骑行网 HZBIKE

标题: 今天终于圆梦试骑欧亚马FBI2006A了! [打印本页]

作者: 我爱老黑    时间: 2008-3-16 23:33
标题: 今天终于圆梦试骑欧亚马FBI2006A了!
曾经,这辆车几乎成为我的第一辆折叠车.
去年十月份的时候,我刚刚对折叠车产生兴趣.在上海诚信折叠旗舰店那里了解到了这款车.按照卖家的说法,这车比SP8,SP9(当时还没有SP16)要专业很多,P8,P9只是随便用来玩玩的,而这车是专业选手用的,走距达到了7.41!!而且这车还紧俏得很,经常有人来大量地购买.等等,等等.当时,对这个卖家的话是深信不已,因为看到他淘宝上的评论是非常的好.我几乎已经被他说动心了,如果不是他没有现货的话我就已经下手了.后来在一位朋友的推荐下,我终于还是选择了大行的SP9,朋友说欧亚马那车是铝架,可能不是很结实.
虽然听了朋友的话,买大行的车,但是对这车一直都还是念念不忘,心里总想着它到底有多么专业,以至于P9跟它相比都只能算玩玩的程度.
今天终于圆了这个梦,在giant店里,我一眼看到了这款熟悉又陌生的FBI2006A了,熟悉是因为它的图片我已经看过太多次了,陌生是因为实物还是第一次见到.在店员的许可下,我试骑了一把,但是结果却是让我窃喜了一把,幸好当时没有选择这个车.整车骑上去感觉结实度就不如大行的好,而且头管的做工也一般,跟天际M700的头管应该是一样的,只是多了两个副把.另外,刹把的做工和手感也很一般,看上去象劣质的材料,按下去松开也象大行的刹把那样有清脆的声音,没法象张老师说的那样当车铃来用.而且,这车是九速,用的却是公路飞,我想上坡时一定会很吃力吧.这车的卖价可不低,要卖3700多,比SP16还要贵.就试骑了一会会,所以也写不出太多的感受了.总而言之,还是我的小白好.唉,这两天尽给大行打广告了.
还是上张图来给大家看看吧.

作者: nicksing    时间: 2008-3-17 00:00
呵呵,3700的价格都超过SP16了,我也挺想听听销售商怎么解释他是专业车的。

大行的成功确实在于他准确的定价和中庸的配置,让对手一下子很难抓住他致命的弱点,从而很好的保持了自己的地位。

FBI敢定价这么高,难道跟他的车架有关?难道说他的铝架做的很好?看坐垫和脚踏的角度也看不出来更接近大车啊,轴距长只能说是高速的时候更稳定一些,但是坐垫到车把的距离还是很短的话,那对于姿势来说也没什么用啊。。。

等专家解答。。
作者: zhangt71    时间: 2008-3-17 00:03
  看这张图,FBI这个火焰纹涂装,有点不太入眼啊。。。。折叠车架、以及头管的刚性表现不知怎样?这车上配的刹把确实太次,其实SP8标配的FR5也不并不贵,但手感就相当出色,在这里节省成本有点不值当。

旁边那辆捷安特的,有没有试试?
作者: zhangt71    时间: 2008-3-17 00:08
3700元的定价,很有可能将不少潜在的用户拒之门外,哎。。。
作者: zhyzq2003    时间: 2008-3-17 07:24
我觉得哦亚麻的设计营销观念有问题,不够大气
作者: 我爱老黑    时间: 2008-3-17 07:51
原帖由 zhangt71 于 2008-3-17 00:03 发表
  看这张图,FBI这个火焰纹涂装,有点不太入眼啊。。。。折叠车架、以及头管的刚性表现不知怎样?这车上配的刹把确实太次,其实SP8标配的FR5也不并不贵,但手感就相当出色,在这里节省成本有点不值当。

旁边 ...

张老师说的是那辆subway吧,我没有试骑.
因为试骑欧亚马这车的时候店员已有些小心翼翼地交代不要磕到碰到,所以没好意思再试骑这辆subway了.不过我觉得做工和手感(刹把)(呵呵,咱是新手,只能看些表面的东西)都比欧亚马的要好.
另外还看到两辆好车,一辆KHS的T3,不过确实如传说中的一样,头管到坐垫的距离太短,只有40公分左右,回去看了下小白,大概有50公分左右,所以这车确实更适合女孩子骑,从此打消邪念,不再想它了.
还看有一辆gobike,非对称的设计还不是我这种传统用户用接受的,另外不明白它的前碟后V设计的原因.
我不太理解头管的刚性是个什么概念,只是觉得没有小白给我的安全感高,没有那种牢固感,如果发生前天同样的撞车的话,这车一定报销.
作者: zhangt71    时间: 2008-3-17 08:23
Go bike的单腿前叉,不便于使用V刹,所以用碟。。。。这车,值得试试啊。
作者: nicksing    时间: 2008-3-17 08:55
哈哈,怎么的人家gobike也是天价的好车~[oo]
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-3-17 08:56
原帖由 zhangt71 于 2008-3-17 00:08 发表
3700元的定价,很有可能将不少潜在的用户拒之门外,哎。。。

1700我还是会考虑尝个鲜 3700么完全无视他了
作者: 下雨天    时间: 2008-3-17 10:44
定位很有问题
作者: zhangt71    时间: 2008-3-17 10:49
  看台湾论坛上的评价,欧亚马是将竞争对手设为KHS的T系列折叠车,可能对自己的长轴距车架设计比较自信。不过从价格定位上说,要想无视大行的SP8、SP16存在,似乎还是有一定难度的。
作者: 我爱老黑    时间: 2008-3-17 12:20
原帖由 zhangt71 于 2008-3-17 08:23 发表
Go bike的单腿前叉,不便于使用V刹,所以用碟。。。。这车,值得试试啊。

这车挂得贼高贼高的,还是算了,试骑的念头都没有.
作者: 我爱老黑    时间: 2008-3-17 12:23
按当时那个卖家的说法,欧亚马的车本来只卖到欧美,不卖大陆的.
后来看到大行在大陆的销售情况这么多,为了打压大行,也开始在大陆推行他们的品牌了.
不过,骑过天际M700和试骑过FBI2006A后,我感觉欧亚马想和大行抗争还是比较难的.
作者: 下雨天    时间: 2008-3-17 14:15
这个车把横下的焊接处很单薄,看着都有点慌
作者: 宾    时间: 2008-3-17 14:17
[xixi] 。。。恭喜。。这车 出镜率不高 还是稀有 品种。。铝架 轻不??
作者: 下雨天    时间: 2008-3-17 14:17
比SP8轻很多
作者: 我爱老黑    时间: 2008-3-17 15:43
这车10.8公斤,比SP8轻1公斤.
作者: 阿七    时间: 2008-3-17 18:18
涂装怎么这么难看?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3