骑行网 HZBIKE

标题: 新改装的2.1自行车音响 [打印本页]

作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-9 23:20
标题: 新改装的2.1自行车音响
原先的ih85b 自行车音箱坏了, 于是就利用一些剩余的或者很久不用的东西,重新DIY了一个自行车音响

整车照片:

后边看: 把力左右两个是左右音箱, 下边是低音炮

低音炮:

左右音箱:

右边音箱上边是MP3

用很久没用的 BoomTube音响, 最大功率40W, 内置电池, 能够播放5-6小时, 音质远胜我之前用的ih85b自行车音箱

安装低音炮的水壶架是ih85b的, 其他材料都是用一些废旧材料

试骑了15公里, 非常稳定, 一般颠簸路面完全没有问题

还没完全收尾 :)
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 10:17

首先, 主要材料是 Virgin BoomTube EX音箱, 非常便携, 做工精致, 音质相当不错

简单介绍一下 BoomTube EX音箱:
中间那段是低音炮, 从两边方向出声音, 包含内置电池, 充电完成后, 可以使用约 5-6小时, 最大功率40W, 它有另外一个型号, 用多个5号电池, 功率才4W

旁边两个小音响负责中高音部分, 可以直接旋转接在低音炮上, 整个和羽毛球筒一样

还带一个包装套, 和一些线材

操作旋钮: 电源开关, 音量旋钮, 低音旋钮 (被遮挡住了)

接口: 左声道, 右声道, 音源, 充电接口(12V)

音量有多大呢? 它随机送两套耳塞, 是送给你邻居的 :)

这套音箱最早是看DVD的时候使用, 后来升级为5.1了, 主要是去户外玩的时候使用, 很长一段时间没用了

作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 10:28
安装计划

低音炮比较重, 打算安装在水壶位置

左右音箱我打算安装在把立和把横内侧位置, 重心靠近轴心, 不影响拐弯感觉

刚好之前有个ih85b自行车音箱, 音箱坏了, 水壶架挪过来大小正好合适

如果没有这个水壶架, 用其它比较大的水壶架应该也可以, 但需要额外的紧固措施
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 10:36
标题: 准备材料
一条宽的帆布/牛津布带, 或者类似东西, 我从没用的网球拍套上剪下来

2块钱一个的衣架

两条魔术粘 (我忘了这个的确切名字了), 从其他地方拿下来
MP3
[localimg=800,600]4[/localimg]

左右音箱线, 对录线 (BoomTube中都包括了)

作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 10:49
标题: 安装
左右音箱是圆筒状, 一端边缘有突起2mm以上, 可以用弹性比较弱的带子套住

把从网球拍套上剪下来的带子, 做成 两个圆套, 用来套左右音箱

做个"眼镜框", 这个"瞳孔距离"需要根据安装决定, 所以在安装时确定, 我这个大约是两个框之间距离5cm

做出来的东西

作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 11:05
标题: 安装2
布带做的圆套筒需要补充说明一下: 每个套筒需要留下两个传带子的位置

现在安装到自行车上

把两个圆套安装在把立上, 用剩下的一段肩带来收紧

收紧, 从下方看

用魔术粘(其他材料也可以), 收紧在把横上

作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 11:25
标题: 安装3
放上左右音箱

为了防止颠簸时, 音箱位置下坠, 用"眼镜框"支撑

这样, 左右音箱的安装就基本完成了
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 11:27
接线

走线

到水壶架位置, 多余的线适当缠绕

连接低音炮(主机)

收紧水壶架

作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-10 11:37
标题: 完成
安装上去之前, 需要把低音稍稍提高一些, 低音炮上有个BASS  旋钮, -5 - +5 之间, 因为在开放环境使用, 所以我调整到 +3

卸下: 万一遇上恶劣天气, 低音炮10秒内取下, 左右音箱也可以很快取下

重量: 这套音箱大约1.5 - 2.0公斤, 但是装上去后, 骑行明显轻多了. 在音乐包围中, 感觉骑行轻松了许多 对于像我这样休闲骑行来说, 比换脚踏轮胎什么的实惠多了

很多边角材料临时找的, 例如, 捆线的"鞋带" 是从一条正要扔掉的裤子上找到的裤腰带 :)
作者: ClaudioShen    时间: 2008-1-10 16:40
[xixi] [xixi]
作者: performer    时间: 2008-1-10 22:06
不废话了,支持一下
作者: 小杭    时间: 2008-1-10 23:15
真是不错,刚看第一楼,还以为是专业自行车音响呢~~~
作者: heidandan    时间: 2008-1-10 23:57
顶一下,心灵手巧。。。
作者: 大卫    时间: 2008-1-11 09:56
diy精神,绝对支持![kiss] [lala] [lala]
作者: Fe1-fEi    时间: 2008-1-11 10:56
。。。。。很强大
作者: fisher    时间: 2008-1-11 11:20
楼主很用心!![lala]
作者: chinawgl    时间: 2008-1-11 13:37
你太有才了, ............
作者: 未来牌香烟    时间: 2008-1-12 13:19
顶一个。顶
作者: 杂草堂    时间: 2008-1-14 01:17
love love
在哪能买到啊,还有吗?我也想要一个
怎么联系你啊
我的QQ8389948
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-14 10:15
原帖由 杂草堂 于 2008-1-14 01:17 发表
love love
在哪能买到啊,还有吗?我也想要一个
怎么联系你啊
我的QQ8389948

这几天还有一些朋友短消息询问怎么买,我一般是通过www.yide.com购买,不过代购费用+运费 大约要700多元,我觉得物有所值

也可以通过淘宝找代购商家。如果有朋友带回来比较划算。

另外,原价250美元,现价不到50美元,这个价格应该不会维持太久,要下手就快点

[luguo] [luguo]
作者: 骑侠    时间: 2008-1-17 15:17
我让在美国的朋友帮我买了,但不知道和你这个原版的是否一样~~
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-17 15:46
应该是几乎一样的,H201是购买Virgin的设计来生产的,我新买了一个,需要过半个月才能到手

这个音箱曾经获得美国2005 IDEA工业设计奖,质量应该是有保障的

http://static.chinavisual.com/st ... 61015231338_3.shtml
作者: 骑侠    时间: 2008-1-17 15:52
http://www.amazon.com/dp/B000BSE ... 20&linkCode=asn
这个地址,我买的就是这个
加上运费,税,最后的价是64.7美元,人民币不到500元

作者: 骑侠    时间: 2008-1-17 16:01
不知道美国佬质量把关的怎么样,这活要是中国人买人家的设计拿来做,肯定和你现在这个差别很大~~
作者: 骑侠    时间: 2008-1-17 16:04
对了,这音响是不是还支持蓝牙啊~~~
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-17 18:48
原价要卖250美元的东西,应该不会粗制滥造。
你买500人民币很合算了,包括到中国的运费,代购费,我花了720多。主要是太重了,运输重量6磅

不支持蓝牙,左右音箱要走线,所以有没有蓝牙无所谓

如果你有兴趣,可以改成蓝牙接收,用蓝牙手机播放音乐
作者: 藤原拓海110    时间: 2008-1-17 20:40
不错的
[oo] [oo]
作者: 骑侠    时间: 2008-1-18 11:45
我朋友拿到手了,不过年后才能带回来,说小玩意还挺重,厚实得很~~~
作者: 骑侠    时间: 2008-1-18 13:40
楼主,你以前的iH85B怎么样啊~~怎么会坏呢,效果比现在这个怎么样?
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-18 15:25
iH85B用iPod,带遥控,无须走线,震动路面下可能会对硬盘有损伤

这个需要走线,音质比 iH85b好很多
按LP比较音质的结论是:看来,听音乐,还是得差不多的音箱,至于iH85b, 坏了就坏了吧

iH85B坏的有点奇怪,开始是经常遥控不灵,后来是开关机都不太灵便,最后就彻底歇菜了。我把它打开看了,里面电路比较乱,不知道怎么维修,只好报废了。

你最好开始找一个适合的水壶架,或者琢磨其他固定方式,直径约78mm,两头有方形“座”

作者: QLM    时间: 2008-1-18 18:33
这个那个  我服了你
作者: sasliu999999    时间: 2008-1-20 17:54
学习!!!
作者: 骑侠    时间: 2008-1-21 09:37
幸好我能买到这个音箱,要不然还真没辙~~哈哈[lala]
作者: 骑侠    时间: 2008-1-22 09:56
楼主啊~~这个音箱可以外接电源吗?输入是几V的?
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-22 10:19
12V直流, 带充电器, 也可以直接用电瓶充电, 或者用汽车12V输出充电

你不会是打算用 发电 花鼓充电吧?
作者: 骑侠    时间: 2008-1-22 10:30
不是啊~~它自带的锂电能听5小时,我是想另外再弄一块电池组,当外接电源供电~
作者: 假装去流浪    时间: 2008-1-22 10:38
哦, 那电池需要有足够大的容量, 我不知道内置电池容量是多少,12V/2A充电器充了好几个小时
作者: 奶油花生酱    时间: 2008-2-1 18:44
庆典车好车阿,6000的铝材,多好阿~~~
作者: HLGM-lcq    时间: 2008-2-2 09:14
业精于专,创意给我们前进的力量.
有机会一起出行.
作者: 飘逸的云    时间: 2008-2-2 10:42
再装一个发电 花鼓为电池充电。
作者: tangda719    时间: 2008-2-10 00:36
不会震坏吗[tt]
作者: 假装去流浪    时间: 2008-2-10 13:30
原帖由 tangda719 于 2008-2-10 00:36 发表
不会震坏吗[tt]

我原先的 iH85B音箱 http://www.ihomeaudio.com/products.asp?product_id=10186 估计就是 震坏的 :)

这个音箱完全不会, 非常 好, 骑行过 比较 颠簸的路面, 都没问题

作者: 假装去流浪    时间: 2008-2-10 13:35
原帖由 骑侠 于 2008-1-18 11:45 发表
我朋友拿到手了,不过年后才能带回来,说小玩意还挺重,厚实得很~~~

到手了吗? 我新的音箱前段时间到了, 比较一下, 有几个 小改进:
电源开关 需要 按住一小会儿才打开, 原先一按就打开, 容易误操作, 尤其是放进 自带的袋子里的时候
充电器有多种规格转换插头, 带着去旅行都没问题
加了一个 2.5 转 3.5的转换头, 可以 用手机播放音乐
:)
作者: 假装去流浪    时间: 2008-2-10 13:36
原帖由 飘逸的云 于 2008-2-2 10:42 发表
再装一个发电 花鼓为电池充电。

发电花鼓 6V 3W, 电压需要升, 功率可能也不够 :)
作者: qjyundong    时间: 2008-2-10 19:55
[jhl] [jhl] [jhl] [jhl]
作者: HLGM-lcq    时间: 2008-2-21 08:50
感觉怎么样啊?如果下雨天怎么办哈哈[kiss]
作者: QLM    时间: 2008-2-21 12:54
车很正啊  音响也很棒
作者: yfz_1100    时间: 2008-2-24 00:03
如果线换成绑腿带就更nice了
作者: zwq198402240    时间: 2008-2-27 15:07
楼主有创意[luguo] i [luguo]
作者: 神奇土匪    时间: 2008-2-27 15:12
回头率100%
作者: 假装去流浪    时间: 2008-2-27 16:09
原帖由 HLGM-lcq 于 2008-2-21 08:50 发表
感觉怎么样啊?如果下雨天怎么办哈哈[kiss]

下雨天我不骑车 :-) 不过音箱收起来很快, 如果有背包的话, 应该不用担心
作者: 假装去流浪    时间: 2008-2-27 16:12
原帖由 神奇土匪 于 2008-2-27 15:12 发表
回头率100%

其实回头率非常低, 大部分人看见以为只是水壶而已, 除非音量开的特别大从别人旁边经过, 一般音量对方来不急反应你就骑过去了
作者: 057500    时间: 2008-2-29 15:37
[lala] [lala] [lala]
作者: 骑侠客    时间: 2008-3-5 17:34
楼主,我是骑侠,过了个年,我把密码忘了,只好重申请个ID了,
我的音响也拿到手了,但还没有往车上装,音响真是好,漂亮,不过音质好像没有我想的那么好,还有一个问题就是,音箱以及配件全部made in China,咱们是给老美买单啊,兜了一圈又中国来了,你说晕不晕,早知道中国生产的,我就不买了
作者: 鱼虾    时间: 2008-3-5 18:48
不错,不过我觉得两个卫星喇叭是不是应该离的开一点,这样立体声效果会好点
作者: 小曹    时间: 2008-3-6 20:19
不错.要顶的!!!
作者: AE-86    时间: 2008-3-7 09:48
LZ真强啊
作者: 木木茶    时间: 2008-3-7 14:38
有意思
作者: sundifeng2012    时间: 2008-3-7 16:01
强大的说...........................................
作者: 假装去流浪    时间: 2008-3-12 13:17
原帖由 骑侠客 于 2008-3-5 17:34 发表
楼主,我是骑侠,过了个年,我把密码忘了,只好重申请个ID了,
我的音响也拿到手了,但还没有往车上装,音响真是好,漂亮,不过音质好像没有我想的那么好,还有一个问题就是,音箱以及配件全部made in China,咱们是给老美买单啊 ...

呵呵呵, 现在大部分东西都是中国生产的, 但是你在国内买不到, 或者要很曲折

我之前在国外买了一个营地灯, 200多元, 加上运费, 400多, 结果, 那营地灯就是在我家附近不到30公里的地方生产的, 国内才卖80元 :)

新版本的音箱我也有一个, 本来打算放在独木舟上用, 不过比较音质似乎没有之前的好, 不确定, 因为音源不同
作者: 假装去流浪    时间: 2008-3-12 13:19
原帖由 鱼虾 于 2008-3-5 18:48 发表
不错,不过我觉得两个卫星喇叭是不是应该离的开一点,这样立体声效果会好点

我觉得距离太远 一方面不好固定, 另一方面, 离车把轴心位置太远音响车把操作感觉 :)
作者: Tar.Tan.    时间: 2008-4-3 20:35
唔,!

竟然可以这样哟
作者: akan    时间: 2008-4-5 22:30
太有创易了
作者: ledbike    时间: 2008-4-9 15:22
动手能力超强啊
作者: 惰性气体    时间: 2008-4-10 22:51
弓虽白勺,赞一个。
作者: klovebaau    时间: 2008-4-21 14:13
我顶你个肺
作者: jipu213    时间: 2008-8-14 22:42
你的车是不错,音响也不错,小音箱固定的不美观,需要改进。
作者: 猫人    时间: 2008-8-22 21:14
强,支持。
作者: ZFOL    时间: 2008-8-24 12:07
顶LZ的车架[kiss]
作者: ZFOL    时间: 2008-8-24 12:09
庆典万岁!
作者: contax    时间: 2008-8-24 15:45
经常看到骑摩托的音响开的半条街都能听见挺招人烦的
作者: 海饼干    时间: 2008-8-26 08:46
lz牛人[kiss]
作者: 兽兽    时间: 2008-9-24 12:03
支持 顶v吓[kiss]
作者: zeaka    时间: 2008-9-24 13:41
有音乐才有动力~  [luguo]
作者: 假装去流浪    时间: 2008-10-12 13:23
原帖由 contax 于 2008-8-24 15:45 发表
经常看到骑摩托的音响开的半条街都能听见挺招人烦的

骑在乡间小道是听听音乐还是很好的, 不要太嚣张就好
作者: 丑老头    时间: 2008-10-19 00:01
不错
作者: 三天二夜    时间: 2008-10-23 08:38
[good]
作者: ●晕晕●    时间: 2008-11-4 02:38
很NICE~~~LZ你行的~~~
作者: 滇藏路    时间: 2008-11-7 18:02
不错[5555]
作者: 锁鞋单车鞋    时间: 2008-11-7 22:57
看第一张图片时候我就考虑防水问题,下雨的话那个音箱会淋湿,建议你用一双穿旧了的登山徒步鞋的GORE-TEX防水布层拿来覆盖封住。低音炮结构所有缝隙处使用密封胶填充。绿色电线做的 眼镜 使用铁片圈住,类似水壶架处的低音炮用固定材料。

作者: 假装去流浪    时间: 2009-1-29 22:59
看第一张图片时候我就考虑防水问题,下雨的话那个音箱会淋湿,建议你用一双穿旧了的登山徒步鞋的GORE-TEX防水布层拿来覆盖封住。低音炮结构所有缝隙处使用密封胶填充。绿色电线做的 眼镜 使用铁片圈住,类似水壶架处 ...
锁鞋单车鞋 发表于 2008-11-7 22:57

好久没上来了

我做的不够专心, 我觉得主要问题是材料用的比较将就, 走线也比较凌乱, 看上去不够"清爽" :)

关于防水问题, 我仔细看了一下, 两个小音箱密封不错, 应该是不怕小雨的, 低音炮两头密封很好, 主要是按键位置可能会存在防水问题

至于用 Gore-Tex, 我想音箱只要防水, 不需要透气, 必要时候可以拿塑料, 哪怕保鲜膜覆盖上去就好
作者: taodayu    时间: 2009-1-31 22:24
很台。。。。没意思的,还是弄个IPOD好了
作者: cliff    时间: 2009-2-1 12:54
这个玩意儿不错个,
作者: 片儿川加辣    时间: 2009-2-5 13:32
楼主动手能力够强悍!
作者: clgk    时间: 2009-4-21 12:42
为什么不用耳机呢???   音质有保证,还不会被人鄙视.当然音量要控制好,不然影响行车安全.
作者: 大奶昔    时间: 2009-4-21 13:53
………哎……
作者: tianyuan_24    时间: 2009-4-21 13:59
有才啊~~
作者: 杭州店小二    时间: 2009-4-22 15:44
8错
作者: zhouque    时间: 2009-4-22 19:57
太牛叉了啊!
作者: gy1984104    时间: 2009-4-22 20:36

高人~~ 实在是高人啊 羡慕 崇拜

作者: 赤血盐    时间: 2009-4-22 22:25
牛X!!
作者: hch668    时间: 2009-4-24 22:40
爽     爽    !!!!!!!!
作者: llwang1201    时间: 2009-6-10 14:09
太棒了,很有参考价值
作者: 啊彩    时间: 2009-6-30 00:54
不错嘛
作者: 城市上空    时间: 2009-6-30 02:21
车好漂亮~~
作者: Rocker    时间: 2009-6-30 20:45
LZ厉害啊~~
作者: 桐乡风    时间: 2009-6-30 21:42
强悍极了......
作者: asdnan    时间: 2009-7-17 08:36
维京唱片的主打音箱
作者: 头朝下    时间: 2009-7-18 22:05
支持
不知道 效果如何
作者: 沧海老鱼    时间: 2009-7-28 10:36
我也准备做一个,音响搞来了。MP3采购中、。。。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3