骑行网 HZBIKE

标题: 骑车两年,我是真的喜欢(11页09年3月1日更新)... [打印本页]

作者: qeusha    时间: 2008-3-5 23:13
标题: 骑车两年,我是真的喜欢(11页09年3月1日更新)...

骑车两年,得出一个结论,我是真的喜欢...
  我这个人一向没什么毅力,包括减肥也一样.2004年为了减肥去健身房,可是没坚持到2个月,就息火了.只到05年4月份,感觉自己实在是胖的不行了,于是又开始寻找一种运动,既好玩,又可以减肥的.某天碰巧经过诸暨的一家单车店(GIANT专卖店,当时不知道什么GIANT,呵呵),便进去逛了圈,觉得都好贵,心想自行车也要花那么多钱啊,晕.心想网上应该挺便宜,回家后立即上淘宝网找单车,一搜,晕啊,那么多牌子.没办法当时太菜了,什么牌子都不认识.只能给自己订了一个价位,1500元以内(当时已经觉得很奢侈了),要求有碟杀,呵呵,从来没用过带碟刹的自行车,其它的不懂只要看着舒服就行.慢慢的找到一辆宏邦的SHIMANO ACERE24速,带PROMAX碟刹,RST前叉的单车,也不懂什么车架尺寸,想想只要轮胎是26寸的就行,犹豫了两天,下定,两天后提车,当时那个兴奋啊,哈哈.2005年5月8日拥有了自己的第一辆单车,呵呵,2005年5月9日开始第一次长征,来回30公里,可以说屁都骑出来了,呵呵,家里人当我神精病.只可惜,当时没有给车车留下近照,而且已经是改过的远照了(见图,左起第一辆就是,碟刹已经被拆,轮组是别人庆典车上拆来的,车的主人也已经不是我了)

左一这就是我的第一辆车了,主人不是我

作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2008-3-5 23:16
作者: qeusha    时间: 2008-3-5 23:31
标题: 折腾开始了
由于碟刹是整车运到,自己装的,出去骑了一圈,发现擦碟,自己又不知道怎么调,就把车推到GIANT专卖店,店主很热情,帮我调车,还让我留下电话号码,说是以后出去骑车叫上我,当时整个诸暨也就3\4个人在玩车(诸暨人在外地有多少就不知道了),没想到这会是我折腾的开端.渐渐的对单车的认识和了解,知道想跟上其它几位车友的玩技,看来要下苦功夫了(对车,呵呵),其实是在他们的诱导下进行的,哈哈.先是换把横把立(啊米吧,最差的那咱),接着就是碟刹(车友用的是SHIMANO的,本来我也换SHIMANO的,可是车店没货了,于是就换了HAYES MX2,450元喁,当时真的觉得好贵啊,老婆那里是一定不能说的)这副碟刹也是我单车上使用时间最长一样东西了,呵呵(一直从第一辆车,到ATX7,到XTC TEAM再到MERIDA CHALLENGER).诸暨当时清一色都是GIANT的车,慢慢又蒙生了换车架的念头,零花钱不能再折腾了,不然自己要喝西北风的,哈哈,玩车第一次骗老婆开始了,说自己的车太重了,换车架会轻不少,老婆同意后,立马去店里下订ATX7车架黑色.看到这里我的第二辆车就要出现了,呵呵.其它配置,都是原车上转过来的(见图).相片上的车已经又改了不少东西了,本来是昆腾花鼓,不知道是什么圈,图上已经是久裕四轴加DP20的圈了,脚踏已经是WELLGO B38(型号不知道有没有说对)

作者: 奶油花生酱    时间: 2008-3-5 23:36
慢慢来~~~~
作者: qeusha    时间: 2008-3-5 23:37
标题: 接着就是改九速了
其实八速和九速并没什么区别,我这种骑行强度的话,九速能上的地方,八速也能上的去.改九速 的时候应该已经在骑行网里逛了.舍不得花钱,升了最便宜的,当然就是DEROR啦,呵呵.

诸暨去桐庐白云源,诸暨马剑路上拍的

诸暨去桐庐白云源,诸暨马剑路上拍的

作者: qeusha    时间: 2008-3-5 23:52
ATX7在我骑的时间的最长的,骑行里数也最多,因该在4000公里左右,后来RST前叉加车架,550元卖给当地一位车友了.去过的地方也很,东白山,桐庐等都是这辆车去的.忘了说一个小插曲了,当时为了骑车,专门到离市区15KM的小镇上找了份工作,上了两个月班,骑了近1800KM,呵呵,不过因为上班,没时间跟车友一起出去骑车,于是又辞了那份工作,呵呵.

去桐庐白云源路上

去桐庐白云源路上

太白峰

太白峰

诸暨坑坞山

诸暨坑坞山

作者: qeusha    时间: 2008-3-6 00:22
自从有了单车后,感觉自己的活动半径却比开车的时候还要大了,哈哈(指旅游).平时老婆要去哪里玩,都说没时间,没空.开始骑车后,大大小小的地方去了几个十了,呵呵,最远是骑到桐庐白云源,单程150KM.不过有点搞笑的是跟去东白山一样,去了回不来了,哈哈,打电话,叫朋友开车去接回来的.其中东白山那次最惨,去接我们的是一辆皮卡,10个人,8辆车挤一辆皮卡回来,而且还走高速,到家后整个屁股都是麻的,哈哈.到2006年9月,诸暨的第一辆万元山地车出炉了(指诸暨当地,不指在外地的诸暨人,呵呵)用的是06TEAM车架,这下可好,我忍不住了,过了几天就去车店订07TEAM黑色车架,可恨的是车店说,订不到.于是又去淘宝上淘,呵呵,运气不错,还真被我买到了,不过是银色的,收到实物后觉得也不错,车架还是从铁马买的,呵呵.有好车架,原来那个RST是不能再用,也是在网上,假日啊波那里买了R7.呵呵又一辆新车要出来了喁.只可惜那个车架在手上的寿命太短了,只有不到两个月的时间,连相片也没有.因为06年11月诸暨的第二家单车店,新空气单车行开业了,看中那只TFS挑战者冠军涂装车架,马上忍不住,TEAM也就这样被换下来了.TFS我一用就是一年多,在手上的时间最长,骑的却不多,也可以说07年我骑的很少,只到现在我的码表显示还只有6200公里,可想而知07年一年我才骑了多少.这个TFS也是我改的最多的一个架子了,呵呵.从原来的R7前叉到REBA RACE, HAYES MX2到MAG 油碟到现在的XTR油碟,从原先的XT前后拨,呵呵,现在还是XT的,只不过后拨换成08款了,从XT指拨到XTR的,飞轮从LX变成PG990了,轮组从久裕四轴到MAVIC CROSSRIDE到XTR+MAVIC 717+DT革命,而且还上了自锁,呵呵,把横把立也升了两次,还有很多其它的改动,这就是人生???人生就这么折腾吗?

就是这辆车了,没改动前相片不多,还没有习惯给车车拍写真

就是这辆车了,没改动前相片不多,还没有习惯给车车拍写真

浦江仙华山

浦江仙华山

浦江仙华山

浦江仙华山

这是我在拍照,呵呵..这张差不多也是这个车架在我手上最后一张相片了

这是我在拍照,呵呵..这张差不多也是这个车架在我手上最后一张相片了

作者: qeusha    时间: 2008-3-6 00:31
差点把我老婆的P8给忘了,现在应该叫P18了,呵呵.去1月份为了把老婆拉下水,给老婆买了一台P8,为了这台车升成P18,真的是花了不少心思,全国各地去找配件(夸张了点).不过没想到啊,老婆还真不买账,总骑行没超过100KM.唉,失败啊.不过图还是要上的.

刚改完时拍的

刚改完时拍的

这是今天刚拍的,呵呵

这是今天刚拍的,呵呵

作者: qeusha    时间: 2008-3-6 00:40
最后的升级,呵呵.从去年开始就一直在找的HFS,今年 终于可以买到了,价格也合理的多了.当然啦,有的买,下手一定要快,一天晚上看到贴子,第二天早上立马就去新空气单车店订这个架子,不过遗憾的是没有我喜欢的黑白配,没办法都等那么久了,什么颜色都OK了,于是就有了这个绿黑色的HFS了,呵呵.把原先TFS的配置,全部移了过来,呵呵.今天又去换了内外胎,差不多全新的车车出来了.

已经去爬过诸暨的滴水岩了喁,呵呵,爽啊

已经去爬过诸暨的滴水岩了喁,呵呵,爽啊

最后三个老婆一起上,哈哈

最后三个老婆一起上,哈哈

作者: qeusha    时间: 2008-3-6 00:41
呵呵,现在新车已经OK,今年一定要好好骑,多多骑.最后祝所有的车友都能骑的开心,骑出新世界.
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 09:19
多谢QZY加精,呵呵
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-3-6 09:24
不错不错  一路走来很难得
作者: 独轮    时间: 2008-3-6 09:28
三个LP都很PL !!!
作者: 终于来    时间: 2008-3-6 09:40
骑车我也喜欢哈哈
楼主总结不错
作者: 神奇土匪    时间: 2008-3-6 09:42
LZ,我是诸暨人!
作者: jaychu128    时间: 2008-3-6 09:44
[jhl]  三个lp都很漂亮!
作者: L.B    时间: 2008-3-6 09:49
lz写了辛苦了。[oo]
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 09:50
原帖由 神奇土匪 于 2008-3-6 09:42 发表
LZ,我是诸暨人!

呵呵,是吗,什么时候一起去骑车喁
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 09:52
谢谢各位的支持.会继续努力的.本来早想写点什么了,可想到自己文笔那么烂,一直不好意思去整这个.后来想想自己玩车两年了,总得留点什么,呵呵
作者: 延安路正步走    时间: 2008-3-6 10:07
我一个很要好的同学也是诸暨的

经常混蚂蚁户外的
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 10:20
原帖由 延安路正步走 于 2008-3-6 10:07 发表
我一个很要好的同学也是诸暨的

经常混蚂蚁户外的

呵呵,蚂蚁户外我也经常混的
作者: kitkin    时间: 2008-3-6 10:23
人生就该这么折腾,自己喜欢就有意义。
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 10:48
原帖由 kitkin 于 2008-3-6 10:23 发表
人生就该这么折腾,自己喜欢就有意义。

呵呵,说的没错.不过也正因为单车,跟LP闹过不少矛盾
作者: hz9266    时间: 2008-3-6 10:53
[lala] 顶一记
作者: sundifeng2012    时间: 2008-3-6 11:08
诸暨的来顶了,哥哥,诸暨哪里啊
作者: BERTONE    时间: 2008-3-6 11:18
三个PP的老婆都快凑一桌麻将了啊

对了 楼主忘了说 “只到05年4月份,感觉自己实在是胖的不行了”。。。。
那么原来是多少斤 现在又是多少斤呢?

光看照片的变化 我相信 你原来的净重大于你现在连人带车的重量!!! 猜测 对不?

作者: qeusha    时间: 2008-3-6 11:26
原帖由 sundifeng2012 于 2008-3-6 11:08 发表
诸暨的来顶了,哥哥,诸暨哪里啊

现在在诸暨城关,大唐人
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 11:27
原帖由 BERTONE 于 2008-3-6 11:18 发表
三个PP的老婆都快凑一桌麻将了啊

对了 楼主忘了说 “只到05年4月份,感觉自己实在是胖的不行了”。。。。
那么原来是多少斤 现在又是多少斤呢?

光看照片的变化 我相信 你原来的净重大于你现在连人带车的重量! ...

呵呵,原来有180多斤,现在160多点.主要是07年没怎么骑,如果都像06年那么骑,现在应该到150斤了吧
作者: sundifeng2012    时间: 2008-3-6 11:32
笨人店口,浙工大上学.....................
作者: 吉吉    时间: 2008-3-6 11:37
乐在其中!!~~
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 11:40
原帖由 sundifeng2012 于 2008-3-6 11:32 发表
笨人店口,浙工大上学.....................

呵呵,我也是杭州读的大学.杭州是个骑车的好地方喁.每个月我都会到杭州去一两次.不过骑车的话,只有上次去正凯截油管,把车从正凯骑到武林广场
作者: ask    时间: 2008-3-6 11:48
羡慕啊~~~~~~~~~
作者: west.白    时间: 2008-3-6 12:44
这个美的呀~~~羡慕中!
作者: 荣哥    时间: 2008-3-6 13:20
好车,好人,好老婆。[oo] [oo] [oo]
作者: eyu    时间: 2008-3-6 13:28
看到“一路走来”就想笑,忍不住胃里有反应
作者: 胡高瞎高    时间: 2008-3-6 13:47
[kiss] [kiss] [kiss]
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 16:26
原帖由 eyu 于 2008-3-6 13:28 发表
看到“一路走来”就想笑,忍不住胃里有反应

一路走来,有什么特别含意吗
作者: eyu    时间: 2008-3-6 16:30
超女快男里听得太多了
作者: 虾仁    时间: 2008-3-6 16:34
你比刚开始骑车的时候

胖了
作者: 雪花之勇闯天涯    时间: 2008-3-6 17:14
祝折腾再接再力
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 17:16
原帖由 龙井虾仁 于 2008-3-6 16:34 发表
你比刚开始骑车的时候

胖了

哈哈,没有啦.瘦是真的瘦了.不过最近又反弹了,哈哈.接下来要好好骑车了
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 17:17
原帖由 eyu 于 2008-3-6 16:30 发表
超女快男里听得太多了

听到超女,我的胃也有点反了
作者: 小黑和我    时间: 2008-3-6 19:05
还是老婆最好看
作者: QLM    时间: 2008-3-6 19:21
神啊  写的太好了! 好车 LZ继续努力 争取减到130
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 20:24
原帖由 QLM 于 2008-3-6 19:21 发表
神啊  写的太好了! 好车 LZ继续努力 争取减到130

130有点困难喁
作者: fisher    时间: 2008-3-6 20:58
楼主很混雪儿
写的很不错啊
大唐人顶一个
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 21:08
原帖由 fisher 于 2008-3-6 20:58 发表
楼主很混雪儿
写的很不错啊
大唐人顶一个

混雪儿??不懂了
作者: 神奇土匪    时间: 2008-3-6 21:41
原帖由 qeusha 于 2008-3-6 09:50 发表

呵呵,是吗,什么时候一起去骑车喁

想去趟东白山来着!
作者: qeusha    时间: 2008-3-6 22:18
原帖由 神奇土匪 于 2008-3-6 21:41 发表

想去趟东白山来着!

晕,东白山是不可不去,不想再去喁,不过车送到顶,冲下来到是可以考虑
作者: hzcnc    时间: 2008-3-6 22:49
美丽达那个绿黑的架子太丑了
[wc]
作者: qeusha    时间: 2008-3-7 00:07
为了轻,值得,呵呵
作者: 第2K名会员    时间: 2008-3-7 08:45
顶记,MX2在我车上了[oo]
作者: rick    时间: 2008-3-7 08:53
顶LZ. 跟大家分享快乐 故事
作者: asamsan    时间: 2008-3-7 09:20
哈哈!过去,现在,一定还有很美丽的将来
作者: quake    时间: 2008-3-7 09:43
车漂亮,老婆也漂亮
作者: zhanjie    时间: 2008-3-7 12:05
很好。。。
作者: 晓笼包子    时间: 2008-3-7 12:48
以后还要继续走下去,
写的不错啊,
诸暨人,顶了~~
作者: qeusha    时间: 2008-3-7 21:17
原帖由 晓笼包子 于 2008-3-7 12:48 发表
以后还要继续走下去,
写的不错啊,
诸暨人,顶了~~

继续走的代价很大喁.你也是诸暨的吗
作者: 手工单车    时间: 2008-3-7 21:45
乐在其中!!其乐无穷.!!                                                                                                                         写的真不错.                                                                                                                                          杭州7659单车俱乐部欢迎你来作客.
作者: qeusha    时间: 2008-3-7 21:50
原帖由 手工单车 于 2008-3-7 21:45 发表
乐在其中!!其乐无穷.!!                                                                                                                         写的真不错.                                                ...

呵呵,谢谢,有机会一定来喁
作者: lianyuer    时间: 2008-3-8 00:31
越不了解,烧得越快
作者: qeusha    时间: 2008-3-8 01:46
原帖由 lianyuer 于 2008-3-8 00:31 发表
越不了解,烧得越快

哈哈,有道理啊
作者: qeusha    时间: 2008-3-10 12:47
接下来要去搞XTR的牙盘了,哈哈.升了这个其它的都不想换了,呵呵
作者: 快乐无限    时间: 2008-3-10 14:20
大米不值钱了
作者: 黑色山地    时间: 2008-3-20 21:14
不错..单车改版..
作者: 红牌    时间: 2008-3-21 11:41
三个LP都很不错.美利达装的很不错,赞
作者: 大宝宝    时间: 2008-3-21 12:19
不错~很好的文章~[lala]
作者: gjmq    时间: 2008-3-23 23:52
晕,看着跟 大学时代的攒机一样啊。
作者: qishende    时间: 2008-3-24 17:48
作者: qeusha    时间: 2008-3-24 18:03
原帖由 qishende 于 2008-3-24 17:48 发表
卡兵  真佩服你 厉害的  呵呵

呵呵,碰到熟人了,见笑了
作者: T-Henry    时间: 2008-3-26 19:49
引用:“最后三个老婆一起上,哈哈”
这句话很淫荡啊~~
作者: qjyundong    时间: 2008-3-26 20:48
再接再力哦,
作者: qeusha    时间: 2008-4-3 22:12
上个月又做了次升级,不过已经不是为了性能的升级了,纯是因为喜欢。这次改动其实也不小。坐杆,牙盘,前拨,还有就是自己动手把原先的717漆成了黑色,并贴上了QUESHA的贴纸。出去骑了几十公里,说实话,没什么感觉。呵呵看图。这次改动后,我想应该不会再花钱在这辆车上了。现在车重10.2公斤

作者: 爱火花    时间: 2008-4-3 22:21
很好很强大
作者: akan    时间: 2008-4-3 22:34
除了插,别的都已经到顶了呀[kiss]
作者: qeusha    时间: 2008-4-4 01:19
原帖由 akan 于 2008-4-3 22:34 发表
除了插,别的都已经到顶了呀[kiss]

叉是不换了,没钱再拆腾这个了,因为这个也是最花钱的东东了。再说08SID还指不定要什么价格呢
作者: typhoon15    时间: 2008-4-4 01:51
[how] 大家对单车的爱,是常人无法理解的,经常被人说 哇你花这么多钱不如去买摩托车了。。。[swe]
作者: typhoon15    时间: 2008-4-4 02:01
前叉感觉是最贵,并且最难伺候的东西- -伺候的不好用不久就衰退了,越好的越是这样
作者: typhoon15    时间: 2008-4-4 02:29
楼主是3000? 黑白的是不是HFS2000?
作者: 窗外的麻雀    时间: 2008-4-4 08:05
楼主用的是什么叉啊?
作者: zydna02    时间: 2008-4-4 10:59
赞一个,我的升级也是一路艰辛啊~~不过车是越来越重了,现在整车有15.58公斤了·~
作者: HLGM-lcq    时间: 2008-4-4 11:09
世界最难得是坚持,
       意象不到的事情就会发生了.[xixi]
作者: qeusha    时间: 2008-4-4 12:38
原帖由 typhoon15 于 2008-4-4 02:29 发表
楼主是3000? 黑白的是不是HFS2000?

是的,你说的没错
作者: qeusha    时间: 2008-4-4 12:38
原帖由 窗外的麻雀 于 2008-4-4 08:05 发表
楼主用的是什么叉啊?

REBA RACE,这叉其它的都好,就是重了点
作者: 单车行者    时间: 2008-4-5 23:02
谢谢分享骑车心得!
作者: typhoon15    时间: 2008-4-6 02:32
原帖由 qeusha 于 2008-4-4 12:38 发表

是的,你说的没错

我也好喜欢HFS这个架子尤其是2000的黑白架子[nono] 不过绿色的感觉看起来更有战斗力,适合楼主!
作者: 手工单车    时间: 2008-4-6 09:19
革命尚未成功,同志还要努力.
作者: typhoon15    时间: 2008-4-7 01:42
渐渐发觉改东西是最花钱的- -老老实实的买台整车也许花的更少。
作者: qeusha    时间: 2008-4-12 16:04
给车车添了点小件,这回真的圆满了。一直在找这些东西,原先因为车上重要部件还没完成,现在好了,可以添点小件了,呵呵。这辆车将会伴我走过很长一段路了

这东西让油管走的顺畅多了

这东西让油管走的顺畅多了

作者: 无风    时间: 2008-4-12 16:20
分享你的骑行生活,让我很开心。
作者: typhoon15    时间: 2008-4-12 17:06
车主对车车呵护有佳啊。。。这么细节的东西都考虑到了[how]
作者: qeusha    时间: 2008-4-12 22:25
不玩相机,不玩汽车,就这一个爱好
作者: 60cctv0707    时间: 2008-4-13 01:12
[jhl] [jhl]
作者: zhangquan    时间: 2008-4-13 08:39
又看了一遍
lz是个热爱生活的人,有个支持烧车事业的好lp
作者: kevinkid    时间: 2008-4-14 00:55
一路走来的历程[jhl]
作者: 阿极    时间: 2008-7-15 01:09
标题: 回复 19楼 的帖子
楼主,文笔不是关键,看了你的总结,有点感动的,一路走来,历历在目的感觉。很好很好。
作者: 柯梦涵    时间: 2008-7-15 01:59
点滴在心底。。。
作者: 随風    时间: 2008-7-15 02:56
写的很不错 PF楼主的精神
作者: delpiero    时间: 2008-7-15 12:09
喜欢就好
作者: jz192    时间: 2008-7-15 12:34
两个字:折腾

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3