了,或者Speed Pro。
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-9 21:02
标题: 回复 #22 funder 的帖子
折叠的功能还是必要的,有时要乘地铁,sp8感觉重了点,pro的前花鼓好象不太赖用是吧??
作者: 晕鱼    时间: 2008-1-9 22:43
我个人觉得jetstream xp是大行做得最"权衡"的一台车.
又要速度,有要舒适/还要一定轻辆.所以历来它的价位都非常"中坚力量"的.
一句话说:"万金油"

特别是08款的改变更是让人心动,它的"改装本钱"我觉得是所有车型里最具"潜力"的.往那个方向走都有本钱.
依图"意淫"
其一,强度增加了.
其二,减震器尺寸统一了,(要换带车头调节或锁死机构的,上坡时在车把上用手轻轻一拨开关防止泻力,在骑行中不动声色完成,软车架到硬车架的转变瞬间完成,跟本就不用下车调节,下坡时轻轻一拨又变成软车架,而且前后减震可以独立工作的,杀人于无形中...)
其三,那些碟式制动孔位,都已经预留,(要玩线拉,液压,要玩叠或胶皮,真是丰简由人...)
其四,那些好象加高的口子(因为不确定所以用好象),好象22寸的轮子都有得玩..

总之08款的jetstream xp像一个诱人的十项全能的"多面手"
个人意淫[lala]
作者: zhangt71    时间: 2008-1-9 23:02
  08款JXP,就是轮子看得悬乎,其它都不错,似乎应当换对强度型轮子,价格,肯定不讨人喜欢的;如果能把那根叉子移植到08款JP8上的话,嗬嗬。。。那比较有看头。
作者: 96260    时间: 2008-1-10 16:04
MUSL还是比较适合城市使用的
不过如果要搭地铁,20寸还是太大了点

CM / CM DS才是骑行-地铁-骑行最佳选择
作者: zhangt71    时间: 2008-1-10 18:25
北京地铁现在限制携带折叠车,不知象CM这样是否可以通过?
作者: funder    时间: 2008-1-10 19:17
如果装包,就是行李,应该没事吧。不知道罩上防尘罩是否可以
作者: zhangt71    时间: 2008-1-10 19:46
  CM装包后上地铁应该没问题的,我指的是裸车带入,不知会如何。。。折叠车装包并不方便,偶一为之没问题,但若是必须每天反复地装进取出收袋,蹬在地铁站前折腾半天,那性质就不同了吧?我的车袋也买过,但从没用过。
作者: 花卷侠    时间: 2008-1-10 21:07
CM / CM DS这类车不是很感兴趣,太小了点,方便性不是放在首位,musl08的轮子的确有点悬,买了又换掉又有点可惜,代价也不小,主要是她的车架很吸引人
作者: DAQON    时间: 2008-1-11 00:29
cm倒是在地铁禁折后上过几次(装包和不装包都试过,装包太费时费事不推荐),没有受阻,如果找个防尘套之类(cm专用防尘套订不到,找个塑料袋、垃圾袋也行)的从上往下套住就更没问题了!
作者: my2001    时间: 2008-1-12 22:36
jxp 好像始终定不了型,每年改的最多的就是它了。
但觉的08 款做为折叠车  有点过了。如此强悍的设计难道真去越野吗?
作者: zhangt71    时间: 2008-1-12 23:28
  哈哈。。。08JXP,如果与鸟车等价,也不一定非去越野,可以考虑买个当作鸟车用么。
作者: nicksing    时间: 2008-1-12 23:59
我倒觉得JXP被大行定位在了鸟车,甚至高于鸟车的地方,然后去狙击鸟车的阵地(包括gobike) 有点凌志的意思
作者: zhangt71    时间: 2008-1-13 00:24
。。。。呵呵,楼上的说出了我的感觉![oo]
作者: nicksing    时间: 2008-1-13 17:05
荣幸荣幸[oo] [oo]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3