骑行网 HZBIKE

标题: 折叠远征上海~~北京~~满洲里 [打印本页]

作者: G1683    时间: 2008-6-16 02:05
标题: 折叠远征上海~~北京~~满洲里
继上次西山 天荒坪 千岛湖 黄山 宏村 歙县旅行之后,此次很想再走得远些,初定目标是上海至北京,行程预计1300KM,实际为1600KM。 途经;上海 江苏 山东 河北 天津 北京。 时间:2008-5-31----2008-6-13  实际骑行时间:11天。中途搭车里程:25公里,(因恶劣气候)。总计费用:1900元/人。自行车:大行折叠车 TT  JP8(改18速),两车均安装公路休息把,补胎次数:TT-无,JP8-6次。摔车:TT无,JP8-1次。路线为:上海--苏州--如皋--东台--滨海--连云港(花果山)--临沂(孟良崮)--新泰--泰安(泰山)--济南--德州--沧洲--天津--北京。

D1 上海--苏州,120KM

作者: G1683    时间: 2008-6-16 02:13
在苏州铁马家族把车保养好,顺便加装了两个水壶和水壶架,还把快拆后货架加固了不锈钢支撑,事实证明次举明智,一路行李稳妥无事,3个水壶的量也可以更安心的骑行。在户外店35元买的防潮垫超级实用,午饭后草地休息。
作者: Terrywen    时间: 2008-6-16 02:23
LZ 厉害啊 骑着自己心爱的车长途旅行的确是一种享受 [kiss]
作者: G1683    时间: 2008-6-16 02:27
D2 苏州--如皋 167KM
还没睡醒啊

常熟虞山

鹿苑东渡寺

作者: G1683    时间: 2008-6-16 02:31
原帖由 Terrywen 于 2008-6-16 02:23 发表
LZ 厉害啊 骑着自己心爱的车长途旅行的确是一种享受 [kiss]

哈哈,好象连续2个晚上很晚了么,决定了买什么车吗?
作者: G1683    时间: 2008-6-16 02:38

这位朋友是专门弄钛架的,很有兴趣,回去后联系看看。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 02:43

作者: zhangt71    时间: 2008-6-16 03:00
哇。。。。总算见到楼主的骑游贴了,真是俩牛人--赞!!!

不好意思插了下,楼主请继续![lala]
作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:01
D3 如皋--东台
原计划一天可以到盐城,没想上午到才到了离东台25公里处,突然在几分钟之内雷声大作,天空一片漆黑。狂风暴雨突袭,幸好附近恰有加油站可避雨。只得搭中巴到了东台,这也是唯一的一次搭车。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:15
在东台刚借好旅社住下,NND又大晴天了,悔啊。。。

不过也值,在东台的花费,是最便宜最值的。
作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:18
原帖由 zhangt71 于 2008-6-16 03:00 发表
哇。。。。总算见到楼主的骑游贴了,真是俩牛人--赞!!!

不好意思插了下,楼主请继续![lala]

张老师还没休息?辛劳啊[xx]
作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:30
在东台,我发现照这样下去此行可能要废掉,因为JP8初次中长途旅行,体力和精神明显欠佳。乘休息游玩时,来到一刻字店,让老板做了两块上海——北京的牌子挂在休息把上。说是弄来玩玩的,其实是我断了JP8后退的路,路人纷纷询问行程,鼓舞士气,他不可能再有退缩的念头了。。。
作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:44
D4  东台--滨海

这是一段非常痛苦的路程,怨不得上海骑众的阿司匹林车友的青岛之旅在此中断而宣告失败,满天灰尘,几十公里的道路扩建大修,好象骑行在大雾天。。。

便仓枯枝牡丹

作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:51

作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:52
没有牡丹,已经过了花期。。。
作者: G1683    时间: 2008-6-16 03:57

作者: G1683    时间: 2008-6-16 04:01

作者: 花卷侠    时间: 2008-6-16 07:41
先顶上一个,慢慢看[lala] [lala] [lala]
作者: 花卷侠    时间: 2008-6-16 07:55
jp8感觉上了你的“当”,哈哈哈,不过能坚持下来就是胜利,估计下次的航行两位壮汉会走得更远,感觉这才是对小折的充分利用,改她不仅要欣赏她最重要的是用她,再顶一个,很好的折叠游记贴[lala] [lala]
作者: tomcat2009    时间: 2008-6-16 08:08
G1863兄弟牛啊,顶贴表示敬佩[luguo]
作者: zhangt71    时间: 2008-6-16 09:11
原帖由 G1683 于 2008-6-16 03:30 发表
在东台,我发现照这样下去此行可能要废掉,因为JP8初次中长途旅行,体力和精神明显欠佳。乘休息游玩时,来到一刻字店,让老板做了两块上海——北京的牌子挂在休息把上。说是弄来玩玩的,其实是我断了JP8后退的路,路 ...

此招甚毒。。。。[lala]
作者: ZYHB    时间: 2008-6-16 09:13
请问搂住,收费站怎么过?打招呼,还是偷着过,还是一声不吭也没事儿?
作者: zhangt71    时间: 2008-6-16 09:57
收费站只收汽车的,自行车、摩托都可以直接过。
作者: 花卷侠    时间: 2008-6-16 12:17
自行车是否可以跑高速公路?俺没骑过,请教
作者: 龙之国    时间: 2008-6-16 12:34
如果你的自行车时速80码以上,可以上高速!
[swe]
作者: funder    时间: 2008-6-16 13:13
自行车不允许上高速公路

我有几次不小心上过岛内的高速公路,都是骑着骑着发现自己已经在高速公路上了,赶快找最近一个出口下来。
还有一次是被路管人员“请”下去的。
作者: G1683    时间: 2008-6-16 15:24
原帖由 ZYHB 于 2008-6-16 09:13 发表
请问搂住,收费站怎么过?打招呼,还是偷着过,还是一声不吭也没事儿?

收费站是骑行者的安全求助/咨询/洗脸休息的最好地方,工作人员都很热情的。只要不影响交通就行。一站接一站的收费站,说明你的路线没问题。
作者: G1683    时间: 2008-6-16 15:57
D5 滨海--连云港
滨海是沙积而成,听镇上的人说没什么景点可玩,第2天7点就出发直奔连云港,刚出市区1公里,乌云密布,雨点洒落,掉头鼠窜状往回狂骑,此时发现JP8比我不慢呀,NND得让他发挥出脚力![oo]
这一天又算是瞎了,入住,80元,各自配MP4以备路上解闷,购必备药品,西洋参含片补充体力。
买锈敌一瓶把修路段的泥土全部喷完。至此,JP8已经是第2次修胎了。。。
6月5日出发;

两位MM问我们是不是专业潜水员,在桥上测量水深后扎下去?奇怪怎么有如此想法

新沂河,和10几年前一样只是换了水泥路面,当年开越野吉普在两边全是青纱帐的土路上颠簸狂奔的感觉又回想起来。可惜现在是麦收季节,没有青纱帐。不过麦子收成好象很好,没有一点点倒伏的想象,真希望年年如此。。。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 16:09

两个后备水壶发挥巨大作用。

才躺下15几分钟,鼾声大作,不亚于公路上那斯太尔重卡引擎的轰鸣。一路上必须得比他先睡,否则意味着整夜失眠。。。[dead] [dead]

看见他的头盔了吗,象他一样,一天到晚张着嘴喊饿。。。[oo]

作者: G1683    时间: 2008-6-16 16:23
因为JP8感到体力严重透支,决定当天去花果山脚下看看算了,不作登山打算,山上也不允许骑车上去。花果山我曾经登过两次,天晴的话绝对壮观,为他没能登上去而惋惜,所以后来的孟良崮和泰山我极力主张必须上去,哪怕乘坐交通工具。。。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 16:50
D6 连云港--山东临沂

许多年以前曾经多次往返于临沂--上海之间,那里有我的哥们,但这次万万不可惊动他们,一旦知道我到了,必硬留五 六日,大量白干狂灌3天,这样岂不耽搁行程,还是忍着朋友相聚狂欢的诱惑,鬼子进村,悄悄滴前进,他们万没想到我会骑车来此地滴。。。。[oo] [oo]
革命老区正以一个崭新的面貌迎接来自各地的来客,这在去年来此访友时已深深领略。特别是沂河两岸的合理规划建设,和橡皮拦河调水大坝的兴建已使整个城市从宏观角度上起了翻天覆地的变化,春 夏 秋的沂河比上海的黄浦江还要美,更自然。冬天的冰雪景色下的沂河有让人仿佛置身于北国的春天,我为我的朋友居住在这样一个美丽的城市而羡慕不已。。。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 16:56

王羲之故居

作者: G1683    时间: 2008-6-16 17:00

作者: G1683    时间: 2008-6-16 17:42
D7 临沂--蒙阴--新泰
从临沂出发,到青驼开始,出现JP8他从未经历过的山坡骑行,他为自己在出行之前升级成JP18而感到庆幸,尽管如此仍使他严重崩溃,差点放弃旅行。很少在山地坡道骑行的他怎么看都觉得明明是下坡怎么踩不动?其实是错觉,下了坡后稍稍的上坡然后再下坡,我告诉他这就是所谓的怪坡,等到了上坡是会很省力的。

其实这条线路的坡道基本是很平的,但却很长很长,大多的坡道都是如此,弄到后来是每日里程越来越少,饭量越来越大

作者: G1683    时间: 2008-6-16 17:58

在这个路牌的前面叉路口,JP8因为冲坡下来时没有看清目的地方向而在高速是急变方向而摔车了,也许本来不该发生,他告诉我前天晚上在我帮他调完刹车后自己有把前刹线收紧了许多,嚯!原来是找来摔的啊。。。 顺便把前轮气也摔没了他说,幸好临出门之前在苏州我就纠正了他带头盔的姿势及松紧,左侧头盔着地啊天那。。。长途骑行不比闲逛,有时候反应力低下,必须戴头盔[jhl] [jhl]

3个可爱的小朋友帮我扶车,同时帮我把小半瓶巧克力终于解决了,这东西搁休息把那稀里哗啦的老发出声音

作者: 延安路正步走    时间: 2008-6-16 18:02
2位神人!支持
作者: G1683    时间: 2008-6-16 18:11
原帖由 延安路正步走 于 2008-6-16 18:02 发表
2位神人!支持

多谢夸奖,比起许多前辈来说毛毛雨啦,只是满开心的。
作者: sybyl    时间: 2008-6-16 18:17
强帖留名,很想走一遍!

我有个疑问,长途骑车后小DD不是很舒服,大小便都不是很舒服,所以三天以上的骑行就会慎重考虑

有啥解决办法吗?难道是需要充气坐垫?

作者: G1683    时间: 2008-6-16 18:33
D8  新泰--泰安(泰山市)

作者: 花卷侠    时间: 2008-6-16 18:39
美女、小孩、风景、骡子你都享受完了,不枉此行啊,学习了很多
作者: G1683    时间: 2008-6-16 18:43
原帖由 sybyl 于 2008-6-16 18:17 发表
强帖留名,很想走一遍!

我有个疑问,长途骑车后小DD不是很舒服,大小便都不是很舒服,所以三天以上的骑行就会慎重考虑

有啥解决办法吗?难道是需要充气坐垫?

光穿骑行裤,每天搽六神爽身粉3次,来不及买张老师说的那种让蛋蛋飘起来的感觉的充气坐垫。

我没有不舒服,JP8老喊PP痛,我仔细研究了他的骑姿,正象他所说的一样,学僵掉了,大概一开始坐垫太高,老左右摇,象陀螺。

远远一看就认出他来了,娘们的骑姿,地平线上出现一黑点,在摇,就是他了

我告诉他在骑行时你累了总得溜车吧,把PP抬起点让凉爽的风从那里吹过,而且要不停的左右轮换,他不用此法啊,还有每天的穿洗净的干爽的衣服啊,我带了2套。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 18:45
原帖由 花卷侠 于 2008-6-16 18:39 发表
美女、小孩、风景、骡子你都享受完了,不枉此行啊,学习了很多

哪里哪里,一同学习[oo]
作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:03

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:10
D9 五岳之尊 泰山

上学时就想着泰山,泰山什么样,什么重如泰山,稳如泰山。。。。。。

许多次经过泰山,都匆匆檫肩而过,去年重阳节又错过。此次走这条线就是想上泰山,然有得必有失,青岛没去成,原来还打算去拜访小刑呢。
到泰山后多方打听都说自行车不让上中天门,让上你也骑不上,结果在大巴上山时发现坡度比天荒坪并不陡,甚至还好些,因为缓冲段较多。更为懊恼的是一帮市级领导恰巧有几位同乘下山缆车是告诉我说,只要在自行车上挂个水桶,哪怕是塑料水桶就让你上,因为是下山打水的,嘿。。。。。什么逻辑[how]

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:14

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:18

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:22

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:28

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:33

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:37

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:41

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:47
游泰山用了半天时间,回到住处刚好12点,不想再花半天一夜在此逗留,赶紧上路奔济南。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 19:55
在泰安去济南的途中,遇一骑山地车的小伙,一路上JP8直羡慕他小腿上呈方块型的肌肉,厉害。。。他是山东大学的学生,他说每2星期回去一次,还有3年才毕业,还得骑3年。好感动,多好的大学生,强!赞。。。可惜忘了留影了。
作者: tomcat2009    时间: 2008-6-16 19:58
我靠,楼主来济南了

下次提前说一声啊,俺最多留你2天,灌6顿酒,早上啤酒[oo]
作者: G1683    时间: 2008-6-16 20:10
D10 济南--德州
在接下去的路程中,我的兄弟JP8明显的反映出体力不支,每天我会等他很多时间才赶上来,在我确认他还能骑的情况下,我不和他同行,让他在后面跟上来,因为一同骑的话,会越走越慢。只要每次能等他赶上来就行了。我发现两 三人骑行的话配个对讲机是个不错的主意。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 20:13

狂吃驴大件,吃得发了许多疙瘩痘

作者: zhangt71    时间: 2008-6-16 21:02
忍不住又插一次。。。。实在是很开眼!!
作者: sybyl    时间: 2008-6-16 21:10
爽的一塌糊涂[lala]
作者: 南极雾雨    时间: 2008-6-16 21:12
好帖子!
插队只为顶强帖!
作者: G1683    时间: 2008-6-16 21:31
D11 德州--沧州
沧州这个城市,是我们此行中最差最脏最乱的城市,虽然它并不小。我连拿起相机的兴趣都没有,哪怕住个旅店都一塌胡涂。还是集体的,又贵又差,工作人员好多却搞得一团糟。原来打算飘过的,怕JP8体力撑不住。

出发前一天晚上,发现前花鼓已经有点间隙,向张老师请教一番后拆下检查,还好。不是很糟糕。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 21:34
曾经记得沧州的枣儿很有名,特地出去看看,有,就是大都数被苍蝇占领,快逃。。。
作者: G1683    时间: 2008-6-16 22:07
D12 沧州--天津

天津比以前完全不一样,10年前曾经来过。很漂亮。

在静海到天津的途中,遇一自行车迷哥们,开一辆江铃福特很长一段路测我车速,保持30以上,他很吃惊小轮车可以跑这么快。特意把我拦下和我聊天,他有一辆日本原产的直把喜玛诺公路型车,内7速的,不知道什么样。我们到北京了还发短信问候,非常感谢!

作者: G1683    时间: 2008-6-16 22:12

作者: G1683    时间: 2008-6-16 22:35
D13 天津--北京
天津到北京,本来好好的走104国道,不知怎么搞的走到103国道去了,路程差不都,痛苦的是一出天津就修路,那路比传说的川藏线还要差,不多,就10公里。不管这么多,冲刺!比任何一天都骑得快。

作者: G1683    时间: 2008-6-16 22:38

作者: zhangt71    时间: 2008-6-16 22:44
还打算从北京骑回来么?
作者: G1683    时间: 2008-6-16 22:49
原帖由 zhangt71 于 2008-6-16 22:44 发表
还打算从北京骑回来么?

犹豫中,JP8怕我把北京两字换成满洲里,NND,逃了[oo] [oo]
作者: 橄榄猪    时间: 2008-6-16 23:27
每天骑多长时间呢?距离多少?
作者: G1683    时间: 2008-6-16 23:30
实际每天骑行6小时左右,150公里为佳。
作者: yunfang    时间: 2008-6-16 23:35
[luguo] 实在精彩,
想看看楼主的不锈钢加强支撑如何设计的啊?
作者: Terrywen    时间: 2008-6-16 23:40
今天回看 好多照片呀 [lala]
PS 车今天就去买啦
作者: G1683    时间: 2008-6-16 23:45
原帖由 yunfang 于 2008-6-16 23:35 发表
[luguo] 实在精彩,
想看看楼主的不锈钢加强支撑如何设计的啊?

云方可是元老啊,不锈钢支撑是JP8兄弟的杰作,两根6MM不锈钢元钢,两头焊6MM罗帽,快拆货架上有安装泥除的罗纹孔,拧上螺丝顺便把水壶架也带上了。如果一头的罗帽换成开口的垫片更佳了,可以快拆。

作者: G1683    时间: 2008-6-17 00:04
北京来过多次,所以没有陪JP8去玩景点,只是随便逛了下。

作者: G1683    时间: 2008-6-17 00:08

作者: G1683    时间: 2008-6-17 00:10

作者: 竞速之星    时间: 2008-6-17 00:10
确实厉害呀。在路上的感觉很奇特,以前差不多天天在路上跑,也不觉累和辛苦。现在差不多总在室内了,倒有些枯燥了。能看到车友远行的帖子,真是享受了。
作者: G1683    时间: 2008-6-17 00:26
原帖由 竞速之星 于 2008-6-17 00:10 发表
确实厉害呀。在路上的感觉很奇特,以前差不多天天在路上跑,也不觉累和辛苦。现在差不多总在室内了,倒有些枯燥了。能看到车友远行的帖子,真是享受了。

谢谢竞速之星,我们也正是因为天天开4轮太烦才想着出来玩的,吃酒店里吃不到的,看开车看不到的,一路上有fb现象,有贫穷现象。(感冒问题一律删除不谈,免刹哥们风景),有感人真情,我的朋友深切体会到陌生的朋友会如此热情。路上有开车追着硬送水,饮料给我们的朋友,也有回想起学生时代步行拉练天津走到北京的阿姨硬塞给我们冰水。感动得让人流泪,谢谢,谢谢关心我们的朋友。[xx] [xx]
作者: wazitaba    时间: 2008-6-17 10:28
厉害!对了,问下,最后的图片里的包包如何?我也看中了[xx]
作者: G1683    时间: 2008-6-17 11:59
原帖由 wazitaba 于 2008-6-17 10:28 发表
厉害!对了,问下,最后的图片里的包包如何?我也看中了[xx]

包包很好用,不错。
作者: hgyh82    时间: 2008-6-17 12:08
楼主太强了
作者: 流氓兔    时间: 2008-6-17 13:14
原帖由 G1683 于 2008-6-16 22:49 发表

犹豫中,JP8怕我把北京两字换成满洲里,NND,逃了[oo] [oo]

这个反映正常的[xixi]
作者: brontes    时间: 2008-6-17 13:14
很强大,佩服啊。
作者: hgyh82    时间: 2008-6-17 13:17
太佩服了啊
作者: G1683    时间: 2008-6-17 20:39
刚起程时,认为朝北走这条线没什么风景可看一定很寂寞。其实有时候不一定要看山水的景色,生活中的许多事情都是自然景色。
其实原来定的终点是满洲里,怕一下子不行,所以改为北京的,这一改还真到了北京就停了。。。
作者: tomcat2009    时间: 2008-6-17 21:12
原帖由 G1683 于 2008-6-17 20:39 发表
刚起程时,认为朝北走这条线没什么风景可看一定很寂寞。其实有时候不一定要看山水的景色,生活中的许多事情都是自然景色。
其实原来定的终点是满洲里,怕一下子不行,所以改为北京的,这一改还真到了北京就停了。。 ...

实在是佩服的紧啊,厉害
作者: G1683    时间: 2008-6-17 21:19
其实此次行程我对我的兄弟JP8比较佩服,他第一次长途骑行,一开始我没打算他能骑完全程的。总算能坚持到北京,也是难得。
作者: zhangt71    时间: 2008-6-17 21:35
初次长途就能跑这么远路程,那可不是一般的强啊,强烈表扬一下!!!!
作者: G1683    时间: 2008-6-17 21:41
原帖由 zhangt71 于 2008-6-17 21:35 发表
初次长途就能跑这么远路程,那可不是一般的强啊,强烈表扬一下!!!!

我给他的表扬是:口头表扬+驴鞭羊宝[oo] [oo]
作者: liusuuuuuu    时间: 2008-6-17 22:19
不知道两位仁兄的屁股在经历了1600KM后感想如何[swe]
开个玩笑,两位真是超强 有毅力
作者: 小谦    时间: 2008-6-17 22:43
两个大牛人,一定要顶!
作者: 花卷侠    时间: 2008-6-17 23:46
你那老兄感觉很有趣,第一次这么远,说走就走,佩服佩服
作者: wangl9514    时间: 2008-6-18 09:22
两位是我崇拜的偶像!
在我有生之年我一定也要来一次!!
"北京------------上海"!!!
作者: lldren    时间: 2008-6-18 17:39
强大
作者: 千岛湖青年旅舍    时间: 2008-6-18 19:28
又见楼主强帖,楼主的游记写的很风趣,
这样的全程国道,我是怕怕的.对楼主及其朋友佩服的五体投地,
羡慕楼主能有这么好个伴!
作者: 地铁二号线    时间: 2008-6-18 20:54
确实是厉害的,坐飞机都嫌累
作者: G1683    时间: 2008-6-18 20:57
原帖由 千岛湖青年旅舍 于 2008-6-18 19:28 发表
又见楼主强帖,楼主的游记写的很风趣,
这样的全程国道,我是怕怕的.对楼主及其朋友佩服的五体投地,
羡慕楼主能有这么好个伴!

很想念千岛湖,等这次旅程结束一定要再去千岛湖避暑休整些日子,到时候又得麻烦阿健了[xixi]
作者: G1683    时间: 2008-6-18 22:53
再谈旅途装备问题,此次我带的两双鞋子可以说是给予我旅行最好的保障。
一双是喜玛诺锁鞋,长途测试,非常有必要。一点也不会浪费你所蹬踏传送出去的力量,那怕一点点。有效的保护了膝盖不收损伤。这一点,JP8有深刻的体会,他因为没穿锁鞋而经常膝盖疼痛难忍。。。

另一双是不起眼的凉鞋,其实这是一双非常出色的全地形长途跋涉凉鞋。它的抓地力惊人的出色,重量又轻,多方位的可调松紧和良好的弹性,它会让你站在高高的泰山悬崖边上却感到十分塌实。(穿锁鞋登山简直是折磨自己的脚)  许多的优点使得它的价格(近400元)让人感到相当的值。迪卡侬有的东西还是不错的。

还有就是休息把,可以这么说,没有这东西简直不可想象,虽然折叠不太方便,但情愿花些时间拆装也的用上它,它可以减轻许多骑行疲劳而增加速度,当然也需要专心的去使用。
作者: 千岛湖青年旅舍    时间: 2008-6-19 19:32
回复96楼

哈哈,除了骑车,可以游泳,钓鱼,我也有伴了
作者: kuro    时间: 2008-6-20 01:44
呼!看完了,只能说佩服加向往。支持楼主,另想问问TT的外胎是用的啥牌子的?1600km没有扎过是经得住考验的!
作者: G1683    时间: 2008-6-20 22:37
原帖由 kuro 于 2008-6-20 01:44 发表
呼!看完了,只能说佩服加向往。支持楼主,另想问问TT的外胎是用的啥牌子的?1600km没有扎过是经得住考验的!

前轮用的原车轮胎,后轮不知道什么牌子,对轮胎及配件不懂。

咳,还是逃不过,扎了,而且扎的很强大:

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3