骑行网 HZBIKE

标题: 请教:demo 7做dh或者fr是否都可以? [打印本页]

作者: rallier    时间: 2009-6-14 17:24
标题: 请教:demo 7做dh或者fr是否都可以?
请教:demo 7做dh或者fr是否都可以?

是否就是配置上的区别?

我看整车都是单盘的,显然是dh的配置。。。

自己装的话装3盘,是否可以fr?

还是demo就不适合fr?

要bighit or sx trail?

谢谢!!!
作者: 牙刷傳奇    时间: 2009-6-14 19:21
DEMO7和8的区别
角度.后减长度吧
作者: rallier    时间: 2009-6-14 20:17
是的。角度差别不大,就0.5度,减是7寸,小1寸。

我是新人,对角度还没感觉。
作者: kingtiger    时间: 2009-6-14 21:33
我就用DEMO7,只要你够体力AM都行,只要你够技术DH也行,看你配什么前叉,可惜TOTEM 2 STEP已经 停产无售,残念~~~
作者: rallier    时间: 2009-6-14 21:41
DH就算了,怕怕。
就FR。
当然不追求速度,难度,一切顺其自然。
慢慢来。
等着技术上去。

应该配什么前叉呢?

三盘能上吗?
我看整车都是单盘的。

那不累死啊。
作者: 阿浩    时间: 2009-6-14 21:48
5# rallier
不是用来爬坡的
作者: 开水    时间: 2009-6-14 22:05
DH就算了,怕怕。
就FR。
当然不追求速度,难度,一切顺其自然。
慢慢来。
等着技术上去。

应该配什么前叉呢?

三盘能上吗?
我看整车都是单盘的。

那不累死啊。
rallier 发表于 2009-6-14 21:41

恐怕您还没有理解FR的定义,FR几乎看不见用多齿盘的,除非你用HammerSchmidt,当然Demo 7是可以装前拨的,但最多上2盘,极少数人这么装。Demo 7的话,最优自然是搭配180mm行程的前叉,Totem、66、Travis 180之类,搭配可调节行程的双肩前叉也可,看你自己喜好,推荐Totem。如果你要装一般山地牙盘,可以考虑SXTrail,当然,这车架也极少数人装3盘。
作者: rallier    时间: 2009-6-14 22:11
是本来考虑sxtrail的,不过去问了,没有架子。
刚好有demo7架子大优惠,所以就来问问。

而且我看官网上demo 7是写的是DH/FR。。。。
作者: 开水    时间: 2009-6-14 22:35
请教:demo 7做dh或者fr是否都可以?

是否就是配置上的区别?

我看整车都是单盘的,显然是dh的配置。。。

自己装的话装3盘,是否可以fr?

还是demo就不适合fr?

要bighit or sx trail?

谢谢!!!
rallier 发表于 2009-6-14 17:24

请教:demo 7做dh或者fr是否都可以?可以

是否就是配置上的区别?不是,角度,后减行程,走线

我看整车都是单盘的,显然是dh的配置。。。DH、FR

自己装的话装3盘,是否可以fr?可以,不建议,最多2盘

还是demo就不适合fr?就是FR

要bighit or sx trail?看喜好

谢谢!!!不客气
作者: QLM    时间: 2009-6-14 22:41
fr的。。。

看你这玩法。。am车都够了。。。
作者: 又又    时间: 2009-6-14 23:46
建议楼主去找些FR和DH的视屏,具体了解一下
作者: uzzi    时间: 2009-6-15 13:39
个人认为,FR 和DH 的区别在于目的不一样,FR更自由一些,更粗旷一些.DH,完全是速度机器.有很多高手也拿DH架子用做FR.
在国内,FR 和DH 并没有太多区别.因为道路条件以及自身技术条件的制约,都只能尝试些最简单最不危险的动作.
我有台INTENSE UZZI VPX 出售 正宗的FR,也可以装前拨.
http://www.chinabike.net/newbbs/ ... D=156286&page=1
有兴趣可以和我联系.电话 13851754694 我是南京的
作者: uzzi    时间: 2009-6-15 13:43
单盘现在流行用36齿盘片,比32齿也就大一点.所以一般的骑行还是没什么问题的.
现在E13 有出34/35/36/37/38的盘片,已经比我刚开始FR时用42齿盘片幸福多了.
至于不装前拨而装护盘,主要还是防止掉链.
作者: rallier    时间: 2009-6-15 15:23
尺寸太大了.
我只能要小号架子...

不过也谢谢你的好意...

综合考虑,可能我还是am车合适一点,即使给个fr的,也由于技术的原因,只能当am骑...并且上坡还累得多.

看了看.
intense 5.5 or 6.6不错?

09就变成tracer vp 和 uzzi vp了...

东西是不错,不过价格国内有点点高啊!

intense国内有正宗的代理否?
作者: 开水    时间: 2009-6-15 21:33
尺寸太大了.
我只能要小号架子...

不过也谢谢你的好意...

综合考虑,可能我还是am车合适一点,即使给个fr的,也由于技术的原因,只能当am骑...并且上坡还累得多.

看了看.
intense 5.5 or 6.6不错?

09就变 ...
rallier 发表于 2009-6-15 15:23
如果你还要兼顾上坡的话,那Demo之类是不合适的了,还是轻量化的架子吧,不然体力再好,也会很痛苦,上坡我们都是推车。后轮行程5-7寸前叉140-160的车子比较适合您。
作者: HZ617    时间: 2009-6-15 23:56
DEMO7 头管1.5寸。。。装双肩有点凶险。。。。

车头看上去就很大一包了。。。

另外DEMO7 和8 不是说他们行程分别是7寸和8寸。。DEMO7 似乎是7.6  DEMO8似乎是8.4,,
作者: ocmaster    时间: 2009-6-17 03:27
楼主如果要140这个行程的非5.5 lt这样的车!我有个blur lt 小号的后避震行程5.3寸!你需要的话联系我13770660211
作者: rallier    时间: 2009-6-17 12:32
我同事有兴趣.你能不能发下详细的配置,和价位...
或者加我qq: 121664356
作者: 开水    时间: 2009-6-17 17:45
囧,这里已经沦为二手市场了啊,要交易的私下里PM就好。
作者: 酱油    时间: 2009-6-17 22:04
恐怕您还没有理解FR的定义,FR几乎看不见用多齿盘的,除非你用HammerSchmidt,当然Demo 7是可以装前拨的,但最多上2盘,极少数人这么装。Demo 7的话,最优自然是搭配180mm行程的前叉,Totem、66、Travis 180之类, ...
开水 发表于 2009-6-14 22:05

真到位
作者: chemi    时间: 2009-6-30 22:54
DEMO7 不错

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3