骑行网 HZBIKE

标题: !! [打印本页]

作者: 思哲    时间: 2008-4-2 13:40
标题: !!

作者: H    时间: 2008-4-2 13:46
第一次参加公路大组赛,个老子,都狡猾狡猾的...压制,突破...很有意思,有搞头
老实说,骑了个把年车..踩得还不是很顺,摸索,研究中..
作者: 思哲    时间: 2008-4-2 13:47
西湖美景俏佳人,春风熏心醉人意

其实,各玩各的,各求所好。还是好好享受这个美丽的春天了!
作者: H    时间: 2008-4-2 13:49
该吃吃,该喝喝,有事别往心里搁
作者: topmajian    时间: 2008-4-2 13:51
呵呵 毕竟大部分人都不是专业的

开心最重要拉

虽然没拿公路名次,  但也不妨碍偶们玩车的热情,

偶像就是偶像, 与名次无关,

休闲的偶像,平民的偶像才是亲和力最大的偶像[xixi]
作者: H    时间: 2008-4-2 13:53
跟车拍照,请客吃饭,你们还嫌我慢...我容易么我..[5555]
作者: 思哲    时间: 2008-4-2 13:55
标题: 回复 6# 的帖子
可我知道你玩的很享受,很开心。这就足够了!
玩车的初衷是什么?不就是为了给平淡的生活增添一点色彩,让自己在工作后得以放松的机会。
作者: 终于来    时间: 2008-4-2 14:02
原帖由 hitme 于 2008-4-2 13:46 发表
第一次参加公路大组赛,个老子,都狡猾狡猾的...压制,突破...很有意思,有搞头
老实说,骑了个把年车..踩得还不是很顺,摸索,研究中..

哈哈,H,我顶你,花总的活你也一个人接过去了,罪古的,,,
作者: 终于来    时间: 2008-4-2 14:03
原帖由 思哲 于 2008-4-2 13:55 发表
可我知道你玩的很享受,很开心。这就足够了!
玩车的初衷是什么?不就是为了给平淡的生活增添一点色彩,让自己在工作后得以放松的机会。

是,比赛好累啊,所以我就骑骑车玩玩

跟你比你是另外一种境界
作者: L.B    时间: 2008-4-2 14:07
继续努力中。
作者: 思哲    时间: 2008-4-2 14:22
标题: 回复 5# 的帖子
[lala] [lala] [lala]
作者: hzwlhs    时间: 2008-4-2 14:46
卧石来也,据说此贴会火起来.哈哈
作者: hzcnc    时间: 2008-4-2 14:59
说句实话
我骑公路就是为了玩,放松
比赛这种参加参加玩玩就好,特别是公路大组,很好玩
至于拿名次这种我从没想过
没这个时间/钱/精力,拿名次这种玩法,不是一般人玩的起的,
毕竟俺国现在还不是国外那种光靠救济金就能到处旅游的发达国家..
先富起来的那批在大众中的比例也就这点
现实问题摆在那,是逃避不了的,这就很好的解释了广州/香港那边为什么水平这么高
无论什么问题,脱离了这个现实来讲,都无益于空中楼阁
更何况杭州地处丘陵地带又是休闲城市,山地和折叠还要吸引掉相当一部分有条件去拿名次的
所以说我个人不认同思哲姐姐的看法
所谓水到榘成,如果杭州市民的平均生活质量都提高了,公路水平自然也会上去
如此而已
作者: hzwlhs    时间: 2008-4-2 14:59
思哲给个新手训练计划,我愿意去练练.呵呵
作者: 991zhang    时间: 2008-4-2 15:45
其实我认为。。。。。。。。
业余的就是业余的 干吗搞的专业一样
1天10几个小时花在自行车上?
虽然现在年轻  有成绩  你还过的去
等你骑不动了呢~~!
业余的还是要以工作事业为主
爱好就是爱好!
别玩物丧志!
作者: 991zhang    时间: 2008-4-2 15:48
引用思则的一句话

说多了,如有冒犯,还请谅解!
作者: rick    时间: 2008-4-2 16:07
各玩各的,各求所好.这是真的.
有的人拿车只是娱乐.休闲 你不能不说他爱车
有的人拿车训练.比赛 拿名次 我说他也爱车.
两者之间并没有太大的差别. 就象各玩各的. 各求所好.
作为局外人. 全军覆没正常不正常,只有在比赛中你才能感受到为什么自己拿不到好的名次
而有的人拿第一名. 成绩的取得真的是靠汗水拿过来的.
LZ完全有条件发展一下本地的公路车环境. 毕竟你代表着一些东西[xixi] [xixi]
作者: 10001    时间: 2008-4-2 16:12
一年骑公路12000KM就可以了,肯定水平不差.
作者: 下雨天    时间: 2008-4-2 16:14
强度也很重要
作者: 10001    时间: 2008-4-2 16:25
保持中度有氧的情况下就行,每周400KM就,一年下来肯定不会差哪去~~!
作者: akk    时间: 2008-4-2 17:20
每周400KM的强度不得了了。一般的车友每月有1K KM一年下来成绩基本就是上流水平了。
作者: asamsan    时间: 2008-4-2 19:01
职业选手, 半职业选手, 业余选手 这些是各种比赛中的人员构成.
只要参加了比赛你就是一个选手,不要拿休闲来为自己开脱. 没有比赛的实力就不要参加比赛,有比赛的实力没有冠军的势力那就帮自己的队友去制造冠军,不要忘记自行车是团体项目,1个赢不了一群.
这是一个培养斗心的运动,向前看,不要看旁边的.

作为业余选手, 赚钱,生活,家庭,社交,健康依然是最重要的.
所以什么每周300/400KM的训练都是空话,重质不重量才是最好的选择,不过可不要逃脱每周4次以上的练习.
怎样提高训练水平是小圈子可以达到的.而尽量地按你的训练计划去训练也是非常的重要.

我觉得最错误的观点是,要比赛不一定要装台最好的车,和你身边的某某去烧军备.
用你的双腿,心肺,和头脑和对手说话. 我现在还在用4400的变速系统,已经6年了,的确要换了,但是我就拿他们去比了6年.而且我还拿过冠军,先不说第2是谁.

公路车是团队的运动, 如果你的队伍里面有12个长期一起配合的队友,你们的赢面会比2-3个一队的大得多.
当一个人冲刺的时候,极速可能只有60,距离可能只有300米, 当你有队友配合的时候你可能回达到65,距离会翻倍再翻倍.
也不要说你比你队里的谁谁谁厉害,一个队伍里面需要冲刺型的,爬坡型的,综合型的选手,每个人都有其发挥的时候.

最难以理解的是,都在说杭州山多,不利公路,我说这里简直就是练习天堂.

就这么多了[lala]
作者: 思哲    时间: 2008-4-2 19:21
标题: 回复 22# 的帖子
写的太棒啦!
我举手赞成!
作者: guga    时间: 2008-4-2 19:25
标题: 回复 22# 的帖子
说得好。

要比赛要名次,关键是付出,而这个付出,不只是烧车。

希望能看到杭州的公路车能有个组织,公路车真的是个团队的运动,没有一个团队的确很难。
作者: 荣哥    时间: 2008-4-2 19:59
支持一下[oo] [oo] [oo]
作者: qhy18227    时间: 2008-4-2 21:24
公路车要成绩好就要高端
但是高端的公路车比较贵..
我是这么认为...
作者: asamsan    时间: 2008-4-2 22:57
原帖由 qhy18227 于 2008-4-2 21:24 发表
公路车要成绩好就要高端
但是高端的公路车比较贵..
我是这么认为...

我真要恳请你看看我的回帖.
作者: horace2000    时间: 2008-4-2 23:51
团队精神 尽力而为
作者: 飞狼    时间: 2008-4-3 00:18
原帖由 asamsan 于 2008-4-2 19:01 发表
职业选手, 半职业选手, 业余选手 这些是各种比赛中的人员构成.
只要参加了比赛你就是一个选手,不要拿休闲来为自己开脱. 没有比赛的实力就不要参加比赛,有比赛的实力没有冠军的势力那就帮自己的队友去制造冠军,不要 ...

最后那句没错 杭州是天堂 骑车者的天堂
作者: H    时间: 2008-4-3 00:29
下总赶紧弄公路[jhl]
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-4-3 08:32
某些人在抱怨之前先问问自己付出了什么 想要和得到之间还有个做到
作者: 终于来    时间: 2008-4-3 08:59
原帖由 asamsan 于 2008-4-2 19:01 发表
只要参加了比赛你就是一个选手,不要拿休闲来为自己开脱. 没有比赛的实力就不要参加比赛,有比赛的实力没有冠军的势力那就帮自己的队友去制造冠军,不要 ...

说的好
但是感觉杭州公路没有精神领袖
不象你们那里
每个礼拜会计划去哪里骑车啊训练啊什么的
我们每个礼拜有时候会各种车出去旅游
说到练习,真的很少
作者: hzcnc    时间: 2008-4-3 10:46

还是那句老话
各取所需
每个人玩车的目的不同,就是参加比赛,目的也是不同的
什么没有实力就不要参加比赛,你有资格说这样的话吗?
你凭什么限制别人的人生自由?你比赛是为了拿名次,OK,可以,请跟你的团体一起去拿名次
有的人去参加比赛就是为了享受这个过程而不是拿什么名次,我想我属于这种
有的人去参加比赛是为了娱乐,比如这次半山赛老H是拿着相机去参赛的
不要在这里老实一副痛心疾首的样子指责这个,批评那个
你既然心拿名次的,麻烦你跟志同道合的人一起去练就好了,名次是练出来的而不是喊出来
还是那句话,人各有志,请不要站在自己的立场上去指责别人
你没有那个资格
作者: MCT    时间: 2008-4-3 11:07
我想出成绩,但我赞同网通的观点,享受骑车,量力而行
相信大部分人骑车不是以拿奖为目的的,也就没必要以专业精神来要求他们
个别有条件,有想法出成绩的,那就根思哲一样,努力练车吧
作者: 下雨天    时间: 2008-4-3 11:24
玩为主

有奖拿就拿,没也无所谓
作者: L.B    时间: 2008-4-3 11:34
我也要玩公路
作者: akk    时间: 2008-4-3 11:42
[tt] 支持
作者: 荣哥    时间: 2008-4-3 11:52
老H个表脸的,拿着相机参加比赛,更下流的是还一路拍。
作者: L.B    时间: 2008-4-3 11:56
高速拍摄
作者: topmajian    时间: 2008-4-3 13:00
原帖由 老张 于 2008-4-3 11:52 发表
老H个表脸的,拿着相机参加比赛,更下流的是还一路拍。

很敬业嘛
作者: rick    时间: 2008-4-3 13:14
这问题讨论起来蛮有意思,
局外人还是说局外话, "杭州公路车全军覆没" 我觉得这样的话应该是公路水平相对可以,
但实力还差那么一点,个人又很喜欢公路, 所以对杭州的公路水平有如此的感慨.

还有一部分人比赛只是娱乐.玩玩, 名次都是次要的,只是在享受比赛过程.顺便比赛的时候再带个相机拍拍风景,拍拍MM,无可厚非,人各有所好.

但有一点好象也是事实,如果这项运动没有特别出名的人在你所在的城市,这项运动发展的会比较慢. 比如下总的山地强, 大家几乎都知道他, 所以也会跟着他骑山地,整体实力肯定会越来越强.

比赛为所有人准备,比赛是普及大众.但如果每次比赛没有实力强的人出现, 很多人可能都会对比赛失去兴趣. 比赛就有竞争, 你可能看不上那一点可怜的奖金或实物. 但第一名所带给大众的影响力是这项运动的魅力所在.

骑自己的车,让别人去说吧.互相指责是最没意思的事情,
喜欢你喜欢的运动. 大家一起骑车
the world is for riding
作者: 六月    时间: 2008-4-3 13:18
原帖由 10001 于 2008-4-2 16:12 发表
一年骑公路12000KM就可以了,肯定水平不差.

这个12000KM貌似不是很多吧.有人骑车上班的,一年随便都能骑20000KM.[oo]
作者: topmajian    时间: 2008-4-3 14:49
原帖由 六月 于 2008-4-3 13:18 发表

这个12000KM貌似不是很多吧.有人骑车上班的,一年随便都能骑20000KM.[oo]

不会吧, 20000/365=54.7  
不论挂风下雨平均每天54.7太多了吧
作者: 王五    时间: 2008-4-3 15:02
原帖由 六月 于 2008-4-3 13:18 发表

很好很强大
作者: akk    时间: 2008-4-3 15:19
一年上班随便骑2W的我倒想见识一下。。我以前修电脑的~ 每天上下班接近40KM~  再加上经常会去郊区~ 只带工具包能骑车我都骑车过去的。因为坐车反而比较慢。再加上周末的活动偶尔也会参加一下~ 一年满打满算骑了也才1W多KM,已经是我骑得最多的一年了。 什么随便2W的,根本就是狗屁~下雨天是不少的。除掉的话最多也就250天左右。 一天80KM?做梦去吧。
作者: 777    时间: 2008-4-3 15:23
2W的是偏远地区的单车邮递员
作者: akk    时间: 2008-4-3 15:24
网上呢。啥都简单。 什么无风单人40随便骑骑2小时~ 平路冲刺到80~4秒加速到70~ 一个个全是法拉利蓝拨几你。~ 比赛了么。这么多“高手”也就根本就没看见过。估计全飞天上去了。
作者: topmajian    时间: 2008-4-3 15:24
我顶网通的话!很好!很有道理![how]
作者: 银子    时间: 2008-4-3 16:12
成绩是靠车手平时的训练得来的 无所谓地理环境怎么样  宁波的那几个成绩好的车手 有哪个喜欢上网  有哪个喜欢聊天的  别人的业余生活有80%的时间是花在训练上的  有的人为了自行车放弃了好的工作,放弃了很多年轻人该享受的生活   这是让人尊敬的 别人成绩出不来就怪整个团队的说法是很可笑的  试问你有什么资格来责怪别人  多给那些辛苦训练的朋友一些支持和鼓励才是最主要的......
作者: hzcnc    时间: 2008-4-3 17:14
原帖由 akk 于 2008-4-3 15:24 发表
网上呢。啥都简单。 什么无风单人40随便骑骑2小时~ 平路冲刺到80~4秒加速到70~ 一个个全是法拉利蓝拨几你。~ 比赛了么。这么多“高手”也就根本就没看见过。估计全飞天上去了。

网上有用XDS几百的软尾平路轻松70码,轻轻松松超过某练习的公路编队
哈哈哈哈
[oo] [oo] [oo] [oo] [oo] [oo]
作者: akk    时间: 2008-4-3 18:01
XDS....环法冠军都是XDS的~
作者: havine    时间: 2008-4-3 18:40
do more say less
作者: 下雨天    时间: 2008-4-3 22:26
这里就是用来说的
作者: topmajian    时间: 2008-4-3 22:38
原帖由 银子 于 2008-4-3 16:12 发表
成绩是靠车手平时的训练得来的 无所谓地理环境怎么样  宁波的那几个成绩好的车手 有哪个喜欢上网  有哪个喜欢聊天的  别人的业余生活有80%的时间是花在训练上的  有的人为了自行车放弃了好的工作,放弃了很多年轻人该 ...

人各有志  人也各有路
有人为比赛而骑  有人为玩而骑
到了比赛聚在一起
有人把成绩看得很重
有人看重参与的乐趣
或许白天不懂夜的黑
夜晚不知白天的亮
其实大家都是对的
大家都很开心
谁也别去说谁
爱咋整咋整
作者: kowc87082629    时间: 2008-4-6 18:14
要有信心,要有耐心,要有爱心
作者: hzcnc    时间: 2008-4-7 09:34
原帖由 kowc87082629 于 2008-4-6 18:14 发表
要有信心,要有耐心,要有爱心

你最有爱心了..
作者: garychen    时间: 2008-4-7 16:03
杭州现在能称得上的公路车队有哪几只啊?
作者: 下雨天    时间: 2008-4-7 16:32
好象没有

人员太散了
作者: 延安路正步走    时间: 2008-4-7 16:37
人心散了,队伍不好带

我年纪大了,还是以娱乐参与为主.

我要工作,要养家,还要讨老婆......
作者: 777    时间: 2008-4-7 16:40
都单飞的
主要水平不一,配合不好,在一起不能尽兴吧,时间上可能也对不上
作者: 777    时间: 2008-4-7 16:42
延安路多大了
作者: 鸥鸥    时间: 2008-4-7 20:49
唉,怎么办好呢
想比赛的就好好练车
想休闲的就好好玩车
作者: 六月    时间: 2008-4-17 18:42
好像大家对我说的2W这个里程很感冒.我想说的是,如果连这个都达不到,就想去比赛拿成绩.有点儿难.[how]
作者: wyf    时间: 2008-4-18 22:22
恩..既然要参加比赛当然还是要有点实力的,不然也不用大老远跑到外地去..
不过要是把比赛当作旅游,那就没话说了...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3