骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路边飞

[旅行] [原创]五一单骑悠游浙中南(丽水、缙云、磐安、东阳、嵊州)

<>房子内很少有人住了,都在村口建起了新房。这里大多作为堆积杂物的仓库。</P>
<>  </P>
<> 看看这门雕刻得多精致</P>
<P><BR></P>
<P><BR></P>
<P>不久后,同学家这个村子将被水库淹没。这间房子会被人买走,然后在异地一砖一瓦重新搭建起来。  </P>

<>一直在mm处待到下午14:30,我继续上路。</P>
<>很快就到了磐安境内。</P>
<>两县交界处的公路不怎么样,有很多破损</P>
<P><BR>  </P>
<P> 大约在离磐安城区还有10km左右开始下雨,我的雨衣终于有了用武之地。</P>
<P></P>
<P>雨越来越大</P>
<P>  </P>

<>等我进城的时候雨已经很大了,鞋子完全湿透。<BR>进城后赶紧找下榻之处,见到一家旅店就进去。<BR>小旅店。单间30块一晚上,有独立卫生间,不错。</P>
<>  </P>
<> 窗外的雨下个不停,我为明天的旅程开始犯愁了。第一想到的就是搭车回家,给同事发短信询问磐安到绍兴的班车,竟然没有直达车,要我去路边拦过境车。我晕!<BR>只好明天走一步算一步了。<BR>当天骑行118km   并没感到太累。这样的强度还是听合适的。</P>
<P>睡觉前看地图,想走乡间公路去新昌再搭车回绍兴,宁波车友3号就走那条路的。短信给太阳风,得知那路段有很多在修,而且坡很多,当下放弃这个念头,准备走省道从东阳绕到嵊州再说  </P>

<>第四天</P>
<></P>
<>早上6点起床,淅淅沥沥的小雨。</P>
<P>穿戴整齐出发。</P>
<P></P>
<P>小雨中骑车还是蛮惬意的。也是在这个时候我想何不骑回绍兴算了,反正自己还没尝试过日行200km,干脆就今天把它完成了。想到这里就兴奋得很,而且感觉自己状态也不错,就只顾埋头前进了。</P>
<P>  </P>

<> 雨天路滑,光胎尤其不敢大意,下坡时候都不敢放速度。只想保持20的均速就可以。<BR>磐安到东阳的省道路况很好,雨中的山更是重峦叠嶂,层次分明。<BR>雨时停时下,还好都是小雨,没有大碍。</P>
<>看到路边有人卖草莓,停下来一问,5块一斤,买了!</P>
<></P>
<P>粒够大,够新鲜,够甜,够便宜</P>
<P></P>
<P>于是每5km奖励自己两颗草莓</P>
<P>不过没过多久我实在太谗了,就一下把它全消灭了。呵呵  <BR></P>

<>半路上路过横店。盛名之下,焉能过而不入。反正还早,进去看看不妨。</P>
<>  </P>
<> 别的没兴趣,一路直奔秦王宫。</P>
<P></P>
<P><BR></P>
<P>到了,哈哈    还挂着英雄的海报。秦王宫出自凯歌之手《荆柯刺秦王》,却扬名于老谋子的《英雄》。怪不得拍完《无极》,凯歌要一把火烧了魔幻王城,为他人作嫁衣裳啊  </P>

<></P>
<>不打算进去了,只好绕着围墙看看。</P>
<><BR>  </P>

<> 正赶上景区开门,有表演</P>
<></P>
<><BR>  <BR></P>

<> 不过好象我这身行头比表演者更吸引眼球</P>
<></P>
<><BR>雨差不多已经停了,脱了雨衣再来一张</P>
<P>  </P>

<>不多逗留了   赶路赶路<BR>路过明清皇宫,还没过去细看</P>
<>  </P>
<> 东阳境内的路很好,风景也不错</P>
<P></P>

<>又见麦田,真漂亮。想起去年bobo那家伙去天台看到麦田后还回来一个劲诱惑我。这不我也看到大片的了,后面还有更漂亮的。</P>
<></P>
<>  </P>

<>40多km后,离嵊州还有80km,离绍兴还有160km。加油加油   </P>
<>  </P>
<> 终于看到理想中的麦田,哇哈哈哈哈哈</P>
<P></P>
<P><BR></P>
<P>我想放声歌唱“在希望的田野上~~~~~”  </P>