骑行网 HZBIKE

标题: 烧钱行动即将展开! [打印本页]

作者: 项项少爷    时间: 2008-3-16 21:05
标题: 烧钱行动即将展开!
新人刚入手07款SP8一辆,近期想进行一些改装,请各位老鸟介绍一下SP8最需要改装的部分,按照重要程度列1,2,3,4等等[jhl]
本人自认为列第1位的应该是脚踏[oo] 但是不知道改哪款脚踏比较合适,希望价位在150以内,请推荐一下[xx]
其他需要改装的部分,也请大家帮忙策划一下,介绍一下牌子、型号等等,价格方面,希望便宜点、性价比高一点的[xixi]
烧钱行动即将展开[swe]
作者: zhangt71    时间: 2008-3-16 21:14
哈哈。。。支持一下吧。

第一项,脚踏是绝对有必要升级的,简单,换个普通的超轻培林踏板即可,象VP、伟格、浩瀚等等品牌的都有,价格通常百元左右,性价比还可以吧。

只说这第一项,其它的属于真正的烧钱项目,非我所长,楼下的继续。。。。
作者: 江枫    时间: 2008-3-16 21:29
事半功倍的话,换轮子最划算。
坐管换成碳纤的,舒服一些。
作者: 项项少爷    时间: 2008-3-16 21:41
原帖由 江枫 于 2008-3-16 21:29 发表
事半功倍的话,换轮子最划算。
坐管换成碳纤的,舒服一些。

愿闻其详![oo]
另外,座包暂时不打算换,因为我lp觉得原装座包还挺舒服的[lala] 单独换个碳纤座管可以吗?能不能推荐一款实惠的?
作者: agun672    时间: 2008-3-16 21:41
骑得实在感觉'要改动'再烧钱不迟,多和骑友一起活动,看看真的'不足'在何方,也许烧钱来的轻松[tt]
作者: pfddt    时间: 2008-3-16 22:34
碳的再怎么也不实惠啊
作者: 胡高瞎高    时间: 2008-3-16 22:49
换脚踏吧,换掉以后踩着省力多了,我和老婆的p8和我的p16都换了,用WELLGO M20 或者Exustar浩瀚PM91 ,都是100左右。很不错,要实用的话再挑个好副把,米不够,我装的是XXF舒适型铝合金小副把,感觉也不错。
作者: 我爱老黑    时间: 2008-3-16 22:56
原配的脚踏我觉得挺好的呀,还可以折叠,我就一直在用.
感觉楼主是为了改车而改车.赞同上面一位兄弟的话,先去骑个几百公里,再跟别人改过的车比较以后,感觉到实在有必要改的时候再改.
当然,钱实在多到要烧除外.不过,如果有这么多钱,怎么不直接买辆更好的车呢?
作者: zhangt71    时间: 2008-3-16 23:00
  以我个人观点,从实用的角度,SP8这辆车除换付脚踏之外,其它的都可以不改,入门级配置,用是都够用了的。

而换个角度,则也都有理由改。。。毕竟配置级别和档次都不高,要改的可就太多了,改到最后只剩架子。

建议楼主先骑段时间,自己感受一下,觉得哪些方面确实需要改、然后再考虑改的问题--搞清楚自己究竟想让它怎样--没有目标和方向的改车,实在是很盲目的。
作者: 下雨天    时间: 2008-3-16 23:02
为什么不直接买SP16?[faint]
作者: nicksing    时间: 2008-3-16 23:07
P8的轮组没必要换吧,往上走的话只有K牌pro,da16,和rulf了,除了重量之外,性能差别不大。别告诉我换太阳的圈昂。。那纯属忽悠

座杆如果是经常折叠的话,千万别换碳纤维,要不然断都不知道怎么断的。如果千年不折一次而且体重比较轻的,那可以烧烧。

性能提高的话,从脚踏,细胎,后花鼓依次开始,然后就是传动系统和牙盘中轴,最后才是轻量化,其实在你更换前面那些东西的同时,你已经在做轻量化工作。
作者: 项项少爷    时间: 2008-3-16 23:23
其实车子是给我lp骑的,希望她能骑得舒服一点[kiss] 脚踏肯定是要换的,其他的看情况而定
作者: 我爱老黑    时间: 2008-3-16 23:35
要骑得舒服一点的话,原配的大苹果胎就挺好的,不用换了.女士骑,不讲究速度的.
作者: zhyzq2003    时间: 2008-3-17 07:27
去看看论坛的以前的帖子,P8改装没什么花头的,现在都成摸板了,照着做就是了
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-3-17 08:19
现在还真还是SP16来的划算了 换个脚踏一般就完全满足需要了
作者: xlnst    时间: 2008-3-17 09:43
脚踏、坐垫、外胎、刹车~~~等等等等
作者: anglez310    时间: 2008-3-17 09:52
女人骑那就脚踏,座包
虽然现在说座包蛮舒服的,但是换过以后就知道还是换了好(我女朋友就是这样)
作者: 宾    时间: 2008-3-17 10:07
[dead] [dead]
http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=80844&extra=page%3D3
作者: 项项少爷    时间: 2008-3-17 18:38
原帖由 于 2008-3-17 10:07 发表
[dead] [dead]
http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=80844&extra=page%3D3

[swe] ls太强悍了,仰慕啊![oo]

我好像也到年龄了,总想小烧一把[5555]
作者: 宾    时间: 2008-3-17 18:55
原帖由 项项少爷 于 2008-3-17 18:38 发表

[swe] ls太强悍了,仰慕啊![oo]

我好像也到年龄了,总想小烧一把[5555]

[dead] [dead] ...  要 保持 理性..要保持 理性...先预祝你 改装 达到 预期 效果

感觉到头来 是玩了把心情...
作者: 项项少爷    时间: 2008-3-17 19:21
只有心情好了,生活才有乐趣啊 [oo] [oo]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3