骑行网 HZBIKE

标题: 我得黑色SP8,这段时间的改动总结 [打印本页]

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:43
标题: 我得黑色SP8,这段时间的改动总结
4月份买了SP8,至今陆陆续续对传动 轮胎 轴 座包等做了改动或者改进

现在看来,有些改动不一定那么明显,但我觉得自己没有盲目乱动也算是理智[oo]

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:43
一、原燕把换了ABR普通直把

一是为了美观,二是放码表等方便,运动感强了些,

改动分:4分

二、九鼎副把。

我求CC好久了,看来希望不大,这个九鼎就价论质,绝对超值

改动分:5分。满分

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:44
三、1606L码表
没啥说的,码表需要装,其实这个1606L超出我得需要,但考虑到性价比,还是上了这款。为折叠方便加长引线

改动分:4分  必须配置,可惜我得龟速导致自己骑行时不喜欢看速度,当电子表看时间了[wc]

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:45
四、WTB ROCKET V RACE座包

原座包太软,沉重,不觉得怎么习惯,自己乱寻一气并征询下意见后上了这款。

初步感觉,PP相对喜欢这个座包些,还需长久检验,那个顶级版由于价格CC副把般暴涨,不考虑了

改动分:5分  造型 重量 舒适度

感谢教授,下总,TOP毛尖等一干兄弟[kiss]

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:46
五,来说下三路

FSA牙盘加青毫超轻花键中轴,今天冒着热气换了,如果说骑行感觉,轻快、轻松,长期还需检验

改动分:5分  一直想改,终于本地车友一起有了机会,至于前拨这样的大改动,免了

通过骑行发现还是轻快了些,顺畅了些,不走颠簸路面,变速也很注意,所以掉链子看来不用担心

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:46
六、维格C28脚踏

这个轻便,由于有了西格玛尾灯,我把脚踏的黄色反光板都拆了,C28骑了这段时间看,还没有滑脚的情况出现,小巧轻便

改动分:4分 折叠的原装脚踏实在是。。。

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:47
七、马牌1.25城市通勤胎

如果说整车改装最满意什么,那么就是这款胎

1、细 整车直接带来轻便的感觉,这是肥苹果所不能带代替的

2、胎花深,胎硬,抓地和寿命应该还不错

当然选择细胎,路面适应性就不如苹果了

建大内胎(美嘴)

改造分:5分 非常满意

从后视看看马牌的减肥效果

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:47
八、HG53飞轮,HG73的9速链条

虽然不是什么贵东西,但是相对于原车的,齿感明显减轻了许多,基本现在齿感体现在8速上

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:48
九、久裕前后花鼓
这个不用多说了
改动分:5分

费用:含在车价中

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:49
十、AVID 7刹车

灵敏、制动迅速,值得信赖

改动分:5分

费用200元(原刹车放在店里抵价了,现在看自己卖其实也卖不出什么价钱来)

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:49
十一、以黄丝带的思念结束

西格玛尾灯,造型喜欢,昨晚夜骑试用了,感觉不错,物有所值

费用,见上面描述,买了西格马三件套

作者: ken.wug    时间: 2008-5-26 21:52
不错的装备
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-26 21:56
原帖由 ken.wug 于 2008-5-26 21:52 发表
不错的装备

谢谢

我这些比起那些大改的兄弟来,是小型改造了

我始终遵循SP8这个档次的车车应该适当改动的原则,不再动前拨等念头了[oo]
作者: 龙之国    时间: 2008-5-26 23:30
喜欢LZ的改动,加油加油!
作者: huzhuoyi    时间: 2008-5-26 23:45
zan
正需要这方面的资料~~
怎么改一点头绪都没[dead]
作者: zhangt71    时间: 2008-5-26 23:48
改得相当不错啊!
作者: 项项少爷    时间: 2008-5-27 03:06
猫哥又来亮骚了
作者: dream0577    时间: 2008-5-27 08:19
口水啊。。。总共花费怎么没列出来让大家参考一下。。。
作者: topmajian    时间: 2008-5-27 09:11
不错不错   不花哨  但都是很实用的东西
作者: 米米肥羊    时间: 2008-5-27 09:23
除了牙盘我没有资本败一下。其他改动都和楼主相同啊。呵呵。[oo]
作者: 卜卜星星    时间: 2008-5-27 09:59
[kiss] [kiss] 相当不错。
作者: 虞美人...    时间: 2008-5-27 10:12
哇!!好靓啊!!!!
作者: dark0n3    时间: 2008-5-27 10:32
请问外胎哪里买的? 价格多少? 多谢~
作者: 项项少爷    时间: 2008-5-27 11:57
原帖由 tomcat2009 于 2008-5-26 21:56 发表

谢谢

我这些比起那些大改的兄弟来,是小型改造了

我始终遵循SP8这个档次的车车应该适当改动的原则,不再动前拨等念头了[oo]

这些改造也不小了吧,糖猫统计一下总共的花费?
想起来了,你那对久裕花鼓好像是买车时送的[swe] 居然有这等事情,真是无语啊[swe]
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:00
原帖由 龙之国 于 2008-5-26 23:30 发表
喜欢LZ的改动,加油加油!

谢谢兄弟[oo]
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:01
原帖由 huzhuoyi 于 2008-5-26 23:45 发表
zan
正需要这方面的资料~~
怎么改一点头绪都没[dead]

呵呵,其实我改的有些地方未必合适,个人有个人想法吧,不可能统一的[how]
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:01
原帖由 zhangt71 于 2008-5-26 23:48 发表
改得相当不错啊!

谢谢教授啊,经常论坛短信的骚扰,呵呵[tt]
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:02
原帖由 topmajian 于 2008-5-27 09:11 发表
不错不错   不花哨  但都是很实用的东西

多谢,感觉俺没走错大方向[xx]
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:02
原帖由 米米肥羊 于 2008-5-27 09:23 发表
除了牙盘我没有资本败一下。其他改动都和楼主相同啊。呵呵。[oo]

握手握手,我的改动也是看着坛子里的综合了一下
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:06
原帖由 项项少爷 于 2008-5-27 11:57 发表

这些改造也不小了吧,糖猫统计一下总共的花费?
想起来了,你那对久裕花鼓好像是买车时送的[swe] 居然有这等事情,真是无语啊[swe]

上个月买的车,再算上价值240元的S900头盔等,在车子上花费共计:4577元,零件大约卖了200元,花费约4377元。(后买手套等不算)
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:11
这么一算,也快5K了,加起来也不少,零敲碎打温水煮青蛙,因此如果骑骑就出就没有意义了,

现在非常理解那些改了P8后又出手的朋友,太不合算了。

真是想升级或者有一天弃P8而去,我觉得张教授说的最好,光换副脚踏足以。

如果当初按照我这个买车的价格,仅仅再换副脚踏的话,今天我想出P8说不定还能挣100块钱。

既然改了就不可能了[5555]

通过一个月的频率不高的通勤骑行,我想不出出P8的必要,米的原因不考虑鸟族了,差不多档次和质量的前提下,P8带给我足够的甚至有点超前的乐趣。[oo]

暂时先这样,歇歇。
作者: akira_fy    时间: 2008-5-27 13:14
副把哪里买的啊~????????
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 13:20
原帖由 akira_fy 于 2008-5-27 13:14 发表
副把哪里买的啊~????????

北京买头盔时网友帮着买的,好像是远行美有,选择轻量化的不用考虑,比较沉,但我更喜欢更沉的CC,可惜求不到
作者: 项项少爷    时间: 2008-5-27 14:17
原帖由 tomcat2009 于 2008-5-27 13:11 发表
这么一算,也快5K了,加起来也不少,零敲碎打温水煮青蛙,因此如果骑骑就出就没有意义了,

现在非常理解那些改了P8后又出手的朋友,太不合算了。

真是想升级或者有一天弃P8而去,我觉得张教授说的最好,光换副 ...

应该一开始就上birdy啊[oo] [oo]
作者: zhangt71    时间: 2008-5-27 14:28
九鼎的橡胶副把,我用起来感觉不那么好。。。手托部位有点碍事,正想把它割了。
作者: 荣哥    时间: 2008-5-27 14:38
为什么不上前拨?
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 15:05
原帖由 项项少爷 于 2008-5-27 14:17 发表

应该一开始就上birdy啊[oo] [oo]

鸟的那些零件难到买了不换?唉
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 15:05
原帖由 zhangt71 于 2008-5-27 14:28 发表
九鼎的橡胶副把,我用起来感觉不那么好。。。手托部位有点碍事,正想把它割了。

呵呵,市区少用副把,人多车多
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 15:07
原帖由 老张 于 2008-5-27 14:38 发表
为什么不上前拨?

没有啥意义啊,我这个骑行情况,爬坡P8单盘也行
如果加前拨,会带来一系列剧烈的改动,不单单是前拨,这样做我宁愿选择卖了P8进P16

转把和8速我都不改了

刚说不改了又改了9速,看来前拨将来不好说,再等等[5555]

作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 15:08
我最近的改动就是围绕不再上双牙盘来的
作者: 项项少爷    时间: 2008-5-27 17:09
猫你顶帖真是勤快啊,典范![kiss]
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 17:16
原帖由 项项少爷 于 2008-5-27 17:09 发表
猫你顶帖真是勤快啊,典范![kiss]

顶贴为了灌水[5555]
作者: zhuli1021    时间: 2008-5-27 17:55
LZ改的不错啊,支持一下,灌灌水哈[tt]
作者: topmajian    时间: 2008-5-27 18:32
改好的牙盘还是带有小盘的
把放脱链的塑料件拆掉,  其实也可以通过完全的"手拨"来实现P16
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-27 20:24
原帖由 topmajian 于 2008-5-27 18:32 发表
把放脱链的塑料件拆掉,  其实也可以通过完全的"手拨"来实现P16

呵呵[oo]
作者: 水蛇    时间: 2008-5-30 14:33
原帖由 topmajian 于 2008-5-27 18:32 发表

果然是铁手指,佩服一个![oo]
作者: G1683    时间: 2008-5-30 14:43
呵,和王老骑一样手动3片变速,等环全国完成,也就练成了一指禅神功了[oo]
作者: topmajian    时间: 2008-5-30 21:09
原帖由 G1683 于 2008-5-30 14:43 发表
呵,和王老骑一样手动3片变速,等环全国完成,也就练成了一指禅神功了[oo]

可一准备跟小棍棍............
作者: 风声边界    时间: 2008-5-31 01:31
轮胎不错 。。。。就是贵啊~~[tt]
作者: 心肝宝贝    时间: 2008-5-31 09:59
掉过链子吗?
作者: tomcat2009    时间: 2008-5-31 15:08
原帖由 心肝宝贝 于 2008-5-31 09:59 发表
掉过链子吗?

包括上次夜骑,还未掉过链子
作者: 逆风飞扬    时间: 2008-6-1 09:34

还头回听说“手拨”[5555]
人才啊。

作者: 狂书生    时间: 2008-6-1 09:59
夸张啊,手拔都来了。
变速要不要跟四轮一样,二档起步的?[how]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3